Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 21:46   #51
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Ответ: Передние амортизаторы Плаза Стандарт

vlad78, у меня на работе есть токари, фрезеровщики, сверловщики, шлифовщики, расточники и сварщики. Так что думаю это не проблема что то сделать. Остаётся только вопрос как это сделать. Нужен чертёж...
Старый 23.03.2009, 22:11   #52
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
vlad78, у меня на работе есть токари, фрезеровщики, сверловщики, шлифовщики, расточники и сварщики. Так что думаю это не проблема что то сделать. Остаётся только вопрос как это сделать. Нужен чертёж...
токаркой вы уменьшите длину штока-соответственно ход подвески.Если уж ставить подвеску "на импортные патроны",необходимо менять всю"архитектуру"-опоры,пружины,корпус стойки.
...и еще-здесь нужен толковый токарь,чтоб не "подрал" хром,грамотно напресовал переходную втулку(перекосит и патрон не отцентрируешь..)-вообщем дел масса
vlad78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 08:38   #53
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Svoy4elovek, не надо искать себе лишних проблем на седалище, сейчас уже достаточно вариантов именно калиновской подвески, и мутить с переточкой 10-го патрона это лишний геморой к тому же с большой долей вероятности скажу что результатом доволен не будешь, про трудности Влад рассказал, так что если уж мутить с 10-ми патронами так уж тогда полностью на 10-ю все менять и стойки и пружины и опоры
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 12:27   #54
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Pro, а почему в данной ветке выбор пал именно на Плаза Стандарт? помоему это самые простые стойки из линейки Плаза? Просто хочу поменять стойки и в бдижайшем будущем вообще забыть про грохот подвески? Стойки Асоми поинтереснее будут Плазовских или нет?
Старый 24.03.2009, 12:42   #55
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
а почему в данной ветке выбор пал именно на Плаза Стандарт?
да потому что я такие купил и на свое авто поставил,а потом народу об этом рассказал, назвав тему так как посчитал нужным и для остальных понятным. А на момент покупки это вообще был единственный вариант не от СААЗ. На Асоми я не ездил. а что я думаю про Плаза я в этой ветки уже написал.
Старый 24.03.2009, 21:31   #56
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Ребят, я так понял что без сварки при установке не обойтись?
А вот еще что, шток влезет в опоры СЭВИ-СПОРТ?

Последний раз редактировалось Олегыч; 24.03.2009 в 21:53..
Олегыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 08:20   #57
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Ребят, я так понял что без сварки при установке не обойтись?
в случае патронов впринципе да без сварки не обойтись
Старый 25.03.2009, 22:51   #58
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™
Ответ: Амортизаторы Плаза!

Цитата:
Сообщение от Путинка Посмотреть сообщение
Кто ставил? Какие результаты? (у меня бельштайн и он очень жёсткий!)
Я себе то-же поставил на зад белштайн , оба за зиму потекли
теперь надо менять все четыре стойки, подскажите где купить опоры и передние стойки (1118) SS20, много читал про них но в продаже пока не видел

Neхus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 01:29   #59
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

если разговор про десятые стойки то чертежик не полный речь еще была о проточке алюм. втулки под диам. 50мм которая под опорой. сам почти 2-а года назад менял на плаза ыкс-драйв калиновские но вот беда корпусов с резьбой небыло поэтому пришлось взять болгарку, сварку и по крамсать родную вварная гайка шла в комплекте. сейчас этой проблемы нет потомучто корпуса в продаже есть 130 гривен штука если со стойками берешь то 110 если в рублях помойму умножать на 4
alekspioner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 19:32   #60
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
скоро научишься не тормозить перед лежачими полицейскими и трамвайными рельсами У меня так вообще машина на 13 колесах с высоченным 70-м профилем - даже не опасаюсь пробоя до диска.
Так я шесть лет на плазе ездил, ставил на две предыдущие машины (зубильца)! Отхаживали по 2,5 - 3 года и продовались с машинкой. Так что перепрыгивать лежачих полицейских и плевать на ямы и колдобины я уже давно привык!!! В следствии чего за полгода эксплуатации стоковых стоек было разбито три литья и комплект резины. Так что другие варианты даже не рассматривал, тормозило только отсутствие в продаже и неуверенность что пришлют с изменённым штоком (что бы чашку не трогать)! Кто-то просил инструкцию по установке патрона..вот со стойками шла - сфотал
Миниатюры
инструкция.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ