Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Для того, чтобы спасти АвтоВАЗ (даже в рамках франко-японского альянса Renault-Nissan) российский автогигант должен сосредоточится на локально разрабатываемых платформах и продуктах. Напомним, что к тому времени, у АвтоВАЗа уже была своя разработка – платформа Lada B/C (Lada Vesta). Эффект от этого получился бы колоссальный. При 80% локализации, по подсчетам Грюбеля, в экономике РФ появилось плюс 300 тыс. новых рабочих мест, а из выручки в 2,56 трлн руб. за границу отправились бы только половина суммы
Харальд Грюбель рассчитал, что в случае перехода АвтоВАЗа на платформу альянса локализация составляла уже 30%. И это приводило бы к таким негативным явлениям: страна лишилась бы в целом порядка 27 тыс. рабочих мест, а львиная доля выручки утекла бы за границу в счет оплаты автокомпонентов и т.п.
bokareff, спасибо за коррекцию и подсказку. Вот хочется спросить у т.н. радетелей за ВАЗ; что еще не ЯСНО? Ну и пример из жизни. Как-то мой троюродный племяш, 7-я вода на киселе, эдакая незамысловатая недоросль лет за 40, в беседе за отечественный автопром изрек "мыслище": чем больше мы будем покупать иномарок, тем больше ВАЗ будет снижать цены! От мысли сей провисла моя рука (тяжелая, сцуко), и яснее стала линия "альмеры"..))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
хамите... не явно, но- подленько...
Если ВАЗ сделает машину, которая не будет доставлять проблем, хотя-бы на уровне моего автомобиля (хотя я не скрываю. что у этой машины хватает огрехов)- я буду очень рад за ВАЗ. Но- хочу сказать, что руководство ВАЗа пока своими действиями говорит об обратном.
Ну а Вас, господин прошу принести извинения. в противном случае Вы не достойны ни слова, тем более доброго...
Не будете вы рады за ВАЗ! Рад за него тот, кто его не предает ни при каких обстоятельствах, а не истерит при первом удобном случае. Да, и немного личного; я не нуждаюсь в ваших "достойных" словах от слова совсем! Человек на ЛК, катающийся на ниссане, учит жизни того, кто на нем НИКОГДА ездить не будет? Да, лада-клуб, это, понимаешь, такой...альмера-клуб! Единственное, в чем я сомневаюсь, так это то, чего я к бобровскому прицепился? Таких на ЛАДА-КЛУБЕ не одна сотня, наверное)) Ну, просто так совпало, извиняюсь...НО НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ!!!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
я хоть и доволен своими вазами на 90%, но в третий раз покупать не хочется...
а с другой стороны больше и нечего...
китайцам разрешили привозить и производить только то, что больше, тяжелее, прожорливее и дороже весты (св кросс)...
я хоть и доволен своими вазами на 90%, но в третий раз покупать не хочется...
в том-то и дело... и я катался на предыдущих машинах- почти всё устраивало. а мне говорили- ты просто не ездил на других авто... сравнивать нес чем))) так и есть.
ведь можно-же сделать такие машины. даже в Тольятти...
Цитата:
Сообщение от Варвар59
китайцам разрешили привозить и производить только то, что больше, тяжелее, прожорливее и дороже весты (св крос
да... вот и ответ... на вопрос... и да-
в ответ оппоненту- патриотизм и идиотизм- вещи разные. мою машину делали парни из Тольятти, а я отдал всю свою молодость и часть жизни моей семьи службе Родине. так- что не Вам судить об этом. И ещё- имейте хоть толику благоразумия- НИКИ на форуме- являются именем собственным. и пишутся, либо, как карте, либо- просто с большой буквы. Не опускайтесь ниже того- что есть...
БОБРОВСКИЙ, когда в ответ мне писали просто "калинас" на кириллице, я вот не парился, понимал, что просто лень копировать-вставлять и прочия. Вот думал, что прицепишься, и угадал! Родине, говоришь? Тебе что, фамилии гнид с погонами советских полковников и генералов перечислить, которые благополучно сейчас живут в Майами на своих виллах? Не катит такая шняга, просто кто-то по крупному, а кто-то по мелочи, просто "по бытово", легонько так, по-тихому... Сути это просто не меняет. Да и дебаты наши начались не с этого. Я отреагировал на твою наивность и веру в хороших людей, которых, правда, не понятно, где взять и выращивать. Я знаю, что таковых нет в принципе, ибо по социологическим исследованиям, 80% людей украдут, предадут и прочия при первой возможности. Просто, взросление - трудная работа, проще перейти из одного детства в другое (З.Прилепин)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в том-то и дело... и я катался на предыдущих машинах- почти всё устраивало. а мне говорили- ты просто не ездил на других авто... сравнивать нес чем))) так и есть
Повар должен быть китайцем, а жена - японкой!*(восточная мудрость). Возьми в жены японку - прозреешь!!! Шо, не, твоя самая лучшая? Теперь мудрость славянская: дурак хвалит жену, а умный родителей! Но ведь это другое, да?)) Накормил японских жен (тольяттинские получили крохи, если альмера с ВАЗа), и теперь думаешь, что бога за бороду ухватил?
а это грешно? поверь, я реально верю в нормальных людей, как в Господа Бога. я с ними живу в одном городе, работаю в одном коллективе. мне повезло наверное. очень жаль, что у тебя не так.
Цитата:
Сообщение от kalinas
которые благополучно сейчас живут в
куда деваться? есть люди, которые определяют решения по ним. я не из этого числа... с кем я служил- разные были. в основном- люди с честью. порядочные. которых я уважаю. и мы не предавали, хотя наше поколение вышестоящие предавали много раз. что говорить? ничего этим не изменишь.
Цитата:
Сообщение от kalinas
бога за бороду ухватил?
успокойся. у меня даже мысли такой небыло ни разу. )))
Добавлено через 7 минут kalinas, я обратил внимание, что ты сыплешь цитатами...
а своих мыслей за жизнь не накопилось?
я делюсь своими. своими выводами. и в данной ветке- про ВАЗ в частности.
я живу в российском регионе. не богатом, и не бедном. где знают цену каждой копейке. где уровень доходов не велик. но- люди работают. для семьи. платят налоги государству... и когда по необходимости им нужна машина. а машина- мало того, что не дёшева, так и качество заставляет задуматься- а оно надо?
лично мне без разницы- у кого какая машина. важно- как ты себя ведёшь по отношению к другим.
лично мне без разницы- у кого какая машина. важно- как ты себя ведёшь по отношению к другим
Ты даже не представляешь, сколько лжи и лицемерия в этой фразе!! У меня много занимается молодых девушек (частный автоинструктор), так я им иногда между делом говорю; сторонись бесноватых самцов, распушивающих перед тобой хвосты, и постоянно заявляющих о том, что он, де, "не парится, и ему по барабану". Буквально на все! Вот и вы, сударь, туда же, лишь бы человек был хороший!)) Между тем есть такая мыслишка, что гражданская позиция выражается в том, что личные поступки должны быть сообразованы еще и с общественной пользой!Понимаю, как трудно для вас это переварить и принять (а это никогда), но ничем помочь не могу. По поводу цитат. Если ваш негатив по этому поводу перевести на прямой язык, то все мудрецы мира просто голожопые щенки на вашем фоне. Я их привожу для того, чтобы хоть как-то сдвинуть что-то с мертвой точки примитивного обывательского сознания. Кстати, рекомендую вдумчиво прочитать подпись под моим постом. Впрочем, эта моя идея равносильна покраске неба... А "искру" я куплю потому, что это ЛАДА (русская ладная, красивая девушка), ну а вы своей дорогой. Жаль, что лада-клуб захватили иномарочники. Впрочем, европейский политический истеблишмент тоже захватили инородцы, где есть родитель-1 и родитель-2...)))