Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мне сказали, я попросил, мне сделали. Как там "ежи ипутся" уже не интересно. Работает уже несколько лет. Одно скажу - при установке поршней надо не материться и не торопиться. ))))
И ничего с ней не случится.
Все короткие поршня со временем такие становятся, если юбку подтёрло (от пробега) или подмяло (после загиба) зазор поршень-цилиндр увеличивается и кольца не работают как надо, масло начинает угорать сильнее. После загиба прям так "ведрами".
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Как его обкатывать в ноль?
Никак, там через слово можно верить сказанному, грамотный расточник никогда не сделает зазор нулевым, ну не учить же клиентуру и не морду им бить, просто сделай свою работу как знаешь хорошо и скажи "в ноль" - пусть успокоится и отстанет.
Я рассказал как поступал и что делал сам. Переписку с заводом приводил тут, году в 18 наверно, не помню. Тоже многие плевались. Растачивать в ноль никого не заставляю, каждый решает сам. Копать почту и выискивать переписку в лом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Как его обкатывать в ноль?
Я никогда этим не страдал, завелась, пару часов поработала и алга.
И ничего с ней не случится.
там сплав с совершенно иным Кр. И сам поршень по своей форме - конус с овальным сечением.
У МД там площадка есть на юбке в середине , без покрытия. На самом поршне написан минимальный зазор и это вроде как 25 мкм.
Более того, некоторые считают, что 40-50 мкм самое оно , а минимальный никто делать не хочет- может задрать поршни легко.
Чугун 8,7 *10-5
Люминь 23*10-5
Один из сплавов 19,5 *10-5
единиц\град
Последний раз редактировалось AliBaba; 29.10.2024 в 14:55..