Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Брал в отпуске надувную лодку на 4х и мотор 2T 10лс Эта чудо сожрало 20л проплыв 43км. почти урал ))
Ну да, лодки дохрена кушают. Но с ПВХ гидродинамика прям сильно влияет, если кто-то сидит спереди, то расход резко подскакивает, там по волнам от лодки видно, чем меньше волн, тем меньше расход. Можно раза в 2 сбросить, если все будут ближе к заду сидеть, умеренный газ и хороший винт.
Аналогично :-). Правда я пока всего лишь в Москву и обратно ездил пару раз, но тем не менее на С5 одно удовольствие, получше даже чем на седане было, пожалуй.
Ну С5 4wd кстати по цене куда привлекательнее чем Тугелла )
Хоть и на Kenstawr 001 какие-то скидки тоже есть, но даже по самым дешевым прямым предложениям без трейина и кредита с озона разница заметна.
Питер - Селигер (Осташков) и без остановок через Ржев домой.
Я там тоже люблю кататься, еще дача у меня под Волоколамском и Ржев-Осташков бываю, иногда по риге, иногда если по прямой от или до Москвы то по платке, что на питер.
Ну С5 4wd кстати по цене куда привлекательнее чем Тугелла )
так за эту цену получаешь совсем не одно и то же ))
knewstar ободрали по мелочам, ну это ладно, и цена ниже. но зачем без выиграша в цене такое страшило сделали - совсем не понятно. даже хуже хавала Ф7х теперь выглядит.
не, ну так то и у того, и у другого один руль и 4 колеса.
если так подумать, всем машины одинаковы ))
зачем на омоду тратиться, ваз искру вообще берите
субара кушает, вангую, из-за атмосферника, которому 150кмч уже не оптимальная нагрузка и вариатора - диапазон передаточных отношений ограничен.
По поводу расхода атмосферника даже не буду спорить. Возможно правы, а может и нет. Мне, честно, пофиг.
А вот по поводу оптимальных передаточных отношений... При 160 вполне еще были возможности и на обгоны крутил до 180. Больше "мне не нать" было. Хоть там по паспорту и написано максималка 192 - я ее не проверял. По-моему это обыкновенные для всех "гражданских авто" скорости, а значит и передаточные отношения.
Немного не про то.
у меня с 8 ступкой и моментом турбомотора на 150кмч всего 2400 оборотов.
турба с 6 ступкой на сеате было 3000
на атме с вариком, думаю, еще больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
При 160 вполне еще были возможности и на обгоны крутил до 180. Больше "мне не нать" было.
С этим согласен, больше 160-180кмч при использовании машины как транспорта и не нужно. это и бессмысленно обычно изза высокого расхода и частых заправок
Как японцы ограничивают все машины 180кмч - вполне преемлимо. меня вообще больше интересует разгон 60-120кмч, чем любые прочие характеристики.
Честно не помню, но по-моему при 160 что-то в районе 3000 и было. Во всяком случае рева как при обгоне на "кикдауне" когда вариатор скидывает "вирутальную передачу" вниз и мотор крутится в районе 5000 не было (когда атмобоксер крутишь -тот издает приятные такой рык). Вот гул ветра уже начинал хорошо слышно, но еще не надоедливо. Что тут поделаешь - не премиум авто (ни двойного остекления, ни улучшенной шумки).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
меня вообще больше интересует разгон 60-120кмч
Беспонятия. Ктото давно из блогеров делал такие замеры. Но я не помню. По-моему "жопомеру" мне нормально. По мне так у гражданских авто примерно все одинаково плюс-минус. За большим надо идти либо за объемными атмосферниками, либо турбодвигателями, либо электромобилями.
Я к этому равнодушен. НА трассе те кто играет в шашечки обычно не сильно дальше уезжают. Как говорится светофоры, пробки, камеры и ямы с гвозядми всех ровняют по времени в дороге...