В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Доброго времени суток всем! Сегодня попала в аварию на своей любимой калине. Небольшая вмятина переднего левого крыла, чуть поцарапан бампер, при первом осмотре было видно что фара целая, но чуть вдавлена с внешнего края. При попытке вернуть фару на место обнаружилось что сломаны крепления фары к кузову. Подскажите,пожалуйста нужно покупать фару полностью или можно купить только корпус? Ремонт надо делать за свой счет так как виновата я.
Доброго времени суток всем! Сегодня попала в аварию на своей любимой калине. Небольшая вмятина переднего левого крыла, чуть поцарапан бампер, при первом осмотре было видно что фара целая, но чуть вдавлена с внешнего края. При попытке вернуть фару на место обнаружилось что сломаны крепления фары к кузову. Подскажите,пожалуйста нужно покупать фару полностью или можно купить только корпус? Ремонт надо делать за свой счет так как виновата я.
что проще - то проще. У самого лежат две фары со сломанными креплениями (которые под бампером). Милли, при выборе новой фары, обратите внимание на то, какие сейчас стоят у Вас (стекло или пластик). В общем повнимательнее.
Я понимаю что это проще. А сколько стоит фара? Как минимум наверное тысяч 5. Меня интересует вопрос возможно ли купить корпус или нужно целиком покупать фару?
Прокатился тут по ямам-кочкам, правая блок-фара соскочила с толкателя корректора (видно, если снять заглушку лампы дальнего света). Можно как-то насадить обратно не снимая фару? Вчера пробовал, тянуть практически не за что, кроме разъёмов, которые слетают. У кого-то есть опыт подобного рода? Какие советы и рекомендации?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
стоит фара 3 с копейками тысячи.можно восстановить крепления старой фары.опытные мастера кто по пластику работает(ремонт бамперов и др.)сделают это без проблем.а если покупать то лучше конечно новую и целиком.
Милли, Первое, пробежаться по Барохолке.Были сообщения о продаже фар. Второе, как правило все бу фары валяющиеся у людей имеют именно сломанные крепления. Лично у меня лежат две фары со сломанными креплениями. Отдельно корпусов фар не видел. И вряд ли их продают.Т.к. в этом случае сложно защитить отражатель.