Да статья хорошая насчет штрафов все понятно. Только вот насчет справок о не лишении прав интересная ситуация. В принципе никто нести ее не заставляет в ГИБДД могут отправить запрос сами, а вот когда придет ответ? Так что тем кто прописан в Казани менее 2-х лет лучше не откладывать обмен на последний день.
План действий примерно понятен, но вот возник есчо попутный вопрос. Права получал в другом регионе РФ, в Казани прописан менее 2 лет, что такое личная карточка водителя (и где ее взять?) Та, которая была 10 лет назад уже давно утеряна, и та автошкола в которой обучался уже давно не существует!
vatt, Вам нужно не тянуть время собрать остальные документы и обратиться в ГИБДД они отправят запрос по прежнему месту жительства о получении и не лишении прав. Если срок действия Ваших прав закончится раньше чем придет ответ то Вам выдадут временное разрешение.
Сегодня возвращаюсь из сада от родителей. Останавливают на КПМ «Малиновка» (Верхнеуслонский район, (777 км а/д М-7 р. Волга). Выхожу предъявляю документы, их не смотрят.
ГИБДД - Спрашивают есть ксенон.
Я - Отвечаю нет. Галаген такой.
ГИБДД - Открой копот.
Я - Без проблем.
ГИБДД - Злая ухмылка. Смотрит, светит фанариком. Ничего не находит Отдает документы.
Нужно было видеть лицо сотрудника ГИБДД на нем и злость, неудоуменение все смешалось.
Мне было смешно и жалко его.
30 мая, примерно в 16:30,на остановке пр.победы/губкина, в сторону горок, была замечана одна интересная сцена.
Стоит эвакуатор, эвакуаторщик рядом, пытается на колесо Калины одеть Крюк, у Калины открыта водительская дверь, и происходит какойто диалог между Инспектором и водителем. Калина синяя, с какимто белым узором на борту, типа молнии, вхлам тонированная.
Че было интересно.
Сегодня возвращаюсь из сада от родителей. Останавливают на КПМ «Малиновка» (Верхнеуслонский район, (777 км а/д М-7 р. Волга). Выхожу предъявляю документы, их не смотрят.
ГИБДД - Спрашивают есть ксенон.
Я - Отвечаю нет. Галаген такой.
ГИБДД - Открой копот.
Я - Без проблем.
ГИБДД - Злая ухмылка. Смотрит, светит фанариком. Ничего не находит Отдает документы.
Нужно было видеть лицо сотрудника ГИБДД на нем и злость, неудоуменение все смешалось.
Мне было смешно и жалко его.
Такая же ситуация только наоборот
13-30...возвращаюсь из сада от родителей. Останавливают на КПМ «Малиновка» (Верхнеуслонский район, (777 км а/д М-7 р. Волга).
останавливаюсь...открываю окно...инспектор.
-здравствуйте...извините....счастливого пути