Богдан, По потерям ясно-спасибо!Про вазее тоже ясно...в принципе вы правы,но всёж таки можно было хоть чтонить показать, хотябы по старой модификации.А когда переход на новый компрессор завершится,и когда его можно будет преобрести??Чем он будет отличаться от тех, что есть сейчас?К лету(июнь-июль) его можно будет преобрести?А про рутс я хотел спросить немного о другом(с ценой и сложностью установки всё и так ясно-мне гораздо более интересны различия по техническим характеристикам и возможностям):wink:.
Добрый вечер.
У меня вопрос к Богдану.
*У компании VW есть система TSI, на сколько я понял суть ее (грубо) в том, что для увеличения момента на низких оборотах двигателя там используется мех. компрессор. На высоких оборотах вступает в работу турбина, а компрессор якобы отключается. тем самым VW добились более ровной полки момента без турбоямы.
*На auto-turbo.ru какой-то чел в теме писал, что поменял шкив компрессора на больший в диаметре (ради эксперимента видимо) так у него шланг резиновый раздулся, как шарик.
ВОПРОС:
Богдан можно ли используя ваш компрессор значительно улечшить низы ВАЗовского двигателя? (я понимаю что можно). Меня интересует вопрос куда и как девать лишний воздух на высоких оборотах?
Задаю вопрос здесь т.к. на auto-turbo.ru зарегился, но система не пускает
максимальное давление достигается на отсечке мотора, лишнего нет.
а раздуло из за самодеятельности, которую мы не одобряем.
Меня другой вопрос интересует. Можно ли используя одину из Ваших турбин повысить момент на низах? Автомобиль будет гражданский. отсечка выкручивается только в экстренных ситуациях.
Или скажите где почитать можно об этом.
*Берем стандартный двиг (возможно с уменшеной степенью сжатия).
*Ставим комплект с нагнетателем ПК-23-1 (до 0,5 бара) и т.д.
Вопрос: Как сделать чтоб компрессор ощутимо дул не с 3000 об/мин (см. График мощности и давления наддува 8v), а ниже? К примеру уже с 1500 - 2000 об 0,2 - 0,3 бара. А на 3000 - 4000 об 0,5?
Я не спец в таких вещах и написал, как предполагаю. Как реализовать такую схему не знаю. Поэтому и спрашиваю.
это все не влияет на наддув.
Компрессор рассчитаный на 0,7 выдает большее давление на меньших оборотах чем рассчитаный на 0,5
ДАД же необходим при установки блоуоффа.
С форсунками и железом движка более менее понятно - низовой или средний распред.
А случаем нет ли схемы, как все это свести воедино, может так понятней будет?
Как все будет выглядеть на 5й передаче и на максимальной скорости?
Лишнее давление будет сбрасываться постоянно? Как это отразиться на работе нагнетателя?