D-DV, огромное спасибо за информацию. а в габариты и в подсветку номера, как я уже здесь где-то писал, поставил счетверенные сверхъяркие светодиоды на одном цоколе. только вот не помню, как называются. брал в "радуге" на свободе в автомаге прямо у входа из подземной парковки по 120 руб. за штуку. результат превзошел все ожидания.
Если не трудно сфотографируй.Сами диоды в выключенном состоянии днем в фаре и ночь когда включены,интересно посмотреть?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Угу. Можно и так. В общем я пока не решил, просто думаю над этой идеей. Освещение светодиодами мне нравится. Может просто переноску сделать с магнитом, с длинным проводом от аккумулятора, цеплять куда угодно к металлу.
Это точно! Переноска это вещь весьма нужная особенно если на природу с ночевой,то вообще необходимая и экономная... Надо только подумать сколько светлячков нацепить и каких....
Спасибо ребята, инфа что надо.
Фишку себе замутил. Купил светодиодную ленту сегодня и залепил дверь богажника теперь открытая дверь сияет как врота рая, офигхенно, но дорого 5см стоят 60р. В 5ти см. 3светодиода. Лента пять мм ширеной и и два толща. Вери гуд всем спасибо.
LIKVIDATOR, да я их уже фоткал, только фотка не вставляется. но поверь на слово, лучше не бывает. супруга на ней ездит пищит от восторга. я до этих светодиодов пробовал разные другие варианты, но эти - супер! а вот с алюминиевым корпусом не бери ни в коем случае. я в радуге до этих последних такие брал. жарят они, конечно, супер. но сдохли оба почти одновременно через два дня, а стоят по 210 руб. за шт. так я их снял и обратно им принес. они мне - типа лампочки не обмениваем. я - это не лампочки, а самостоятельное электронное устройство. они мне в ответ - все равно не можем обменять. короче, после того, как попросил написать письменный отказ, обменяли на счетверенные, и еще разницу в деньгах вернули. поставил - уже две недели - полет нормальный.
LIKVIDATOR, да я их уже фоткал, только фотка не вставляется. но поверь на слово, лучше не бывает. супруга на ней ездит пищит от восторга. я до этих светодиодов пробовал разные другие варианты, но эти - супер! а вот с алюминиевым корпусом не бери ни в коем случае. я в радуге до этих последних такие брал. жарят они, конечно, супер. но сдохли оба почти одновременно через два дня, а стоят по 210 руб. за шт. так я их снял и обратно им принес. они мне - типа лампочки не обмениваем. я - это не лампочки, а самостоятельное электронное устройство. они мне в ответ - все равно не можем обменять. короче, после того, как попросил написать письменный отказ, обменяли на счетверенные, и еще разницу в деньгах вернули. поставил - уже две недели - полет нормальный.
Они такие как на фото у D-DV ???
первая фото,из фоток выше постом.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
светодиоды бывают двух типов, с линзой и без...
с линзой светят в одну точку, светят ярко, но там где сфокусирован свет...
без линзы, рассеяный свет, соответственно тускло...
в любом случае светодиоды будут хуже чем обычная лампа накаливания...
как уже говорилось, есть два типа ламп, 5W и 10W, если установлена 5W то ставте 10W
ЗЫ конечно если смотреть по ссылке выше, то 45 светодиодов будет давольно ярко только дорого это получится, 45 * 10р = 450рублей + резисторы + текстолит
Последний раз редактировалось Valentin_N; 10.04.2009 в 21:10..
без линзы, рассеяный свет, соответственно тускло...
в любом случае светодиоды будут хуже чем обычная лампа накаливания...
я не соглашусь! видели как светят SMD светодиоды безлинзовые,есть даже модельки где площадь освещения равна 1см а это столько света,причем не желтоватого а холодного белого и стоят они по 15-20р штука!