Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 21:08   #371
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)

Mihasik, ты не в себе.

Это мой личный автомобиль. Автомобиль жены - Авео 2014 года (1.6/АТ6), автомобиль подружки - Mazda CX5 2014, другой подружки, упоминаемый мной - BMW 120d, третьей - Mazda 3 - и все с ватоматами.

Кончай в клоуна играть.

У нас в семье сейчас есть:
1. ЛК1 2009 года 1.4/МТ5 (по докам мой, фактически - сестры)
2. ГАЗ Сайбер 2011 года 2.4/АТ4 (папин)
3. Opel Astra 2012 года 1.4Т/AT6 (мой)
4. Chevy Aveo 2014 года 1.6/AT6 (жены)

ожидаемые замены:
Astra -> Octavia (1.4TSI+DSG) в топе новая
Калина + Сайбер -> Поло/Солярис новые, если Поло - скорее всего TSI/DSG тоже, ну может ещё Рапид - надо смотреть. т.к. папа на пенсии и два автомобиля практически не используются.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
тут кроме Сатира диэсджи хрен кто купил..
Ну я по деньгам не потянул, Астру я купил за 904, Golf мне насчитали на 1.2, у меня потолок тогда был - 1 миллион, отказываться от нормального электропакета (ксенон, навигация, круиз) я не намеривался, Гольф мне в 12-м понравился больше (при том что я тогда ещё не раскурил тему Hold'ов, но он был дороже - это всё решило.) Никогда я ничего плохого про эти авто не говорил. GM всегда был для тех, кто пока на VAG не заработал

Последний раз редактировалось nsNet; 21.08.2016 в 21:35..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 21:40   #372
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)

nsNet, Ну какбы gm и vag разные "школы автомобилестроения". Gm более надёжным себя зарекомендовал, чем ваговские эксперименты с движками и кпп.
Старый 21.08.2016, 21:45   #373
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry, проблема в том, что это хорошо всё в притчах. На современных прошивках если не использовать авто как драг-болид до 120 000 доходит и мотор и робот. В двигателе масло менять надо через 7500 км и проблем с ним не будет от слова "совсем".

Это не теория, а практика знакомых лично мне авто. т.е. если мы говорим про покупку нового ВАГа, то на интервал 0-5 лет и пробег 0-120-150 тыс.км. брать можно смело.

Оговорки - масло в роботе менять надо на 60/120 тыс.км., в двигателе - раз в 7500 (1.4TSI/150), при условии езды в условиях СПб и Мск. Где-то с начала 2016 года проблем 1-2-1-2 в пробках нет. Под конец гарантии можно поменять сцепление, хотя я не знаю как народ это проворачивает, у нас на форуме Lan_svt писал что сделал, видимо можно через ПМ узнать что надо напеть дилеру чтобы вам поменяли сцепу.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 22:39   #374
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
У нас в семье сейчас есть:
Ни одного VAG ни одного DSG . Одни пиндосы ... Да уж , а как за VAG то заливает)))
Цитата:
тут кроме Сатира диэсджи хрен кто купил..
Да и тот по пустым шоссе 10 тык ы год максимум накатывает. Я в принципе ДСГ не куплю - она пинается..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 23:04   #375
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
nsNet, Ну какбы gm и vag разные "школы автомобилестроения". Gm более надёжным себя зарекомендовал, чем ваговские эксперименты с движками и кпп.
Были у нас до VAGов как раз GMы - Opel astra, Opel Vectra, Chevrolet aveo.
Не то чтоб GM в серьезных ремонтах хоть раз были, но по мелочам сильно впереди VAGов были.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Оговорки - масло в роботе менять надо на 60/120 тыс.км.,
В DQ250 ее и по мануалу раз в 60ткм менять.

Цитата:
в двигателе - раз в 7500 (1.4TSI/150), при условии езды в условиях СПб и Мск.
Ну это если ты с ревой как контрацептив носишься. Иначем можешь как по бумажкам 15ткм ездить

Цитата:
Где-то с начала 2016 года проблем 1-2-1-2 в пробках нет.
В DQ250 проще - он в половине случае трогается со 2й в пробке -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 23:12   #376
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
В Поло больше свободного места под капотом, думаю лампочки будет менять легче из минусов в Поло тоннель у задних пассажиров.
Не знаю как с лампами Н4, но Н7 только со съемом фары можно поменять для этого в запаске лежит отвертка.
Цитата:
вмысле он не отключается при выкл. зажигании?
Отключается, но после включения зажигания снова работает, мне очень нравится, я с октября по май почти всегда держу зеркала включенными и они всегда сухие.
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
в нормальных машинах обогрев зеркал и заднего стекла отключается АВТОМАТИЧЕСКИ через 10-15-... минут
По мне так это меганеудобно, так как для просушки зеркал нужно включать заднее стекло оно мало того что жрёт нехило, так еще и выключается автоматом.
Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Я когда посещал человека со шнурком, хотел повесить обогрев зеркал на кнопку заднего, а он меня отговорил, вот жалею теперь.
Подъезжай я тебе переключу, шнурок есть.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 23:14   #377
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Не знаю как с лампами Н4, но Н7 только со съемом фары можно поменять
Пока не сталкивался, не скажу.
Старый 21.08.2016, 23:20   #378
Забанен

Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насчет 'само выключается' заметил такую щепитильность:
1. при срабатывании ESP круиз отключается
2. если задом ехать больше 20кмч - выключается парктроник и восстанавливается громкость музыки
3. при работающих или недавно сработывавших на датчике дождя дворниках при включении заднего хода и сзади дворник машет
4. по датчику дождя ABS томоза сам переодически подсушивает
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 23:21   #379
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

907, мой совет не тратить времени и сразу снять фару.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 23:24   #380
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Да и тот по пустым шоссе 10 тык ы год максимум накатывает. Я в принципе ДСГ не куплю - она пинается..
Причем уже второму моему ДСГ 3 года.
Пустые шоссе - это 149кмч на круизе, до 180 кратковременно при опережении серии овощей.
ДСГ пинается ? сведения устарели лет на 5. Да, на GTI 2008г с самого сновья минут через 15 пробок начинал с места с легким пинком трогаться. фритрек 2012г и через полтора часа пробок трогается как гидроавтомат.
На сухой DQ200 по годам примерно такое же изменение.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема