Leo75, а что для Калины Сэви есть? Посмотрел по поисковику - только на 2110, 2108...
Или не там искал?
сам не понимаю почему в прайсе или ещё как не представлены, но я в двух магазинах видел... говорят сэви. я поверил. конструкция немного другая, чем у остальных... и коробуху вроде показали...
Мне предлагали на заказ привезти, ценник не скажу, так и не решился заказать. Хотя в одном из магазинов сказали 1300 за 1 шт. Я уточнял у них, может за упаковку, а в упаковке пара. Но они мне утверждали что за штуку. Я их послал подальше с такими ценами и ушел. Взял опоры Fenox и Вологодские подшипники. Все обошлось в 1500 р. со скидкой в 12 %.
у нас, кажется 800 за одну в коплекте с подшипником (подшипники у них должны идти в комплекте, т.к. посадочное место подшипника другое (конструктивно), чем на стоке. могу ошибиться, но мне кажется у них подшипник скольжения, а не качения. а это лучше. но надо знать точно.
Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки.
Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее. А вот что делать с пружиной?
На глубоких ямах, особенно если в этот момент подкручиваешь рулем раздается треск(щелчек). Как я установил опытным путем, это происходит от проворачивания пружины. Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук. Как от этого избавится?
Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки.
Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее.
поставить и правильно спозиционировать стандартные опоры.
пыльник от 2110 не подойдет
А сделать вот так (Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук ) на стойках под весом машины разве возможно?
Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее.
если стоят опоры Асоми, то пыльник (резиновая гофра) с буфером сжатия от 2110 подойдёт. Он поэтому и болтается, что на родной он крепится -вставляется в чашку подшипника, а на 2108, 2110, 2170 на штоке (натягом).
По рисунку Гагаринца это видно... Опора и узел 1119 асоми по конструкции похожа на 2170. Они её унифицировали под все эти модели. Т.е. путём подстановки шайбы №9, опора может пойти на калиновскую родную стойку, а сняв её (шайбу) можно поставить на десяточную... Но диаметр хвостовика (посадочная шейка) у десятки больше, чем у калины (14,5 мм \ 14 мм). По-этому с калиновской стойкой может стучать, т.к. при нагрузках, скорее всего, будут перемещения хвостовика во втулке опоры (не факт, но возможно).
Цитата:
И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки. На глубоких ямах, особенно если в этот момент подкручиваешь рулем раздается треск(щелчек). Как я установил опытным путем, это происходит от проворачивания пружины. Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук. Как от этого избавится?
три варианта:
1) неправильная геометрия нижнего витка пружины
2) неправильная геометрия чашки
3) либо и то и другое...
лечится только заменой, надо путём поиска найти причину проблемы....
Последний раз редактировалось leo75; 29.08.2009 в 15:38..
А сделать вот так (Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук ) на стойках под весом машины разве возможно?