Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 10:58   #171
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ
Ответ: Прошивки от Паулюса на "Калину"

Цитата:
Сообщение от powerOn Посмотреть сообщение
Хочешь сказать что зимняя куртка увеличивает расход?
+1
Старый 23.03.2009, 12:44   #172
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Adept Посмотреть сообщение
Гм, я полагал, что на Калине расход меньше... В пятницу мотался с Мещеры на Автозавод и обратно. Пробег составил 44 км, время в пути 1 час 54 мин, простои-прогревы - 39 минут. Общий средний расход 11,2, в движении - 9,7 литра. Но при этом, я считаю, что езжу весьма неэкономично. У меня последняя прошивка от Паулюса, до нее ревущий движок заставлял переключаться вверх пораньше, сейчас двиг работает очень тихо, я раньше 4000-4500 тыс оборотов не переключаюсь. То есть, по городу получается, в основном, вторая передача на 3500-4000 (это выходит в районе 60 км/ч). А вы на каких оборотах катаетесь? Мне всегда казалось, что на Калине нет смысла крутить выше 3000. А, если ездить на 2000, 9-10 литров на сотню, по-моему, многовато...

ЗЫ: Да, прикол хотите? На кольце, пытаясь проскочить, разогнал движок свыше 5000 на первой передаче. Мгновенный расход в этот момент (взгляд случайно упал на монитор) составил 66 л/100!! Вот, третий день пытаюсь прикинуть, если проехать 100 км на первой передаче со скоростью 35 км/ч, неужели действительно сожжешь 60 литров???
Для начала нужно запастись комплектом поршней с кольцами,да и блоку ,несмотря на платохонингование,такие экперименты(если проехать 100 км на первой передаче со скоростью 35 км/ч) не полезны.
А если серьёзно,то стандартному двигателю не под силу прожевать такое количество топлива.
Эта ситуация подтверждает лишний раз,что бортовик штука загадочная.
Недавно сам столкнулся с приколом:после прошивки Хюндай Гётц ,на Хол.Ходу
расход на бортовике растёт до 19 литров(по данным других диагностов бывает и больше),это должно нормализоваться через несколько дней после прошивки.
bif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 21:01   #173
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 nikitaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для nikitaev с помощью ICQ

Привет всем! Для тех кто думает чем шиться. Выбрался наконец на трассу. Все данные с бортового компа( пытался считать на пальцах - те же яйца, только в профиль - в пределах погрешности). Для начала - мой устаканившийся средний 8,5( процентов восемьдесят - город) использую и рейсинг и эко. Катался Н. Новгород - Выкса - эко 6.1л/100км; а обратно на рейсинге - 6,6л/100км. Время в пути в первом случае 2:50, - во втором 2:20. Вывод: на эко летом можно будет убраться в 5,5; на рейсинге можно будет передвигаться еще быстрее. Когда катишь на рейсинге после эконома, ощущения что под капотом сил на 15 больше, хотя и на эко ущербным себя не чувствовал. Но аккустический комфорт на эко выше на голову; рейсинг немногим тише стока.
nikitaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 16:00   #174
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 him-ik не успел проявить себя

Ну вот и я прошился у bif-а
двиг. 1,6 8 кл. прошивка эконом.
Накатал 300 км, маленький отчет :wink:
Двигатель стал работать мягче, расход снизился на 0,5 литра (был 8,3 - стал 7,8, при средней 30). Лошадей не добавилось, но удовольствие от езды увеличилось за счет снижения шума от мотора. В общем доволен, хоть и ЭКОНОМ окупится только через 15 т. км
him-ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 13:21   #175
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2108
Вес репутации: 17 Dron413 не успел проявить себя

Биф а скидочки будут в скором будущем?а то денег больше 100р нет.
Dron413 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 09:32   #176
Новичок

Автомобиль: калина 1.4
Вес репутации: 0 t051ck не успел проявить себя
Отправить сообщение для t051ck с помощью ICQ

bif
прочитал о всех прелестях прошивки от Паулюса и тоже захотел перепрошиться.
скинь пожалуйста телефон, а-то я его в личке не могу найти (t051ck@mail.ru)
t051ck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 15:20   #177
Интересующийся

Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Прошивки от Паулюса на "Калину"

t051ck ответил на мыло.

Для владельцев 1.4L_16V калин ,есть предложение по замене боша на январь,с весёлой прошивой от Паулюса.

Цитата:
Сообщение от Dron413 Посмотреть сообщение
Биф а скидочки будут в скором будущем?а то денег больше 100р нет.
За вышеназванную сумму могу предложить две(ЦЕЛЫХ ДВЕ) чашки кофе и хороший вкусный пончик и это с большой скидкой,как посетителю данного форума.

Последний раз редактировалось M@VR; 09.04.2009 в 15:46..
Старый 09.04.2009, 16:24   #178
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

bif, подсчитаем? Чашка кофе встанет максимум 10р (если дорогого нерастворимого). Две - 20. Пакет вкусных пончиков (полкило) стоит 25р-30 в среднем. Один пончик от силы тянет на 5р.... Итого 25р...
Это я к тому, что цены, действителньо, слегка завышены
Старый 09.04.2009, 17:15   #179
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Justinetz Посмотреть сообщение
bif, подсчитаем? Чашка кофе встанет максимум 10р (если дорогого нерастворимого). Две - 20. Пакет вкусных пончиков (полкило) стоит 25р-30 в среднем. Один пончик от силы тянет на 5р.... Итого 25р...
Это я к тому, что цены, действителньо, слегка завышены
Мадам,да что Вы,""чашка дорогого нерастворимого кофе 10 руб."" ??.
Я не любитель кофе,но думаю за 10 руб.,это помои в забегаловке.

А если перестать флудить и говорить по делу,то прошить машину за 100 рублей ,это не ко мне.Своим друзьям и знакомым делаю бесплатно,красивым девушкам ,кстати тоже.Помнится Вы мне писали и я даже кидал Вам телефон,звоните поговорим,с Вас в счёт оплаты хвалебные отзывы о прошивке и присланные ко мне на прошивку Ваши подружки на Калинах и других Вазах ,Хюндаях,Киа и т.п..
Старый 09.04.2009, 17:49   #180
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2108
Вес репутации: 17 Dron413 не успел проявить себя

БИФ, а описался.хотел написать 1 000р. За сколько льеш на 1.6 16кл. с ГУРом?хочу наверное рейсинг(люблю иногда по давить педаль газа).
Dron413 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
chiptuning, прошивка, чиптюнинг, эбу