Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 16:56   #211
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Ответ: Светодиоды в габариты!?

Цитата:
Сообщение от осциллограф Посмотреть сообщение
D-DV, огромное спасибо за информацию. а в габариты и в подсветку номера, как я уже здесь где-то писал, поставил счетверенные сверхъяркие светодиоды на одном цоколе. только вот не помню, как называются. брал в "радуге" на свободе в автомаге прямо у входа из подземной парковки по 120 руб. за штуку. результат превзошел все ожидания.
Если не трудно сфотографируй.Сами диоды в выключенном состоянии днем в фаре и ночь когда включены,интересно посмотреть?
Старый 09.04.2009, 17:44   #212
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Светодиодная лампа в плафон

Конечно не самое простое решение, но все таки - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14315&page=10
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 17:57   #213
Новичок

Вес репутации: 17 Allen не успел проявить себя

Я безрукий, мне надо готовое решение
Allen вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 20:39   #214
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Светодиод, как?

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Угу. Можно и так. В общем я пока не решил, просто думаю над этой идеей. Освещение светодиодами мне нравится. Может просто переноску сделать с магнитом, с длинным проводом от аккумулятора, цеплять куда угодно к металлу.
Это точно! Переноска это вещь весьма нужная особенно если на природу с ночевой,то вообще необходимая и экономная... Надо только подумать сколько светлячков нацепить и каких....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 21:26   #215
Новичок

Автомобиль: Калинодыня
Вес репутации: 17 jim не успел проявить себя
Ответ: Светодиод, как?

Спасибо ребята, инфа что надо.
Фишку себе замутил. Купил светодиодную ленту сегодня и залепил дверь богажника теперь открытая дверь сияет как врота рая, офигхенно, но дорого 5см стоят 60р. В 5ти см. 3светодиода. Лента пять мм ширеной и и два толща. Вери гуд всем спасибо.
Старый 10.04.2009, 07:39   #216
Новичок

Вес репутации: 17 осциллограф не успел проявить себя

LIKVIDATOR, да я их уже фоткал, только фотка не вставляется. но поверь на слово, лучше не бывает. супруга на ней ездит пищит от восторга. я до этих светодиодов пробовал разные другие варианты, но эти - супер! а вот с алюминиевым корпусом не бери ни в коем случае. я в радуге до этих последних такие брал. жарят они, конечно, супер. но сдохли оба почти одновременно через два дня, а стоят по 210 руб. за шт. так я их снял и обратно им принес. они мне - типа лампочки не обмениваем. я - это не лампочки, а самостоятельное электронное устройство. они мне в ответ - все равно не можем обменять. короче, после того, как попросил написать письменный отказ, обменяли на счетверенные, и еще разницу в деньгах вернули. поставил - уже две недели - полет нормальный.
осциллограф вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 12:10   #217
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

вобщем вот чего у меня, за качество фоток сорри..
передние выключен

соответственно включен

и задние стоп выкл

включен (в смысле нажат тормоз)
Старый 10.04.2009, 14:47   #218
Челябинская ячейка

Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от осциллограф Посмотреть сообщение
LIKVIDATOR, да я их уже фоткал, только фотка не вставляется. но поверь на слово, лучше не бывает. супруга на ней ездит пищит от восторга. я до этих светодиодов пробовал разные другие варианты, но эти - супер! а вот с алюминиевым корпусом не бери ни в коем случае. я в радуге до этих последних такие брал. жарят они, конечно, супер. но сдохли оба почти одновременно через два дня, а стоят по 210 руб. за шт. так я их снял и обратно им принес. они мне - типа лампочки не обмениваем. я - это не лампочки, а самостоятельное электронное устройство. они мне в ответ - все равно не можем обменять. короче, после того, как попросил написать письменный отказ, обменяли на счетверенные, и еще разницу в деньгах вернули. поставил - уже две недели - полет нормальный.
Они такие как на фото у D-DV ???
первая фото,из фоток выше постом.
Старый 10.04.2009, 20:55   #219
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 норма 1,4 v16
Вес репутации: 17 Valentin_N не успел проявить себя

светодиоды бывают двух типов, с линзой и без...
с линзой светят в одну точку, светят ярко, но там где сфокусирован свет...
без линзы, рассеяный свет, соответственно тускло...
в любом случае светодиоды будут хуже чем обычная лампа накаливания...
как уже говорилось, есть два типа ламп, 5W и 10W, если установлена 5W то ставте 10W
ЗЫ конечно если смотреть по ссылке выше, то 45 светодиодов будет давольно ярко только дорого это получится, 45 * 10р = 450рублей + резисторы + текстолит

Последний раз редактировалось Valentin_N; 10.04.2009 в 21:10..
Valentin_N вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 21:49   #220
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Valentin_N Посмотреть сообщение
без линзы, рассеяный свет, соответственно тускло...
в любом случае светодиоды будут хуже чем обычная лампа накаливания...
я не соглашусь! видели как светят SMD светодиоды безлинзовые,есть даже модельки где площадь освещения равна 1см а это столько света,причем не желтоватого а холодного белого и стоят они по 15-20р штука!