Re: Флудилка - LVI, она же 111000 - в 2024 год уходящая
Цитата:
Сообщение от GenaM
у меня на 9000
не, у меня максимально 5000 ки, поэтому там метров 100-150 влезает. я много на шпулю не наматываю чтобы бороды не было при забросах
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты попробуй удочкой поднять 3 кило, я те скажу - сложно и страшно)))
это да, помню как на деревенском пруду на удочку сазанов таскали))
Цитата:
Сообщение от GenaM
а я проверяю все, причём много раз, включая подборку узла к конкретной леске.
я этой леской пользуюсь очень давно, и на плетню перешел может пару лет назад и то не полностью. по нашим водоемам ее хватает за глаза. гораздо чаще крючки ломаются или отрываются чем она
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сейчас на шпуле 0,45.
если чисто по карповой теме, то крючков которые способны выдержать 14 кг - нету, всё крутится в районе 10-13 кг, и это не крючки из близлежащего магаза, там и 10 кг ни один не держит, за редким исключением, поэтому считаю 0.45 - это предел. толще смысла нет. кстати аква 0.35 держит 13.0-14.5 кг в зависимости от партии (это примерно как хорошая леска 0.45), последняя (осенняя) пришла плохенькая, стала толще из за более обильной краски, и чуть слабже, зимой надо с али взять чо нить, там получшее по качеству есть, и к ракушатнику тоже, правда брать нужно 0.3 -0.32 чтоб в размер 0.35 попасть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это да, помню как на деревенском пруду на удочку сазанов таскали))
с рыбой - не то, просто взять и поднять баклажку с водой на воздух, на простых удилищах (до 120 гр.) более 2-х не стоит поднимать, а на карповике можно 3-ху.
Цитата:
Сообщение от GenaM
если чисто по карповой теме,
ну и там где я ловлю таких сазанов уже нет давно, 5-6 кг это можно сказать потолок, 10 кг редкость, в основном 1-4 кг
по крючкам поставил owner и hayabasa по моему, больше последние понравились
voy@ger, щас купил на озоне синтетическую смазку в 400 гр. тубе для рыб. катушек, а то моя силиконовая кончилась, а количество катушек растёт, в т.ч. и за счёт знакомых) зимой потихоньку все пересмажу)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну и там где я ловлю таких сазанов уже нет давно, 5-6 кг это можно сказать потолок, 10 кг редкость, в основном 1-4 кг
сколько тебе можно говорить - гони в балыклей, там средние 7-8 кил, мелкий 3кг, мельче крайне редко. В июле - начало августа и конец сентября - октябре можно взять от 12 до 18 кг, а 10-ку так это завсегда)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по крючкам поставил owner и hayabasa по моему, больше последние понравились
овнер только под леску годится) тут ещё плетня...., пока её нет и проблем с крючками нет)))
Цитата:
Сообщение от GenaM
на озоне синтетическую смазку в 400 гр. тубе для рыб. катушек
скинь ссылку, гляну
Цитата:
Сообщение от GenaM
сколько тебе можно говорить - гони в балыклей, там средние 7-8 кил, мелкий 3кг, мельче крайне редко. В июле - начало августа и конец сентября - октябре можно взять от 12 до 18 кг, а 10-ку так это завсегда)
надо будет обязательно попробовать в след году если ничего не помешает. лодка есть, мотор тоже
Цитата:
Сообщение от GenaM
пока её нет и проблем с крючками нет)))
стоят хаябаса с плетней, дрыны вытаскиваю на зацепах, пока ни один не разогнулся в отличии от овнера))
Ехал с Волгограда в восемь вечера, -6 и ледяная крупа, которая моментально плавится на машине, почти дождь, давно я так не ездил, хорошо машин на дороге уже мало и те что едут, осторожничают. Всё-таки лучше шипы, на дорогах, которые не политы - ледяное пшено, хоть когти цепляются
Сообщение от GenaM
Волчок
так то да, но я от лип больше кайфую)) занос, тормоза на юз, полиц. разворот - шипов нет и переживать не за что, как шипы обую уже аккуратней езжу.
В городе позволить такое себе могут только полиционэры ))