Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 19:25   #991
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 10

да у меня может и в 40 и 45 заведется - кто знает
вот только на фига это всё ?
кому что доказывать ?!)
lecha вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 19:40   #992
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
вот только на фига это всё ?
кому что доказывать ?!)
что и кому доказывать?
Работу и садики никто не отменяет.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 20:57   #993
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
просто там объем переработок - охренеешь, по 2 лобовых стекла
10 лет по северам езжу, но ни в ХМАО, ни в Якутии такого не видывал. Чую пишете по сюжетам рассказов о полярниках))).
Цитата:
Андрей Александрович, мне пофиг что вы там утверждаете, раз уже как минимум привираете про -35 на 5-ке - что характерно что даже в своей отповеди вы не опровергли мое утверждение про запуск не каждый день как минимум, а выстуженый авто на 5-ке в реальные -35 пустить 50/50% - то и остальные ваши слова про севера мне крайне сомнительны
Забавно то, что несмотря на мнения "Фом неверующих" сотни и тысячи машин заводятся в -40 на 5/40. Моя не исключение.
Цитата:
надоели теоретики утверждающие про зимний запуск когда сами машину или в гараже держат, или под сугробами.
Ну а где же ещё машину месяц зимой держать ка не под сугробами то? Приехал с вахты в конце января, смёл с машины сугробы, запустил да поехал куда надо. Кстати, после месячной стоянки двигатель запускается легче чем после ночной стоянки и каждодневной езде.
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
C Чукотки , пригласили бы вы Ситро и спросили как да что ?
авось бы и рассказал он нам про двойные лобовые стёкла на Калинах
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
даже не каждая нулевка при -30 и ниже не гарантирует пуск
Я вообще считаю цифры на канистре довольно условными. В Таврию лил Хадо п/с 10/40 , зимой проблем не испытывал. В Калину всегда лил 5/40, но запуск на разных маслах одной вязкости всегда различался пусть и не значительно.

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
есть еще теоретики, которые сильно дохрена судят о людях, не зная их.
Забывая что тема о маслах Лукойл.

Цитата:
так что либо подогрев , либо на такси , либо нулевка хорошая )
Всё верно, но подогрев хорош когда есть розетка, такси лишает смысла владение личным автомобилем, а лить на зиму нулёвку при годовом пробеге 12 т.км экономически не целесообразно. Да и смысл изощряться если меня всё устраивает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
что и кому доказывать?
Работу и садики никто не отменяет
Так и я про тож. Надо, запустил, поехал. Автомобиль для того и приобретался. А на верю-неверю далеко не уедешь.
Старый 02.11.2016, 21:04   #994
Сибирская группировка

Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
что и кому доказывать?
Работу и садики никто не отменяет.
работа , садики и школы почти у всех
если готов к морозам - автозапуск , подогрев , нулёвка , тёплый гараж - то нет проблем
если ничего нет и 5\40 - 10\40 , то в хороший мороз лучше без машины обойтись
мне лично авто жалко
lecha вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 21:13   #995
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу найти аналог лукойла, типа узатройл. Вроде лукойл делал, или щас не делает?
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 21:39   #996
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фирменное масло для уаза, зеленая этикетка
Старый 02.11.2016, 21:47   #997
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кому что доказывать ?!)
Да никто не доказывает. Люди просто ездят.

Цитата:
мне лично авто жалко
А мне себя.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 22:03   #998
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А мне себя
мне тоже в итоге себя )
так как я не собираюсь серьёзно ремонтировать двс до продажи авто ))
поэтому если будет резкий перепад температуры за ночь с минус 10 до минус 40 к примеру ( у нас так бывает ) и я не включу заранее подогрев ,
то я лучше потрачу 500 р на такси ( для работы и садика ) , чем буду заводить её ... в итоге дешевле выйдет
lecha вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 22:15   #999
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
то я лучше потрачу 500 р на такси ( для работы и садика ) , чем буду заводить её ... в итоге дешевле выйдет
Ты загоняешься )))

Добавлено через 1 минуту
А зачем подогрев заранее включать? У меня кипятильник за полчаса делает запуск легким, а за 40-50 минут до 50 градусов нагревает.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 22:25   #1000
Сибирская группировка

Цитата:
Ты загоняешься )))
возможно
но пару раз за зиму я так и делаю
без подогрева холодней 30 стараюсь не заводить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А зачем подогрев заранее включать? У меня кипятильник за полчаса делает запуск легким, а за 40-50 минут до 50 градусов нагревает.
кипятильник это подогрев ож ?
заранее это когда знаешь что будет ( или уже ) мороз - включить вилку в таймер-розетку ( утром же спать охота ))
lecha вне форума   Вверх
Закрытая тема