Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 00:18   #201
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 sphinx не успел проявить себя
Ответ: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от MAV Посмотреть сообщение
Мероприятие интересное и, по-моему, абсолютно стоящее. Я никогда не пускал слюни по поводу прошивки, считая это баловством, но в рамках такого формата попробовать стоит. Реально ощутить на своей шкуре - вот чего не хватало всем этим разговорам, восторгам, неприятию... Сергей - я "ЗА". Готов принять самое активное участие.
ну почему баловство? Прошива конечно не дает того что даст турбина Но работу двигла изменит. Испытал на себе.
Старый 27.03.2009, 18:08   #202
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GMS tuned Посмотреть сообщение
Выскажу свое мнение по этому поводу, мероприятие конечно стоящее, однако несколько замечаний.
- перед чиповкой обязательно делается диагностика, потому как на авто с косяками по топливу, зажиганию, проблемами по холостому ходу даже на очень хорошей прошивке можно получить отрицательный результат.
- далее совет, дабы не дергать мозги по сто раз и сэкономить время, рекомендую просто привести на встречу пару блоков, Я72 и B797+, этого будет достаточно, сначала на одной проге смогут прокатиться все желающие, достаточно просто переставлять блок из машины в машину, затем следующую прошиву можно попробовать и тд. естественно авто с Я72 на стоке - катают проги для января, а с бошем - для боша.
- и небольшое замечание по поводу попробовать - в приличных конторах дают возможность покататься на тюнинговой прошиве 2 недели, в случае, если клиенту не понравилось - возвращают сток и деньги. это я к тому, что для того чтобы почувствовать прошиву на боше в полной мере - надо покататься хотя бы пару часиков для накопления адаптаций. разницу сразу почувствовать можно, но не в полной мере.
Мы эти технические вопросы уже давно продумали и решили точно таким же образом, как вы предлагаете.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 18:57   #203
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 Skincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себя

я думаю съездить хотя бы разницу посмареть)
Старый 27.03.2009, 19:24   #204
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Выскажу свое мнение по этому поводу, мероприятие конечно стоящее, однако несколько замечаний.
- перед чиповкой обязательно делается диагностика, потому как на авто с косяками по топливу, зажиганию, проблемами по холостому ходу даже на очень хорошей прошивке можно получить отрицательный результат.
- далее совет, дабы не дергать мозги по сто раз и сэкономить время, рекомендую просто привести на встречу пару блоков, Я72 и B797+, этого будет достаточно, сначала на одной проге смогут прокатиться все желающие, достаточно просто переставлять блок из машины в машину, затем следующую прошиву можно попробовать и тд. естественно авто с Я72 на стоке - катают проги для января, а с бошем - для боша.
- и небольшое замечание по поводу попробовать - в приличных конторах дают возможность покататься на тюнинговой прошиве 2 недели, в случае, если клиенту не понравилось - возвращают сток и деньги. это я к тому, что для того чтобы почувствовать прошиву на боше в полной мере - надо покататься хотя бы пару часиков для накопления адаптаций. разницу сразу почувствовать можно, но не в полной мере.
Мысль конечно интересная, но меня интересует вопрос, блок Вы мне поставите, машина "гарцует" мне например мало этого.....мне надо ощутить трассу,город и конечно расход.....как Вы себе это предстовляете? Ведь надо проехать не 10км по трассе и если Вы мне поставите свою прошивку, я как понимаю,моя же прошива уходит в небытие.....может я что то не понял?!

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 20:26   #205
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

OSKAR ответил, и делает нам предложение прошиться от ПАУЛЮСА. "Привет. Для Я7.2 рекомендую Рейсинг UP I201HL58, сам на ней езжу.
Для Боша из последних есть прошивка v6, актуально для авто с кондеем.
Все прошивки куплены у Паулюса лично.
Стоимость 1000=00. Для одноклубников скидка 20%, т.е. 800=00"

может приехать к нам, при условии что прошиваться будет не меньше 8 машин.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 20:31   #206
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 18 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

На блоке Я72 прошива не сохранится, так как тюнинговые все защищают от считывания, то есть при считывании она стирается. Хотя, стОящие прошивы известных авторов есть в наличии, если стоит сток, то надобности сохранять тоже нет, все серийные версии всегда есть у чиптюнера. С бошем проще, прошивку всегда можно сохранить. Но это неудобно, так как для сохранения надо вскрывать блок. А вот пишется бошик без вскрытия непосредственно через разъем.
Еще один аспект, лично я прошиву не сохраняю ни на боше ни на январе. Дело вот в чем. На январь все хорошие прошивы сделаны на базе прошив Паулюса, так как именно он разобрался с алгоритмическими ошибками на этом блоке. Заранее даже можно сказать какие именно косяки в программе клиента. И еще, если клиент приехал ко мне, значит ему кто то посоветовал, зачит кто то перешивался и остался доволен. То есть это доверие, которое формируется годами. Ну а если клиент сомневается в том, что авто поедет лучше, причем с уменьшением расхода, то он просто не созрел и ему это не надо.
Старый 27.03.2009, 21:40   #207
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 18 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
OSKAR ответил ... Для одноклубников скидка 20%, т.е. 800=00"[/B]
может приехать к нам, при условии что прошиваться будет не меньше 8 машин.
Это будет прикольно, может и масло менять оптом, пригласить дядю Васю из Самары или Казани. Чтобы подшабашить, он обязательно приедет и все сделает чуть дешевле профи. А что ему, приехал и уехал ...
Старый 27.03.2009, 21:42   #208
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот токма язвить не надо

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 22:12   #209
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Это будет прикольно, может и масло менять оптом, пригласить дядю Васю из Самары или Казани. Чтобы подшабашить, он обязательно приедет и все сделает чуть дешевле профи. А что ему, приехал и уехал ...
да уж, не хочется GMS tuned'у терять потенциальных клиентов! А тут Оскар (которого, кстати, многие ульяновские одноклубники лично знают - он приезжал к нам на гонки) так демпингует ценами, что мама не горюй
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 22:21   #210
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 41 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

GMS tuned,вот он твой весь хлеб и съест.... Вот ты честно скажи ты хоть одну нашу клубную машину прошил????

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Закрытая тема