Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Брал в отпуске надувную лодку на 4х и мотор 2T 10лс Эта чудо сожрало 20л проплыв 43км. почти урал ))
Ну да, лодки дохрена кушают. Но с ПВХ гидродинамика прям сильно влияет, если кто-то сидит спереди, то расход резко подскакивает, там по волнам от лодки видно, чем меньше волн, тем меньше расход. Можно раза в 2 сбросить, если все будут ближе к заду сидеть, умеренный газ и хороший винт.
субара кушает, вангую, из-за атмосферника, которому 150кмч уже не оптимальная нагрузка и вариатора - диапазон передаточных отношений ограничен.
По поводу расхода атмосферника даже не буду спорить. Возможно правы, а может и нет. Мне, честно, пофиг.
А вот по поводу оптимальных передаточных отношений... При 160 вполне еще были возможности и на обгоны крутил до 180. Больше "мне не нать" было. Хоть там по паспорту и написано максималка 192 - я ее не проверял. По-моему это обыкновенные для всех "гражданских авто" скорости, а значит и передаточные отношения.
Немного не про то.
у меня с 8 ступкой и моментом турбомотора на 150кмч всего 2400 оборотов.
турба с 6 ступкой на сеате было 3000
на атме с вариком, думаю, еще больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
При 160 вполне еще были возможности и на обгоны крутил до 180. Больше "мне не нать" было.
С этим согласен, больше 160-180кмч при использовании машины как транспорта и не нужно. это и бессмысленно обычно изза высокого расхода и частых заправок
Как японцы ограничивают все машины 180кмч - вполне преемлимо. меня вообще больше интересует разгон 60-120кмч, чем любые прочие характеристики.
меня вообще больше интересует разгон 60-120кмч, чем любые прочие характеристики.
Кстати, тут вот контекстная реклама выдала про один обзор и там как раз мерили 80-120:XV 80-120
Народ там намерил 7,6 сек. Много это или мало... ХЗ