Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2016, 22:33   #631
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Давление в шинах

Да, только на холодную измеряю. Если на солнце машина стояла, тоже думаю безполезно мерить.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2016, 23:38   #632
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
на солнце машина стояла, тоже думаю безполезно мерить.
У меня солнце светит в окно гаража... подтверждаю разница в давлениях шин- на солнце и в тени- есть... всё те же 0,2-0,3 оча
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2016, 19:13   #633
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может не совсем правильно, но я всегда стремлюсь (при прочих равных условиях) добиться максимально точного равенства давления в шинах хотя бы на одной оси. "Ножник", который вожу с собой примерно "врёт" на 0,5 атм (занижает), вот по полторка "очка" вне гаража им при необходимости и качаю. Накачаю одно колесо, проверяю обязательно давление на противоположном, при необходимости значение давления "выравниваю". Как правило, зад чуток меньше, чем перед, имхо.
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 12:22   #634
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
Да, только на холодную измеряю. Если на солнце машина стояла, тоже думаю безполезно мерить.
Летним жарким днем ради спортивного интереса померил давление, 2.5 очка спускаю до 2 и потом в гараже на след. день проверяю заново, а давление 1.7 примерно было, давай все подкачивать. Поэтому измерение производить лучше в гараже перед тем как поехать. После приезда смысла точно нет проверять, оно будет завышено.

Добавлено через 2 минуты
Выбрал я шины, буду брать Пирелли P1 - 185*60*14 отдают за 2150 руб. за шину

Добавлено через 1 минуту
anatoliy563, у мен ножник тоже врет но совсем не много, например на ножнике 2.0, а по факту там 1.9. Поэтому качаю 2.1 по ножному.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 12:51   #635
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Тут вообще был интересный случай.
На шиномонтаже в теплый день воткнули в диски и закачали колеса по норме. Когда потом переобувал нехватало значительно, и причем по разному, 0,3 - 0,4 атм примерно нехватало. Я вот думаю, помню что у шиномонтажника печка дровами топилась, и трубы компрессора куда то за печку шли, за зданием наверно какое то оборудование или бак с воздухом, так поди воздух то подогревается нечаено, от этого показания врут.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 12:52   #636
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я манометр электронный взял себе. Два знака после запятой. С СТО (где сход развал делал, оборудование было поверено) - показал довольно точно одинаковые значения.

А насос (агрессор 12В) на 0,4 занижает. Я поначалу им качал, как не приеду на СТО - мне спускают колесё. Стал проверять - вышло - я качал 2,0, а по факту было 2,4.

Сейчас манометром проверил и готово. Иногда из-за смены погоды проверяю. Было дело дотянул до 0,9 и на кочке в сметку шину продавил, грыжи ТТТ не было, но удар и видимый жёваный след был виден. Зато было ощущения мягкости по нашим калдобинам.

И вроде как износ резины будет по краям усиленный на слабых.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 17:38   #637
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

УважаемыЙ народ, какую разницу в давлении при накачке шин целесообразно делать для летней и зимней резины? Или без разницы?
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 18:46   #638
Интересующийся

Автомобиль: lada 111730
Вес репутации: 4026 Агасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем взял манометр Airline APR M 05.До этого менял шины, подкачал до 2,1. Сразу после покупки, прямо у магазина втыкаю - 1,7 ! Кому верить?! завтра на солидную шиномонтажку поеду, проверю давление. Продавец уверял показывает более-менее точно.
Агасфер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 20:19   #639
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 Славик64 не успел проявить себя
Re: Какие колеса подойдут для моей калинки??? - 3

Цитата:
Сообщение от Славик64 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане!
Никак не могу определиться. Какие шины купить? Поспрашивал в вулканизациях, советуют Белшина Artmotion или Hankook Kinergy. По отзывам в тырнете Белшина не уступает, но склоняюсь к Hankook. Что посоветуете? Можно и свой вариант.
ПС Езда в основном по городу, если повезет, разок другой на моря. :-)
Спасибо!
Купил Hankook Kinergy, переобулся. Рулится трудно(усилителя нет), на зимних было легко. Накачали 1,9. Может больше надо?
Славик64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 20:37   #640
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Какие колеса подойдут для моей калинки??? - 3

Цитата:
Сообщение от Славик64 Посмотреть сообщение
Накачали 1,9. Может больше надо?
Я накачиваю - 2.3-2.5, что зиму, что лето.
Ответ