Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цитата от MadBug: "И да, парни, кто пересел на Китай, не принимайте близко к сердцу. "
Думаю большинство приобретает автомобиль для себя и удовлетворения своих (и семьи) потребностей, а мнение посторонних людей не особо интересует.
Думаю большинство приобретает автомобиль для себя и удовлетворения своих (и семьи) потребностей, а мнение посторонних людей не особо интересует.
Поэтому и существуют разные авто.
Добавлено через 3 минуты
Кстати тут посчитал расход электроэнергии в рублях на км, кончено с некоторыми приближениями, но +/- можно сделать некоторые выводы.
В итоге на электро (быстрые зарядки от 15 до 20 руб за кВт) получается 3 рубля на 1 км.
На Туране при покупке ДТ по 48 руб. это было бы 3,75 руб., а если заправляться на заправках то страшно представить.
Стоимость ТО тут не участвует.
Мне почему-то кажется, что при равной цене новый хавал ф7 за 2.8 млн или тугелла(Knewstar 001) поинтереснее чем кашкай 2022 с 22 тыс пробега. Так что врятли они прям близко к сердцу принимают )
Кашкай не плохой авто, но китай таких моделей еще более неплохой )
Кстати тут посчитал расход электроэнергии в рублях
Тут у меня у дома зарядная станция какая-то Энергия Москвы они я так понял бесплатные ?)
Если это так надо будет обратить внимание на сколько часто там свободные места есть. Смотрю там 2 места и 2 розетки.
Добавлено через 1 минуту
Сколько кстати запас хода у тебя если хотя бы 120-130 км.ч ехать по трассе ?)
реально на большинстве машин будет 22, а всего 7кВт.
60 это вприпципе 'быстрые' в том смысле что DC и много быстрее 7 кВт.
но по современным даже Российским мерам быстрые это от 150 кВт
бесплатные были вроде как только 7кВт, что как "от розетки дома"
считается, что заряжать будут от бытовой однофазной розетки (3.5 или 7кВт) и не спешить, либо могучая DC зарядка.
на новые машины трехфазную AC зарядку 11-22 Вт очень мало где ставят.