Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 01:09   #581
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от *ncux* Посмотреть сообщение
Как оказалось, диаметр пластиковой втулки больше диаметра шпильки гдето на миллиметр
так я об этом писал ,почитайте чуть выше .затяжка намертво не есть выход из положения ,лучше проделайте то что я там предложил ,все работает прекрасно у меня на машине -проблем никаких!!!пробуйте -почувствуете разницу!!!на 9 стр номер129-130 и 12стр номер 170!!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 12:24   #582
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Я тоже убрал тягу для эксперемента, чето мне не очень понравилось, рычаг стал не информативный, т.к. тяга крепит стакан в который вставляется рычаг, а без нее он гуляет в резиновом чехле из-за этого передачи включаются не четко, но вибраций нет и скорости не вылетают и вылетать не будут, но слишком уж он вялый стал ИМХО.
Данич вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 18:10   #583
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Я тоже убрал тягу для эксперемента, чето мне не очень понравилось, рычаг стал не информативный, т.к. тяга крепит стакан в который вставляется рычаг, а без нее он гуляет в резиновом чехле из-за этого передачи включаются не четко, но вибраций нет и скорости не вылетают и вылетать не будут, но слишком уж он вялый стал ИМХО.
как раньше говорили - разработается! у меня тоже поначалу так было - а щас классно - ездить аж приятно....
yoki вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 20:40   #584
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

тут пишут, что нужна пружинка от педали газа с восьмёрки. Посмотрел по-каталогу - у неё номер начинается с 2101, т.е. она и на классике стоит такая. В магазине так и продаётся, как не восьмая. Купил, показалась очень жёсткая, даже после растягивания и длинная.

Проблему дребезга в шарнире решил с помощью широкой резинки (от штанов ~20мм шириной). Отрезал кусок длиной 30см. Сложил в четыре раза. Из толстых скрепок сделал два крючка. Один зацепил за отверстие в рычаге, а другой - за правый нижний край пластика тоннеля.

Теперь не дребезжит
relic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 13:17   #585
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 210 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
так я об этом писал ,почитайте чуть выше .затяжка намертво не есть выход из положения ,лучше проделайте то что я там предложил ,все работает прекрасно у меня на машине -проблем никаких!!!пробуйте -почувствуете разницу!!!на 9 стр номер129-130 и 12стр номер 170!!!
Я писал не прото что проблемма существует и я не знаю как ее решить, а про то что она ни у кого не гремела как у меня (поверьте, если б гремела в этой теме страниц было бы побольше).

А что по поводу ремонта я уже предварительо обумал несколько вариантов реализации.
*ncux* вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 22:23   #586
Московская ячейка

Вес репутации: 17 ssf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Анвар Посмотреть сообщение
Я тож тягу выкинул, никакого негатива ( в плане вылета скоростей ) нет, результатом доволен.
вопрос ко всем снявшим эту тягу: а поперечные (относительно кузова) колебания движка не увеличились после этого? Опасаюсь за сохранность катколлектора. Больно он нежный...
Старый 25.04.2009, 07:59   #587
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Двигатель то тут при чем? Он же не к кулисе крепится... )))
nio58 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 08:28   #588
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ssf Посмотреть сообщение
вопрос ко всем снявшим эту тягу: а поперечные (относительно кузова) колебания движка не увеличились после этого? Опасаюсь за сохранность катколлектора. Больно он нежный...
Я думаю, что такая вероятность существует.
Где-то на форуме это попадалось, там когда убирали эту тягу ставили дополнительную опру двигателя ( к растяжке приделана дополнительная опора которая гасит в зародыше перемещение двигателя) ИМХО это критично если перегазовываешся и прочие вобщем не для спокойной езды.
Темболее на 1.4 вибраций гораздо меньше. можно дать только один совет снеми и попробуй погазовать то эти перемещения будут видны не вооруженным глазом, а когда воткнешь передачу да и тапку в пол то это перемещение можешь умножать смело на десять и более!

Вот тут внизу:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11336&page=7
Это с двигателем 1.6, а есть и модификация и для 1,4 от "Техномастера"
Старый 25.04.2009, 18:29   #589
Новичок

Автомобиль: Калинодыня
Вес репутации: 17 jim не успел проявить себя

Снял я эту тягу. Красота.
Старый 26.04.2009, 18:32   #590
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

С большим интересом проштудировал тему. Весьма интересно и поучительно. Но! Хочу предостеречь тех, кто убирает реактивную тягу от коробки передач к корпусу: этим самым вы повышаете риск не выключения передач, а разрушения опор двигателя. Это утверждение не голословно. Один мой товарищ - любитель тюнинга - поставил на 9-ку (на которой, заметьте, такой тяги не предусмотрено конструктивно) 16-ти клапанный двигатель, с разрезным валом, форсунками от волги и перенастроенным контроллером. Так вот, он убил две опоры двигателя, пока не поставил растяжку с третьей опорой. Посему совет: убираете тягу - ставьте третью опору, иначе все наслаждение от тишины закончится внезапно.
b_n_a вне форума   Вверх
Закрытая тема