Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 01:59   #861
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Передние амортизаторы Damp

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Leo75, а что для Калины Сэви есть? Посмотрел по поисковику - только на 2110, 2108...
Или не там искал?
сам не понимаю почему в прайсе или ещё как не представлены, но я в двух магазинах видел... говорят сэви. я поверил. конструкция немного другая, чем у остальных... и коробуху вроде показали...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 23:05   #862
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Мне предлагали на заказ привезти, ценник не скажу, так и не решился заказать. Хотя в одном из магазинов сказали 1300 за 1 шт. Я уточнял у них, может за упаковку, а в упаковке пара. Но они мне утверждали что за штуку. Я их послал подальше с такими ценами и ушел. Взял опоры Fenox и Вологодские подшипники. Все обошлось в 1500 р. со скидкой в 12 %.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 23:12   #863
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у нас, кажется 800 за одну в коплекте с подшипником (подшипники у них должны идти в комплекте, т.к. посадочное место подшипника другое (конструктивно), чем на стоке. могу ошибиться, но мне кажется у них подшипник скольжения, а не качения. а это лучше. но надо знать точно.
leo75 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 00:28   #864
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки.
Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее. А вот что делать с пружиной?
На глубоких ямах, особенно если в этот момент подкручиваешь рулем раздается треск(щелчек). Как я установил опытным путем, это происходит от проворачивания пружины. Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук. Как от этого избавится?
skn78 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 00:44   #865
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки.
Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее.
поставить и правильно спозиционировать стандартные опоры.
пыльник от 2110 не подойдет
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 00:48   #866
Втянувшийся

Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

а какой пыльник ставить?
а опоры я ассоми хочу оставить
skn78 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 01:03   #867
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
а какой пыльник ставить?
а опоры я ассоми хочу оставить
..а пыльник-его можно как-то прикрепить..
не знаю конструкцию опор асоми,ничего не могу в этом случае,подсказать
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 08:36   #868
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
..а пыльник-его можно как-то прикрепить..
не знаю конструкцию опор асоми,ничего не могу в этом случае,подсказать
Вот конструкция http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=351

А сделать вот так (Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук ) на стойках под весом машины разве возможно?
Старый 29.08.2009, 11:46   #869
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее.
если стоят опоры Асоми, то пыльник (резиновая гофра) с буфером сжатия от 2110 подойдёт. Он поэтому и болтается, что на родной он крепится -вставляется в чашку подшипника, а на 2108, 2110, 2170 на штоке (натягом).
По рисунку Гагаринца это видно... Опора и узел 1119 асоми по конструкции похожа на 2170. Они её унифицировали под все эти модели. Т.е. путём подстановки шайбы №9, опора может пойти на калиновскую родную стойку, а сняв её (шайбу) можно поставить на десяточную... Но диаметр хвостовика (посадочная шейка) у десятки больше, чем у калины (14,5 мм \ 14 мм). По-этому с калиновской стойкой может стучать, т.к. при нагрузках, скорее всего, будут перемещения хвостовика во втулке опоры (не факт, но возможно).

Цитата:
И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки. На глубоких ямах, особенно если в этот момент подкручиваешь рулем раздается треск(щелчек). Как я установил опытным путем, это происходит от проворачивания пружины. Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук. Как от этого избавится?
три варианта:
1) неправильная геометрия нижнего витка пружины
2) неправильная геометрия чашки
3) либо и то и другое...
лечится только заменой, надо путём поиска найти причину проблемы....

Последний раз редактировалось leo75; 29.08.2009 в 15:38..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 20:36   #870
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот конструкция http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=351

А сделать вот так (Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук ) на стойках под весом машины разве возможно?
двумя руками схватившись, возможно
skn78 вне форума   Вверх
Закрытая тема