после самары - тут после 50 км по трассе - уже на нервах и мокрый. гуляет зараза.
Ну не знаю, у меня не гуляет, рулевое притёрлось, в ноль возвращается, поначалу казалось немного тянет влево, сейчас вроде как всё ОК, думаю дело в шинах было.
А памперс - то....рулит данная фича!!!
Ну кому, что мешает сменить авто? А? Еслиб меня не устраивала "в корне" управляемость - продал бы и взял ... Ламборджини...Колардо...
Интересно, а с гидроусилителем Калинки не выпускали? На днях своими глазами видел ГУР на Приоре, а вроде говорили, что она только с ЭМУР идет.... Хозяин говорит с салона брал такую.
С новыми штрафами и "приколами" в Украине по дорогам особо не поганяешь...А если еще фуры накатали колею,так и на "супер-машине" будет болтать из стороны в сторону.ЭМУРы сейчас ремонтирую редко.Вот и недельку назад попался на ремонт.Смотрю внутрь - плата "моска" другая.Хотя(я так понял по внешнему виду) - Махачкала.Чел жаловался на то,что работает некоторое время и вырубается.Я его подключил на диагностику и "приболтал" поломаться.Некоторое время он после включения зажигания работал,но через сек.10 отключался.Ругался на обрывы обмоток.Подключил на столе и два часа возюкал по нему осциллографом.В один из моментов когда он ушел в отказ,положил на плату руку.Припек палец об кондер.Сам не понял...После сдул с похожей платы и заменил.Мордовал полчаса и работает!Т.к.клиент приехал за 180 км,я не стал разбираться в проишедшем,а просто отпустил его домой.Через пару дней у моего коллеги такая же неисправность.В телефонном режиме отремонтировал.Цена вопроса 20 центов и час работы(снять поставить).Вот и интересуюсь - чего его пробивает(конденсатор)?
Всем здравствуйте!Давно не заходил,да нужда заставила...Может уже и обсуждали,но в 144 страницы искать тяжко.Суть вопроса к разработчикам и электронщикам:че там происходит в новых ЭМУРах с танталовым конденсатором ,который находится по середине платы(100мкф)?Он начинает греться и "мозг" вырубает реле и ругается на обрыв обмоток двигателя(А,В,С).Его замена все решает.Тем более два случая за три дня.Разговор про ЭМУРы с пластиковой черной задницей.
Выловил эту беду где-то в конце лета 2008г. С сентября стало всё нормально, видно бракованные были танталы.Если будеш менять желательно ставить с напряжением 20-25В но они немного больше по размеру.
И, естественно, ЭМУРУ на Калине способствует фиговой управляемости.
Если на других машинах не ездить/ездил, то как то приспособиться, "привыкнуть", действительно, еще можно... Журналисты потому и плюются от управляемости, что для них это всего лишь тест-драйв...Но вот меня удивила плохая управляемость с калужским безредукторным ЭМУРУ...
Выловил эту беду где-то в конце лета 2008г. С сентября стало всё нормально, видно бракованные были танталы.Если будеш менять желательно ставить с напряжением 20-25В но они немного больше по размеру.
Я так и подумал.У родных типоразмер (С) .Думаю можно что-то подобрать.В любом случае - спасибо за инфу!
Вопрос к тебе, починявшиму некоторое количество Калужских ЭУРМов - в тех, которые ты разбирал, какая основная неисправность?? не с троллейбусом ли. Мне уже третий калужский попался с одним и тем же глюком - в начальный период времени, после пуска двигателя, ЭУРМ, если качнуть рулевым колесом, пытаетчя прокрутить его в другую сторону. Причем очень резко "со счелчком", и тут же уходит в отказ. Далее перезапуск мотора, опять покачивание рулевым колесом - тот же эффект, но гораздо слабее, даже в отказ модет не уйти (но"закусывает"). Далее все нормально и никаких глюков. Т.е перед началом движения надо интенсивно поработать рулем. И плюс ко всему прослеживается явная зависимость от температуры. При + 20 такого вообще нет, ачем холоднее, тем больше проявляется этот глюк-эффект. Со слов обладателей 3х калужских усилителей, зимой при -10, усилитель 3-4 раза в отказ уходит, только пока хорошенько баранкой не поработаешь (3-4 раза от упора до упора), усилитель не заработает. Далее без глюков.