Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цитата от MadBug: "И да, парни, кто пересел на Китай, не принимайте близко к сердцу. "
Думаю большинство приобретает автомобиль для себя и удовлетворения своих (и семьи) потребностей, а мнение посторонних людей не особо интересует.
Не хотел задеть, коллега, но уж как-то болезненно реагируете. Скажу так - все мы подчиняемся определенным социальным правилам, потому-как человек - животное стайное, и ему совсем не безразлично мнение окружающих. Не противоречьте природе.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
и новый. (как с исправностью Б/Ушки- ещё тот вопрос...)
Когда знаешь модель, историю конкретного экземпляра авто - никаких вопросов не возникает. З.ы. Сейчас на более-менее нормальное авто в пленочках (не китайца) нужно порядка 5 млн. руб., а выдергивать эти деньги из дела на машину - преступная халатность). Всему свое время.
Аэродинамика так себе кроссовер, что может быть и бензо с клиренсом 19 см
Клиренс не так уж сильно влияет на лобовое сопротивление. Поверьте, у меня этот клиренс 22 см, а расход на 160 км/час 10,5-11 литров в зависимости от "встречного/попутного ветра". Это сказывается плоское днище и профиль хэтчебека. Так как не все кроссоверы с обводами "аля утюг".
Хотя и у Вас обводы я бы не сказал что от утюга или чемодана...
не все так однозначно
тугелла выше и шире прежнего сеата, просвет больше. но накат намного лучше.
на сеате на 180кмч просто газ отпускаешь и будто на тормоз невидимая нога жмет, тугелла начинает потихоньку замедляться.
Аэродинамика так себе кроссовер, что может быть и бензо с клиренсом 19 см
да, это точно. Какой-нибудь Приус или прочие седаны имеют Сх гораздо лучше, что при движении от 100км/ч начинают сильно влиять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Клиренс не так уж сильно влияет на лобовое сопротивление. Поверьте, у меня этот клиренс 22 см, а расход на 160 км/час 10,5-11 литров в зависимости от "встречного/попутного вет ...
верно, аэродинамику днище начинают учитывать от 200км/ч.
на сеате на 180кмч просто газ отпускаешь и будто на тормоз невидимая нога жмет, тугелла начинает потихоньку замедляться.
Не забываем, то на Сеате стояла божественная DSG6 и 2.0 которые умели в торможение двигателем в отличии от 1,5 и АКПП :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Клиренс не так уж сильно влияет на лобовое сопротивление.
Тут много факторов.
Я уже вроде тут писал как установка брызговиков на Джоя добавила 2-3 кВт моментального расхода на 110 км. Хотя конечно это ещё требует дополнительной проверки.
Я уже вроде тут писал как установка брызговиков на Джоя добавила 2-3 кВт моментального расхода на 110 км. Хотя конечно это ещё требует дополнительной проверки.
Полностью согласен. Я только говорил, что сам по себе дорожный просвет НИКАК не влияет на лобовое сопротивление. Важно то что между дорожным покрытием и самой верхней точкой крыши все устроено. Вот про брызговики Вы говорили. У меня они оригинальные заводские (устанавливались как доп.оборудование при покупке - мне неприятно, когда после меня авто умывается грязью.... да и бока-зад авто почище) и не сильно выступают за пределы авто, но со своей задачей справляются. И тут же вспоминаются "синие лопухи на классике с надписью "SPARKO" - вот это реально паруса.... Так что опять же все зависит от места крепления, размера, формы....Как и всего остального, включая сам кузов.