Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
olegan1411, если повторится, попробуй замерить напряжение на стартере в момент пуска.
У меня например мог не крутить, если двигатель хорошо прогрет (в тепло особенно проявлялось), заеду в магазин на 5 минут и заводить приходится уже отвёрткой под капотом.
Заказал себе такой-же узел.
Пришел.
Качество значительно лучше чем тот шлак что продают в автомагазинах.
Но толщина медных косичек и шинок все-же меньше чем у заводских.
На машину пока не ставил.
Цитата:
Сообщение от EvgenL
проблема "молчания" старетра на прогретом двигателе после короткой стоянки надоела как говорится до чертиков...
сначала приходилось ждать когда двиг чутка остынет, потом научился запускаться С ОТВЕРТКИ что немного облегчило мои страдания.
Было сделано: перебран стартер КЗАТЭ с заменой щеточного узла (износ щеток был примерно 30% но решил заменить чтоб потом не думалось), зачищены все массы двигателя с заменой черных шайб на обычные (блестящие такие, по-моему никелированные какието). Эти произведенные методы не помогли.
Решил перекинуть минусовой провод стартера.
Мне штатного провода хватило, только пришлось немного разогнуть наконечник провода который под шпильку на КПП и само собой поставил "грызучую" шайбу предварительно зачистив участок корпуса КПП и шлепнув туда смазки шрус (под рукой только он был) чтоб лишняя влага хоть какоето время туда не попадала.
После этих манипуляций (делал в конце августа) стартер еще не подводил ни разу думаю что с наступлением лета проблема не повторится
А о каком термостате речь? Провод сегодня данный в коричневом цвете был обнаружен от кузова к двигателю, с левой стороны, если смотреть на авто лицом. Тоже не могли завести двигатель. Сейчас провод открутили. Что бы такое с ним сделать чтобы больше к этой теме не возвращаться?
У меня стартер не крутит и нет никаких щелчков даже. при перемыкании клемм на втягивающем едва заметная искорка слабенькая. акб новый и заряжен. пошевелив провод коричневый, идущий от двс на моторный щит стартер начал работать. что не так с авто?
Цитата:
Сообщение от Buerger
пошевелив провод коричневый, идущий от двс на моторный щит стартер начал работать. что не так с авто?
У тебя нет основной СИЛОВОЙ массы на двигателе в данный момент !!!
Масса на ДВС у тебя приходит :
АКБ -провод массы на кузов(основной черный тонкий провод ) кузов авто -ДВс (коричневый тонкий провод ).
Это то ,что сейчас у тебя является массой ДВС ,а значит и массой стартера .
ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ -СГОРИШЬ !!!
Основной , силовой массой стартера ,является толстый провод ,идущий от минусовой клеммы АКБ с креплением его на шпильке термостата на головке блока ДВС !!!
вот место крепление данной силовой массы :