Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не знаю почему мы так любим хаять наш автопром и возносим до небес всё забугорное.
Ну, допустим, не возносим, а всего лишь отдаём должное. Чего там возносить, чай не межзвёздные корабли :-). А насчёт наших, ну с ростом цены и приближением её к иномаркам уже как-то не хочется прощать даже то, что раньше вполне прощалось. Ну, например, вот какого хрена, если в соседнем ряду газует древний Камаз и я пытаюсь от него закрыться рециркуляцией, то в наших авто всё равно хоть что-то в салон да проникнет, а в иномарках нет? Мелочь? Возможно, но тогда хоть за ценой не гонитесь, таких мелочей у нас, увы, достаточно, держите разницу как раньше было. Напомнить как все над вице-президентом Рено смеялись когда он заявил, что их машины должны стоить не меньше немецких, т.к. они ничуть не хуже? Вот тут то же самое.
Развернутый стартер (из-за него и слив ОЖ из блока через букву ЖО), генератор, форсунки.
Это только снизу всё.
Радиатор не понял, как это через морду.
Я вентилятор-то (нового образца, KDAC) на ккроссе задолбался выковыривать и назад всовывать. Полдня в яме елозил ))
И это.. я тебя на 10 лет моложе, но как по мне, крупнощелевой гараж это совсем несерьёзно, вредно для здоровья.
Капитальный, утепленный, с печкой, ямой, верстаком и мангалом. Иначе там зимой делать нечего, только снег убирать ))
Я правильно понял, что он не вписывается в паспортный пробег?
Можно, но это надо ехать, как в методике CLTC написано, справедливости ради в чате Джоеводов есть люди которые выезжали паспортный пробег, но это уметь надо.
Если это не банальное недокручивание шестнаря, чем многие явно страдают, то
значит полка момента у 182 раньше начинается и пик не намного меньше.
Ну и необкатанный мотор имеет большие мехпотери. Это уже ловля блох, но влияет.
Ну у меня Калина тоже ездит пока сам что нить не разберу. Веста уже 5 лет гоняет, вот в ней ничего ещё не делал. ))) Нет, вру - тормозные диски менял. Поставил такие в сентябре 24 года. По кругу.
И ничего с ней не случится.
Согласен. Ничего сложного в самом движке нет. КПП намного сложнее. На пробеге 15 тык примерно как то в пятницу стало интересно как движок устроен. 11194. Взял и разобрал нафиг. В субботу собрал обратно. )))) Мужики, соседи по гаражу, офигели от меня. ))) В общем ничего там сложного нет. От слова совсем. Это по механике. Да и по электрике тоже. Когда шумку делал то разбирал все скрутки в жгутах и пропаял. По пути нашёл несколько заводских косяков - то гайка на массе плохо прикручена, то скрутка плохо обжата. Но тут уж простите, не директор или конструктор с технологом виноват. Это вопрос с культуре работника и его отношения к работе.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
но более требователен к качеству топлива
Что калина, что веста - только 92-й. Не "пыжатся", не жалуются. ))) Кстати и масло не жрут, не любят. ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
если в соседнем ряду газует древний Камаз и я пытаюсь от него закрыться рециркуляцией, то в наших авто всё равно хоть что-то в салон да проникнет, а в иномарках нет?
У меня не проникает. Честно.
У меня было 3 Калины, одна Калина 2 и XRAY. Проникало везде, в XRAY уже меньше, но всё-таки. И только в Рио я даже удивился поначалу, что рециркуляция, оказывается, может работать как и должна.
)))) Так и понимай. В прямом смысле. Когда надо было поменять (причина - отдельная история) полез в инет, на форум. Везде надо было всё разобрать и менять либо через верх, либо вниз. Надо яму. Мне эти варианты не понравились. Посмотрел, поковырял в носу, покурил.
Всё сделал, с фоточками. Решил тут, на форуме, поделиться, мол так и так, можно через морду. Так меня обсмеяли, я плюнул и ничего не стал публиковать.
На самом деле ничего сложного нет.
ОЖ сливаем по трубке через РБ открутив крышку. Этого достаточно, потом можно и ведро подставить.
Снимаем бампер и защиту бампера. Которую я потом вообще не ставил. И сейчас её нет. От большой аварии она не спасёт, а при тупом наезде дочой в столб или дерево делов натворит - мама не горюй.
Не откручивая трубки от радиатора кондиционера отодвигаем этот радиатор немного на себя.
Всё. У нас полный и свободный доступ к радиатору большого круга. Немного вверх и заводим низ вперёд "телевизора".
Так как менял не один раз, то при наличии "опыта" вся процедура примерно на 2 часа. Фоток нет на работе, дома где то есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У меня было 3 Калины,
Я про весту. На калине - возможно, давно не гонял. Но вроде не воняло, может уже и подзабыл. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
крупнощелевой гараж это совсем несерьёзно, вредно для здоровья.
Я там не живу. ))) На капитальный здоровье не позволяет уже накопить. ))))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Ky.
Иначе там зимой делать нечего, только снег убирать ))
Прям в яблочко! Ничего не делаю, только убираю снег. Регулярно! )))