Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тебе ж написали, что ранее мы насаживали стартёр на шпильки и крепили его гайками. Этот стартёр пользуют по другому. Вставляют в ответную часть КПП и притягивают к ней болтами за уши с резьбой.
Да-да и крутится он в обратную сторону относительно 2108/10. На сайте КЗАТЭ описание:
Цитата:
Применяемость а/м ВАЗ «Калина», «Приора», «Гранта» с механической коробкой передач с тросовым приводом
не нашел куда-пишу здесь. проверял систему на подсос ,снял впускную гофру и офигел...бывали жирные пятна внутри на предыдущей десятке,а тут прям капало масло с гофры. я в шоке. сразу оговорюсь оба канала вентиляции на клапанной крышке чистые,маслоотделитель-девственно чист,это первое что проверил.был подсос по большой вентиляции,глянул внутрь сапуна,а там все в белой эмульсии-насколько знаю это нехорошо. какие могут быть причины и как бороться.
geniuss1983, Белая эмульсия бывает по морозу, конденсат. Ну или антифриз будет убегать.
Масло в гофре возле воздушного фильтра - много картерных газов, когда много - они сильно масло задувают наверх в гофру.
Господа-специалисты,ответте пожайлуста на мой вопрос про масло во выпускном патрубке ,что закидывает картерными газами я примерно и так понял,а вот насколько плохо и из за чего непонятно,поясните кто в курсе.
а вот насколько плохо и из за чего непонятно,поясните кто в курсе.
У меня на ниве на вполне исправном двигателе патрубок от воздухана был в масле после того как уши словил. Это так, для размышления насколько может быть плохо.