Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Республика Крым

Республика Крым Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Крыму.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 09:34   #241
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Тюнинг крымских "Калин"

sevancho, Thyssen,у меня 6000 и я доволен, меньше просто не вижу смысла...свет желтее...а тут как говорят "холодно белый"
Made in Simf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 10:07   #242
Гость

Вообщем докладываю!
Вчера катался 21:00 - 01:00, даже спать не хотелось. Как я и говорил фары надо немного преподнять так-как ездил вчера полу гружёный, а регулятор положения фар прешлось поставиь в "0", хотя при такой загрузке я ездил при "1,5". Короче только один предурок на копейке мне моргнул и то когда я шёл на подъём. Свет сразу скажу не привычен, даже по началу вроде какой-то дискамфорт в глазах ощущался, а потом вроде даже клёва. Очень понравилось ехать на дальнем по трассе, вот этот преход света с голубоватого на жёлтый. Ощущение будто видно дальше чем раньше и всё очень чётко.
Ну вроде так, мой первый взгляд на ксенон.

sevancho я в инете вычетал, что самые распродоваемые лампы на 6000К.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 10:15   #243
Освоившийся

Автомобиль: NISSAN X-TRAIL
Вес репутации: 60 ЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЛИС-01 с помощью ICQ

вопрос в том какой правильный или какой из них самый белый-чисто риторический.отчасти согласен с севанчо 4300-4500 самый правильный в теории. на практике самый правильный(или самый продаваемый) 5000-6000 .предпочитаю 6000,потому что он светит холодным белым светом,а не желтит как 5000 (теплый белый).этот как лампа дневного света и обычная лампа с нитью накала.почти на всех машинах ,где с завода идет ксенон ,стоит 4300-4500,но там и соответствующая для этого оптика.так же знаю что половина заводского ксенона меняется на более яркий.
гораздо приятнее ездить с белым чем с чем то напоминающем галогенку,пусть и немного ярче.....
ЛИС-01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 10:15   #244
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

У меня тоже 6000 я доволен, но у меня знакомый занимается этим давно и сейчас рекомендует 4300-4500, говорит, что он лучше...
Старый 15.05.2009, 10:47   #245
Крымский модератор

Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
рекомендует 4300-4500, говорит, что он лучше...
ну чем лучше?
или даже так - чем хуже 6000?
Старый 15.05.2009, 11:41   #246
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Made in Simf, Говрит, что свет более белый, без оттенков и вроде как то он лучше читается по дороге....
Хотя наверно прав, потому что, на всех новых машинах классами выше, стоят только 4300-4500, я не думаю что там дураки работают и впихивают что попало...
Старый 15.05.2009, 13:03   #247
Крымский модератор

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
стоят только 4300-4500, я не думаю что там дураки работают и впихивают что попало...
Это не ответ на вопрос "Чем хуже 6000?"
согласен что есть разные производители, одни лучше, другие хуже, но тут вопрос не в этом...
Старый 15.05.2009, 13:27   #248
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ

6000 - не белый, а синий!!! я сам почти год с таким ездил, а теперь поставил 4500 и доволен шо слон!!!!

6000 - когда едешь по трассе, то все видят, что ты потратил деньги на ксенон.
4500 - более белый, по етому не так понтово, конечно, НО!!!!

в дождь 6000 на трассе ХУЖЕ видно... а если точнее - ВООБЩЕ не видно ям!!! - ето тоже на практике познано

мой выбор - ближний корея 4500К, туманки - китай 5000К...
в туманках свет кажеться желтее, чем в ближнем, хотя должно быть наоборот!

sevancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 13:59   #249
Гость

Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050К и выше. Максимальная яркость достигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Однако, 4300К многим не нравится из-за цвета - это яркий бело-желтый свет. Поэтому большинство предпочитает температуру 6000К яркий холодный белый свет. Яркость ниже незначительно зато красиво.

http://xenon.com.ua/?cat=1

Цветовая температура ксенона начинаеться с 4000К и выше, 4300К- белый свет с небольшой желтизной, 5000К- белый свет, 6000- голубоватый и далее идет смещение в фиолетовый спектр. Для безопасного вождения лучше выбрать цветовую температуру 4300К, можно 5000К, но неболее 6000 К, такой ксенон имеющий более филетовое свечение, хуже “прорезает” дождь и снег и его покупка имеет смысл только в целях «украшательства». Вцелом выбор между 4300К, 5000К 6000К зависит от вашего вкуса, т.к. они не значительно различаються по яркости.

http://www.xenonshop.com.ua/privacy.php?n=4
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 14:03   #250
Крымский модератор

ну тогда на встрече станем в ряд и включим, все сразу и увидим....
Ответ