Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 13:16   #111
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Ответ: Регулировка рулевой рейки

Юджин44, Кострома
Для уточнения ассортимента имеющихся в торговых точках запчастей звоните по указанным телефонам.

м-н “Автодом”
Телефон: (4942) 32-62-24
e-mail:

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:04   #112
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 22 Юджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Юджин44, Кострома
Для уточнения ассортимента имеющихся в торговых точках запчастей звоните по указанным телефонам.

м-н “Автодом”
Телефон: (4942) 32-62-24
e-mail:
Был там ещё весной - как сказала продавец, менеджера который этим направлением у них занимался уже нет (может уволился? ;-( ). И представьте себе - я тоже знаю адрес www.autosystem.ru и уже немножко освоил пользование браузером. И если б у нас эти пружины можно было бы купить, я б не стал напрягать людей, которые периодически ездят в командировки в Москву и общественность с просьбой указать адреса в магазинов в Москве, где они точно находятся в продаже.
Да только что звонил по указанному ВАМИ телефону, пружин в продаже НЕТ!!!!.
При всём к Вам уважении, хочу дать Вам совет - не нужно считать кого-то глупее себя.
Юджин44 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:11   #113
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Юджин44, да не стоит так. Всё норрмально .

В МСК на кунцевском рынке брал. По одной продают скрепя седце и просят стольник.

Сторговался 120 за две.

Может представители на сайте СС есть Московские?
Старый 27.08.2009, 15:21   #114
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 Юджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Юджин44, да не стоит так. Всё норрмально .

В МСК на кунцевском рынке брал. По одной продают скрепя седце и просят стольник.

Сторговался 120 за две.

Может представители на сайте СС есть Московские?
Огромное спасибо, а номер павильона там или ещё чего?! просто знакомый ездит периодически в Мск - времени у него в обрез-неудобно напрягать человека своими проблемами, а платить Автотрейдингу 300 руб. за доставку из Самары - жаба душит ;-)
Старый 27.08.2009, 15:33   #115
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Юджин44 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста адреса магазинов в Москве, где её можно приобрести, а то сами мы не местные ;-)
вчера видел в магазине "Контур" на горьковском шоссе по 50 р
Новая Купавна
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 11:12   #116
Продвинутый новичок

Простите за оффтоп, но хотелось бы довести информацию до земляков - тарельчатые пружины СС-20 были мною замечены в Автолиге в Черноречье (бывший Дом Мебели)
Старый 30.09.2009, 13:12   #117
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

После регулировки рейки в СТО руль повернут по часовой от нормально положения где-то на 2-4 градуса.
В нулевой зоне машина стала немного тупее. Как-бы эффект запаздывания и подруливаний усилился. Ну с подруливаниями и запаздываниями понятно. Похоже перетянули лишка.
Но как руль то мог повернуться??? Они чё сначала ослабили, потом руль крутанули и зубья шестерёнки и рейки перескочили???
Алеks вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 14:14   #118
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

по моему такого не может быть. наверное сход развал хреново сделали, если делали
Ultraman вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 17:31   #119
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Ultraman,
Нет. Я приехал на замену ВУТ+ГТЦ по гарантии. Пока ждал, позвонили и сказали, что немного люфтит рейка. Нужно подтянуть. Хотя я лично особо не ощущал. На моё замечание о гарантии и запрете автоваза по регулировки рейки, сказали, что люфт небольшой и меняют только если не помогает регулировка. Я блин согласился. Просто недавно из отпуска вернулся. Отмахал 3500 км. Подумал пущай уж лучше подтянут, раз такое дело…
Когда уже уехал из СТО , почувствовал, что управляемость стала немного хуже. Заметнее именно на трассе. (В стороны не тянет, см "рыскает")И положение руля тоже немного смещено.
ЗЫ А с капитальными «рысканиями» я знаком. Более менее стало нормально, когда выставили кастер в максимум. Рулёжка стала тогда приемлемой. Но с этой подтяжкой стало похуже. Просто знаю с чем сравнивать!!! J Но что меня удивило, то что руль повёрнут немного (2-4гр)..Могло ли это отклонение как раз люфтом рейки нивелироваться , поэтому и не обращал внимание??? Хотя и на СТО сказали что люфт небольшой, а сам я так вообще не ощущал этого люфта.
Алеks вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 12:36   #120
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
После регулировки рейки в СТО руль повернут по часовой от нормально положения где-то на 2-4 градуса.
В нулевой зоне машина стала немного тупее. Как-бы эффект запаздывания и подруливаний усилился. Ну с подруливаниями и запаздываниями понятно. Похоже перетянули лишка.
Но как руль то мог повернуться??? Они чё сначала ослабили, потом руль крутанули и зубья шестерёнки и рейки перескочили???
Вот именно, что перетянули. И максимальный Ваш кастер не поможет. Так же как и мой. Вот и "запаздывание", а на самом деле подклинивание пары рейка-вал. Я у себя посто отвернул гайку назад градусов на 5 и все пропало. Если даже ослабить регулировочную гайку почти полностью вывернув ее, не могут зубья перескочить. Я сам свою рейку перебирал и регулировал. Когда ставил обратно на ОДИН шлиц только карданчик провернул относительно вала рейки и получил тот же проворот руля. Ну получилось так. Там хоть ставь метки, хоть не ставь, хрен все на место соберешь точно.
Так что тут с вашим СТО надо разбираться. Что эти "мастера" там делали.
Или "лазили" в развал-схождение или, что не исключается, подкинули Вам рейку чью-то, которую не смогли ( точнее сказать не сумели) побороть. И вообще вопрос, какого это они х.. при замене ГТЦ+ВУС полезли к рейке. Люфт там типа нашли. Странная ретивость. Вы их об этом просили? Теперь наверное придется просить.