HAEMHuK, да, приходишь, суешь в окошко протокол (или фотоквитанцию), говоришь номер ИНН. Кассир все оформит и возьмет комиссию.
при разборках далеко от дома, я бы предпочел не выеживаться, и договариваться о взаимовыгодном исходе. в майские праздники я так на 3 штуки обнищал.... это значительно дешевле потерянных прав. а вот с конкретными разводами надо бороться.
Господа, скоро (через 3 месяца) права (водительское удостоверение) менять нужно будет (за сроком давности). В связи с этим назревают вопросы: Что и как в Казанске? и главное по чем?! (Советский район г.Казани).
Т.е. я так понимаю нужно будет медсправку, психов, нариков проходить - по чем это стоит, где делается (режим работы), и где и как оплачивается? Нужна ли справка о том, что нет задолженности по неоплаченным штрафам, и где (почем) оную получают (режим работы)?
Где и по чем (со скольки до скольки, и сколько берут деревянными) производится сам обмен прав?
Может кто сталкивался, подскажите
Менял на модельной. Режим работы узнавал через справочную. Принес мед справку, паспорт, инн, свидетельство об обучении в авто школе и экзаменационную карту в которой записаны результаты сдачи ПДД и вождения, квитанции. Там заполнил бланк заявления на замену прав, и отдал все это в окошко. После в соседнюю дверь к фотографу (надо ему паспорт отдать и ждать когда вызовет). Когда тебя сфотографируют выходишь и ждешь, тебя вызовут по громкой связи и выдадут новые права. Все вместе заняло около часа.
Мед справку делают в любой поликлинике. По ценам не помню.
Про штрафы не спрашивали.
Если штрафы есть, то в гаёвне стоят автоматы для их оплаты, гайцы тебе покажут к ним дорогу.
vatt, Мне тоже предстоит скоро. Значит если хочешь маленькие пластиковые они стоят 700 руб. А если большую картонку то 500 руб.
Еще можешь заполнить заявление и сним придти сразу.
vatt, Рекомендую не тянуть с обменом до осени т.к. ожидается наплыв клиентов. Нужно:
1. мед. справка, справка нарколога и их копии.
2. ИНН
3. Паспорт
4. Квитанции об оплате (280+460р за маленькие пластиковые или 160+320 за большие ламинированные)
5. Водительское удостоверение
6. Если права получали не в Казани то личная карточка водителя.
7. Если прописаны в Казани менее 2-х лет то справка с ГАИ предыдущего места жительства о не лишении прав.
8.Справка из районного ГАИ об отсутствии штрафов. Но если уверены в их отсутствии то не обязательно главное чтобы не было в базе.
9. Заявление бланк можно скачать на сайте ГИБДД скачивать обе стороны на один лист. или взять на месте.
Права можно поменять:
Модельная с 8.00 до 20.00 в воскресенье до 18.00
Оренбургский тракт с 8.00 до 18.00
Тэцевская с 9.00 до 18.00
Документы в окно лучше сдавать до 17.30