Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Он таким и должен быть, не зубилом-кувалдой его делают. Вопрос другой - цилиндры промеряли, что показало? Две-три сотки погоды не делают, поршням основное достаётся.
Каким был хон видно на пояске вверху цилиндра, куда кольца не достают. Цилиндры не мерил, нечем. Но, думаю, мерить там нечего с таким расходом масла.
Купил костромские поршни и кольца Прима. СТИ долго ждать.
Мда.. с таким подходом деньги мешками только знай-подтаскивай и то не факт что толк будет. Ну чтож, каждый сам себе проблемы создаёт.
На этом моторе с пробегом 200 тыс можно отделаться только заменой поршней? Ты серьезно? Или я должен был измерить износ, чтобы твоё любопытство удовлетворить? Зайдешь сюда какого-то дельного совета получить, а в место этого выслушиваешь нравоучения. Детей своих иди поучай, бескультурщина!
Расход это кольца. А что бы кольца норм работали, надо что бы был зазор поршень-цилиндр. Естественно и геометрия цилиндра
Новые кольца на старом хоне совсем не очень хорошо.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
На этом моторе с пробегом 200 тыс можно отделаться только заменой поршней?
Представляете, да? Один из таких моторов после загиба (и без расточки, промер показал хорошее состояние) проехал ещё 150ткм на СТК поршневой, потом из-за услилившегося угара масла снова заменили поршневую на МоторДеталь и дальше поехали. А кому хочется пусть точат на 200ткм, дело хозяйское.
Дополню, лучше промерять цилиндры и с учетом зазора выбирать поршневую. Очень часто получается тот же размер (группа) что и стояла, редко можно ставить следующую, может затереть, а после этого уж точно точить придётся. Лучше зазор на сотку больше, чем меньше.
То есть, если нечем измерить - берите тот же комплект, если одинаковые, или не больше той группы, чем стояла (если разные).
Уже писал несколько лет назад, повторюсь. Будет немного предистории для более понятного последующего чтива.
Авто июль 2010 года. Куплен с пробегом 10 тык через год. масло поджирал с новья, так и сказал первый владелец, причина продажи была, конечно, не в этом. Первым делом заменил кольца. Не помогло. Затем менял колпачки и клапаны. Не помогло. Потом поменял поршни на другую группу. Стало лучше. В итоге в 16-м году презжая мимо завода в Костроме не смог не заскочить на завод. Напрсился на экскурсию и мне прямо с конвейера подобрали одинаковые поршни первой ремонтной группы на 77 мм. Приехал домой, снял и разобрал движок. Голову отдал на ремонт, шлифанули, заменили сёдла, направляющие, колпачки хз, может там ещё что то - не помню. Блок расточили в ноль. Звонил на завод, спросил в какой допуск лучше точить. Ответили, если есть напыление на юбках, то точить в ноль, напыление как раз сотка на радиус. Мужики расточники удивились, но сделали. Собирал всё сам. После этого масло не жрёт, не любит. ))) Поршни брал в чёрной коробке, комплект с пальцами и кольцами. Замки колец ставил с разносом в 120 градусов. Изначально в двигателе были разные группы как цилиндров, так и поршней.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.