Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну и я могу на 1500 ехать, и на 41 тож, но это лютый тошнот пенсионерский
Вот ты упертый.
Мне нужно ехать в городе не более 80 км /ч, я разогнался и держу постоянную скорость, а машина держит сама обороты 1500. Водитель ничего специально не делает, так настроена система.
На трассе тоже обороты 2000-2500 и пенсионерская скорость 120-150, мне спешить некуда
Последний раз редактировалось udaff34; 26.08.2023 в 09:26..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я езжу в городе на дастере с оборотами 1500-2000, максимум 2500 на разгоне. Городской расход 8.7 л/100 км
По городу считаю экономично дастер с 1.3 выходит. Летом не больше 8 литров потребляет, зимой не больше 8.5 литров чисто в городе. Переключаюсь чаще всего в диапозоне 2000-2500-3000 оборотов.
Добавлено через 3 минуты
По трассе супер рекородов не показывает, но я медленно тоже не езжу, аэродинамика еще при 150 км.ч не пузотертая чтоб расход низкий был трассовый.
120-150 км.ч ехал с дачи и обратно и потом чуть в пробках еще километров 50 постоял. Смешанный вышел 7.3 литра. 70% пробега трасса 120-150 км.ч и 30% пробега в городе попихался.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
тут скорее надо философски смотреть. Технологии на бюджетных автомобилях не дадут существенную разницу. а вот законы физики не обманешь.
посему турбо малообъёмники- скорее маленький фокус, с ощущением что кто-то кого-то полюбил...
Ну я например доволен в целом мотором. Расход меньше чем у любого 1.6 атмо. А крутящего момента больше чем у 2.5 атмо, того же рено-ниссан 2.5, который на колеосе или х-трейле. Да и доступен этот мах крутящий момент на более низких оборотах чем у 2.5.
Может и уложится что-то около 6, но у меня терпения врятли хватит так ехать по трассе, если только 90 ограничение и камера на каждом шагу. Ну и если этот мотор поставить на более низкую и легкую машину, он покажет лучше результаты. Хотя и дастер выручает умерннным апеетитом и неплохой динамикой. Запаса мощности и крутящего и х-трейл какой-нибудь хватит за глаза таскать.
Экономно.
Я чисто с трассы расход 7.6 привез, конечно по пути попадаются населенные пункты.
Крейсерская скорость 130-140, на обгонах до 160.
Получается вариатор больше лопает, хотя обороты двигателя держит невысокие