В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
В итоге дело оказалось в мозгах,в самом блоке ЭБУ.Так что не всегда какие ошибки он там пишет на самом деле первопричина всех проблем.
ЭБУ ведет контроль по обмоткам ЭМУР, если первый будет неисправен по каким либо причинам, то он вполне может интерпретировать что неисправность кроется в моторе ЭМУР - вроде и так понятно
Ну началось у меня .Поперли калинвагены с Эмурами отказавшими .
ну эт так ,короче ,ошибка 1044 .понимаю что датчики момента и эти гребаенныке оптопары чудят (у кого помогла паропайка ,-у половины Нет !)
искал что же там стоит ,о ужас как ,как это OPB666N ваще может рабоать ?!
шкурный вопрос ,кому то удалось это сатанинское поделите заменить на что-то вменяемое ?!
Буду рад ,если кто сам рукоблудил, и нашел реально рабочие аналоги этим 666_м !
Всем привет!
Хочу поделиться радостью, наконец то удалось победить проблему с рулевым управлением на калине 1119. Была проблема с тугим рулем, а именно было тяжело вращать руль, на скорости подкусывало, в нулевое положение руль не возвращался.
Долго разбирался в чем проблема, делал диагностику в сервисе, но это зря выброшенные деньги, мастер на диагностике заявил что все дело в рулевых наконечниках и шаровых опорах....
В общем решил сам разобраться в чем проблема, начал рулевой рейки, купил ключ для регулировки, чуть ослабил рейку, как следует все смазал, в итоге чуть лучше стало, но в целом ничего не изменилось.
Далее обратил внимание на эур (махачкала), сделал диагностику скрепкой, ошибок не найдено, через всем известный болт закачал смазки, лучше не стало вообще.
Решил поменять опорные подшипники, но зря, так как старые были в идеале.
Далее решил глянуть что там с карданчиком, может закис или заржавел, но и он был в полном порядке, НО отсоединив карданчик от эура, был удивлен тому что руль по прежнему туго крутится, не так туго как с подключенным карданом, но все равно туго и чувствовалось что при повороте что то закусывало внутри эура, руль крутился рывками.
В итоге решил поменять ЭУР, почитав форум выбрал калужский, вчера все установил и о ЧУДО, руль пушинка, возвращается в ноль, на скорости не закусывает, управление стало более четкое, машина не рыскает по дороге, в общем полный восторг.
Если у вас схожие симптомы, могу посоветовать из своего опыта, отсоединить карданчик от эура для того что бы точно определить в чем проблема, в эуре или в ходовке.
Здравствуйте! На моей машине купленной б/у глючит ЭУР (вроде бы махачкалинский) - то работает, то нет, причем это происходит бессистемно. Контрольная лампа вообще не горит никогда. Когда я полез смотреть проводку от блока управления ЭУРом, то был в полном шоке: от 4 проводов торчат отрезанные хвостики, подключены только другие 3 провода - плюс зажигания, тахометр и датчик скорости на каких-то колхозных скрутках и врезках. Выходит, неисправности диагностировать я не могу. Вопрос у меня такой:
Как мне подключить К-линию (5 контакт) к диагностическому разъему OBD-II? Ведь надо подключаться к 7 контакту разъема, а там уже есть провод от ЭСУД. Приделать сразу 2 провода или есть какой-то другой вариант?
Буду благодарен за ответ.