Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Mihasik, ты не в себе.
Это мой личный автомобиль. Автомобиль жены - Авео 2014 года (1.6/АТ6), автомобиль подружки - Mazda CX5 2014, другой подружки, упоминаемый мной - BMW 120d, третьей - Mazda 3 - и все с ватоматами.
Кончай в клоуна играть.
У нас в семье сейчас есть:
1. ЛК1 2009 года 1.4/МТ5 (по докам мой, фактически - сестры)
2. ГАЗ Сайбер 2011 года 2.4/АТ4 (папин)
3. Opel Astra 2012 года 1.4Т/AT6 (мой)
4. Chevy Aveo 2014 года 1.6/AT6 (жены)
ожидаемые замены:
Astra -> Octavia (1.4TSI+DSG) в топе новая
Калина + Сайбер -> Поло/Солярис новые, если Поло - скорее всего TSI/DSG тоже, ну может ещё Рапид - надо смотреть. т.к. папа на пенсии и два автомобиля практически не используются.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
тут кроме Сатира диэсджи хрен кто купил..
Ну я по деньгам не потянул, Астру я купил за 904, Golf мне насчитали на 1.2, у меня потолок тогда был - 1 миллион, отказываться от нормального электропакета (ксенон, навигация, круиз) я не намеривался, Гольф мне в 12-м понравился больше (при том что я тогда ещё не раскурил тему Hold'ов, но он был дороже - это всё решило.) Никогда я ничего плохого про эти авто не говорил. GM всегда был для тех, кто пока на VAG не заработал
Последний раз редактировалось nsNet; 21.08.2016 в 21:35..
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
d.dmitry, проблема в том, что это хорошо всё в притчах. На современных прошивках если не использовать авто как драг-болид до 120 000 доходит и мотор и робот. В двигателе масло менять надо через 7500 км и проблем с ним не будет от слова "совсем".
Это не теория, а практика знакомых лично мне авто. т.е. если мы говорим про покупку нового ВАГа, то на интервал 0-5 лет и пробег 0-120-150 тыс.км. брать можно смело.
Оговорки - масло в роботе менять надо на 60/120 тыс.км., в двигателе - раз в 7500 (1.4TSI/150), при условии езды в условиях СПб и Мск. Где-то с начала 2016 года проблем 1-2-1-2 в пробках нет. Под конец гарантии можно поменять сцепление, хотя я не знаю как народ это проворачивает, у нас на форуме Lan_svt писал что сделал, видимо можно через ПМ узнать что надо напеть дилеру чтобы вам поменяли сцепу.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
nsNet, Ну какбы gm и vag разные "школы автомобилестроения". Gm более надёжным себя зарекомендовал, чем ваговские эксперименты с движками и кпп.
Были у нас до VAGов как раз GMы - Opel astra, Opel Vectra, Chevrolet aveo.
Не то чтоб GM в серьезных ремонтах хоть раз были, но по мелочам сильно впереди VAGов были.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Оговорки - масло в роботе менять надо на 60/120 тыс.км.,
В DQ250 ее и по мануалу раз в 60ткм менять.
Цитата:
в двигателе - раз в 7500 (1.4TSI/150), при условии езды в условиях СПб и Мск.
Ну это если ты с ревой как контрацептив носишься. Иначем можешь как по бумажкам 15ткм ездить
Цитата:
Где-то с начала 2016 года проблем 1-2-1-2 в пробках нет.
В DQ250 проще - он в половине случае трогается со 2й в пробке -))
Цитата:
Сообщение от 907
В Поло больше свободного места под капотом, думаю лампочки будет менять легче из минусов в Поло тоннель у задних пассажиров.
Не знаю как с лампами Н4, но Н7 только со съемом фары можно поменять для этого в запаске лежит отвертка.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вмысле он не отключается при выкл. зажигании?
Отключается, но после включения зажигания снова работает, мне очень нравится, я с октября по май почти всегда держу зеркала включенными и они всегда сухие.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
в нормальных машинах обогрев зеркал и заднего стекла отключается АВТОМАТИЧЕСКИ через 10-15-... минут
По мне так это меганеудобно, так как для просушки зеркал нужно включать заднее стекло оно мало того что жрёт нехило, так еще и выключается автоматом.
Цитата:
Сообщение от Elmo
Я когда посещал человека со шнурком, хотел повесить обогрев зеркал на кнопку заднего, а он меня отговорил, вот жалею теперь.
Подъезжай я тебе переключу, шнурок есть.
Насчет 'само выключается' заметил такую щепитильность:
1. при срабатывании ESP круиз отключается
2. если задом ехать больше 20кмч - выключается парктроник и восстанавливается громкость музыки
3. при работающих или недавно сработывавших на датчике дождя дворниках при включении заднего хода и сзади дворник машет
4. по датчику дождя ABS томоза сам переодически подсушивает
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Да и тот по пустым шоссе 10 тык ы год максимум накатывает. Я в принципе ДСГ не куплю - она пинается..
Причем уже второму моему ДСГ 3 года.
Пустые шоссе - это 149кмч на круизе, до 180 кратковременно при опережении серии овощей.
ДСГ пинается ? сведения устарели лет на 5. Да, на GTI 2008г с самого сновья минут через 15 пробок начинал с места с легким пинком трогаться. фритрек 2012г и через полтора часа пробок трогается как гидроавтомат.
На сухой DQ200 по годам примерно такое же изменение.