Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да нашёл уж погуглу,правда не понял как с исправным мотором связанно? Ребят,скажите ясно и чётко с мотором норм или нет,если нет то что именно,если не уверены расскажите как проверить...
не нашел куда-пишу здесь. проверял систему на подсос ,снял впускную гофру и офигел...бывали жирные пятна внутри на предыдущей десятке,а тут прям капало масло с гофры. я в шоке. сразу оговорюсь оба канала вентиляции на клапанной крышке чистые,маслоотделитель-девственно чист,это первое что проверил.был подсос по большой вентиляции,глянул внутрь сапуна,а там все в белой эмульсии-насколько знаю это нехорошо. какие могут быть причины и как бороться.
Надо
-проверить компрессию на соответствие.
-посмотреть наличие черного нагара на свечах
-наличие синеватого выхлопа в момент газования под нагрузкой (на разгоне)Это надо чтоб кто-то сзади ехал и смотрел.
Если с этим все в порядке то можно особо не волноваться и понаблюдать как оно дальше пойдет.
Может это разовая акция была , патрубок какой перемерз скажем.
Или на непрогретом двигателе.
Пробуй диагностировать путем замены бронепроводов далее свеч зажигания и уже в конце катушки. Кстате выкрути свечи и посмотри состояние той что в 3 цилиндре
Авто Гранта 2012гв, двиг 11183, е-газ
Имеем рывки при установившемся движении и на газу и на бензине.
Причины (мои представления)
1. Зажигание (исключаю, так как заменил все элементы)
2. Бензонасос (исключаю, так как на газу тоже имеют место рывки)
3. Дроссельная заслонка.
Ничего ли я не упустил? Какие причины могут быть ещё?