просто там объем переработок - охренеешь, по 2 лобовых стекла
10 лет по северам езжу, но ни в ХМАО, ни в Якутии такого не видывал. Чую пишете по сюжетам рассказов о полярниках))).
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Андрей Александрович, мне пофиг что вы там утверждаете, раз уже как минимум привираете про -35 на 5-ке - что характерно что даже в своей отповеди вы не опровергли мое утверждение про запуск не каждый день как минимум, а выстуженый авто на 5-ке в реальные -35 пустить 50/50% - то и остальные ваши слова про севера мне крайне сомнительны
Забавно то, что несмотря на мнения "Фом неверующих" сотни и тысячи машин заводятся в -40 на 5/40. Моя не исключение.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
надоели теоретики утверждающие про зимний запуск когда сами машину или в гараже держат, или под сугробами.
Ну а где же ещё машину месяц зимой держать ка не под сугробами то? Приехал с вахты в конце января, смёл с машины сугробы, запустил да поехал куда надо. Кстати, после месячной стоянки двигатель запускается легче чем после ночной стоянки и каждодневной езде.
Цитата:
Сообщение от aland
C Чукотки , пригласили бы вы Ситро и спросили как да что ?
авось бы и рассказал он нам про двойные лобовые стёкла на Калинах
Цитата:
Сообщение от BigKot
даже не каждая нулевка при -30 и ниже не гарантирует пуск
Я вообще считаю цифры на канистре довольно условными. В Таврию лил Хадо п/с 10/40 , зимой проблем не испытывал. В Калину всегда лил 5/40, но запуск на разных маслах одной вязкости всегда различался пусть и не значительно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
есть еще теоретики, которые сильно дохрена судят о людях, не зная их.
Забывая что тема о маслах Лукойл.
Цитата:
Сообщение от lecha
так что либо подогрев , либо на такси , либо нулевка хорошая )
Всё верно, но подогрев хорош когда есть розетка, такси лишает смысла владение личным автомобилем, а лить на зиму нулёвку при годовом пробеге 12 т.км экономически не целесообразно. Да и смысл изощряться если меня всё устраивает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
что и кому доказывать?
Работу и садики никто не отменяет
Так и я про тож. Надо, запустил, поехал. Автомобиль для того и приобретался. А на верю-неверю далеко не уедешь.
что и кому доказывать?
Работу и садики никто не отменяет.
работа , садики и школы почти у всех
если готов к морозам - автозапуск , подогрев , нулёвка , тёплый гараж - то нет проблем
если ничего нет и 5\40 - 10\40 , то в хороший мороз лучше без машины обойтись
мне лично авто жалко
мне тоже в итоге себя )
так как я не собираюсь серьёзно ремонтировать двс до продажи авто ))
поэтому если будет резкий перепад температуры за ночь с минус 10 до минус 40 к примеру ( у нас так бывает ) и я не включу заранее подогрев ,
то я лучше потрачу 500 р на такси ( для работы и садика ) , чем буду заводить её ... в итоге дешевле выйдет
то я лучше потрачу 500 р на такси ( для работы и садика ) , чем буду заводить её ... в итоге дешевле выйдет
Ты загоняешься )))
Добавлено через 1 минуту
А зачем подогрев заранее включать? У меня кипятильник за полчаса делает запуск легким, а за 40-50 минут до 50 градусов нагревает.