vlad78, у меня на работе есть токари, фрезеровщики, сверловщики, шлифовщики, расточники и сварщики. Так что думаю это не проблема что то сделать. Остаётся только вопрос как это сделать. Нужен чертёж...
vlad78, у меня на работе есть токари, фрезеровщики, сверловщики, шлифовщики, расточники и сварщики. Так что думаю это не проблема что то сделать. Остаётся только вопрос как это сделать. Нужен чертёж...
токаркой вы уменьшите длину штока-соответственно ход подвески.Если уж ставить подвеску "на импортные патроны",необходимо менять всю"архитектуру"-опоры,пружины,корпус стойки.
...и еще-здесь нужен толковый токарь,чтоб не "подрал" хром,грамотно напресовал переходную втулку(перекосит и патрон не отцентрируешь..)-вообщем дел масса
Svoy4elovek, не надо искать себе лишних проблем на седалище, сейчас уже достаточно вариантов именно калиновской подвески, и мутить с переточкой 10-го патрона это лишний геморой к тому же с большой долей вероятности скажу что результатом доволен не будешь, про трудности Влад рассказал, так что если уж мутить с 10-ми патронами так уж тогда полностью на 10-ю все менять и стойки и пружины и опоры
Pro, а почему в данной ветке выбор пал именно на Плаза Стандарт? помоему это самые простые стойки из линейки Плаза? Просто хочу поменять стойки и в бдижайшем будущем вообще забыть про грохот подвески? Стойки Асоми поинтереснее будут Плазовских или нет?
да потому что я такие купил и на свое авто поставил,а потом народу об этом рассказал, назвав тему так как посчитал нужным и для остальных понятным. А на момент покупки это вообще был единственный вариант не от СААЗ. На Асоми я не ездил. а что я думаю про Плаза я в этой ветки уже написал.
Кто ставил? Какие результаты? (у меня бельштайн и он очень жёсткий!)
Я себе то-же поставил на зад белштайн , оба за зиму потекли
теперь надо менять все четыре стойки, подскажите где купить опоры и передние стойки (1118) SS20, много читал про них но в продаже пока не видел
если разговор про десятые стойки то чертежик не полный речь еще была о проточке алюм. втулки под диам. 50мм которая под опорой. сам почти 2-а года назад менял на плаза ыкс-драйв калиновские но вот беда корпусов с резьбой небыло поэтому пришлось взять болгарку, сварку и по крамсать родную вварная гайка шла в комплекте. сейчас этой проблемы нет потомучто корпуса в продаже есть 130 гривен штука если со стойками берешь то 110 если в рублях помойму умножать на 4
скоро научишься не тормозить перед лежачими полицейскими и трамвайными рельсами У меня так вообще машина на 13 колесах с высоченным 70-м профилем - даже не опасаюсь пробоя до диска.
Так я шесть лет на плазе ездил, ставил на две предыдущие машины (зубильца)! Отхаживали по 2,5 - 3 года и продовались с машинкой. Так что перепрыгивать лежачих полицейских и плевать на ямы и колдобины я уже давно привык!!! В следствии чего за полгода эксплуатации стоковых стоек было разбито три литья и комплект резины. Так что другие варианты даже не рассматривал, тормозило только отсутствие в продаже и неуверенность что пришлют с изменённым штоком (что бы чашку не трогать)! Кто-то просил инструкцию по установке патрона..вот со стойками шла - сфотал