Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 17:39   #751
Новичок

Автомобиль: 11194 люкс
Вес репутации: 17 A-288 не успел проявить себя
Ответ: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
Только теперь гарантии нет. Приедешь на другой сервис, с гарантией пошлют. А может и на этом пошлют, если другой мастер будет.
Не пошлют - у меня в кармане диктофон лежалдля гайцов - вот и здесь пригодился
A-288 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 20:55   #752
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня тут ещё интересная вещь появилась. Когда колёса повёрнуты влево, если правое колесо наезжает на неровность, раздаётся стук, но уже не из середины, а откуда-то справа снизу, из района шаровой.
И ещё, если тронуться с места при повёрнутых влево колёсах, из района левого колеса раздаётся серия щелчков и сразу прекращается. То есть, если после этого дальше ехать по кругу с повёрнутыми колёсами, уже ничего не слышно. Только в момент начала движения. Так что, передняя подвеска по всякому поёт, но при этом на трассе машина ведёт себя превосходно
в прошлые выходные решил такую проблему - поменял шаровые пальцы. прикол в том, что сперва грешил на опорные подшипники, собрался поменять их, а заодно, коль уж разбирать, так и стойки (SS-20 "шоссе"). в итоге получил сильное разочарование - греметь и трещать стало пуще прежнего. приятели приговорили рулевые наконечники. я и их чуть не сменял. в итоге два часа прокорячился на яме вооружившись монтировкой и домкратом, после чего уж досконально вычислил причину треска - шаровые пальцы.
да и трещали пальцы только при изменении положения подвески, при стабильном положении (положении руля, отсутствии крена, ускорения-замедления) звуков никаких. с моей стороны (слева стало быть) скрипело и трещало так, что ногой на полу чувствовалось - левый палец вообще пешком ходил от руки.
а по поводу шруса - мне по гарантии дважды меняли правый привод с никаким результатом (трещало при разгоне что-то). вылечилось заменой корзины и отгибанием щитка.

Последний раз редактировалось костик; 31.08.2009 в 21:55.. Причина: добавил немного
костик вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 21:19   #753
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 sancho3250 не успел проявить себя

а сколько гарантия на рейку? А то на подвеску год.
Старый 01.09.2009, 00:10   #754
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sancho3250 Посмотреть сообщение
а сколько гарантия на рейку? А то на подвеску год.
3 года

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 21:23   #755
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 sancho3250 не успел проявить себя

гарантийщики сказали что год. Блин год закончился месяц назад. Так год или три?????
Старый 03.09.2009, 21:46   #756
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

sancho3250, гарантийный талон прочти, и если непонятно гарантийщику что в нем написано позвани при нем на горячую линию автоваза и пусть ему объяснят. Блин прям зло берет, разводят простой люд как могут. Работать вообще не хотят толко бобло стричь могут............

8-800-200-41-41 ежедневно с 8:00 до 20:00 мск. (вроде как)
Старый 03.09.2009, 21:58   #757
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от костик Посмотреть сообщение
в прошлые выходные решил такую проблему - поменял шаровые пальцы.
Я тоже буду менять шаровые! За 20 тысяч раздолбались
Сегодня утром попробовал покачать колесо у стоящей машины - прямо чувствуется как колесо шатается с характерным грюканьем. Повторил тест, только одной рукой обнял колесо и взялся за шаровую. Прямо чувствуется, что болтается именно там!
Вспомнил ещё, что когда машина новая была, у меня при медленной езде по неровной дороге иногда подвеска издавала скрип! Наверняка это и была шаровая. Как всегда не смазали и вот результат

Менять буду сам! Не хочу отдавать машину этим ПТУшникам на растерзание. Осталось купить качественные шаровые. Кстати, они такие же как у восьмёрки или свои? И ещё, не сбиваются ли углы колёс при замене шаровых?
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 22:53   #758
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Я тоже буду менять шаровые! За 20 тысяч раздолбались
Сегодня утром попробовал покачать колесо у стоящей машины - прямо чувствуется как колесо шатается с характерным грюканьем. Повторил тест, только одной рукой обнял колесо и взялся за шаровую. Прямо чувствуется, что болтается именно там!
Вспомнил ещё, что когда машина новая была, у меня при медленной езде по неровной дороге иногда подвеска издавала скрип! Наверняка это и была шаровая. Как всегда не смазали и вот результат

Менять буду сам! Не хочу отдавать машину этим ПТУшникам на растерзание. Осталось купить качественные шаровые. Кстати, они такие же как у восьмёрки или свои? И ещё, не сбиваются ли углы колёс при замене шаровых?
сменял сам. не смог выбить из рычага, пришлось снимать полностью рычаги. углы измениться не должны. шаровые брал по ценнику восьмёрочные, а на коробке десятошные - всё одно. зачем-то ещё вэдэшки под чехол брызнул - смазка стала пожиже. мож зря....
костик вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 23:13   #759
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

Все таки как просто подтянуть рейку. Я простой "ламмер" этой проблемой не занимался!. Конкретно какую гайку и где нужно подтянуть, а то стуки по гравию задолбали. Заранее спасибо. Если есть возможность покажите на фото.
lsm вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 10:32   #760
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Все таки как просто подтянуть рейку. Я простой "ламмер" этой проблемой не занимался!. Конкретно какую гайку и где нужно подтянуть, а то стуки по гравию задолбали. Заранее спасибо. Если есть возможность покажите на фото.
Ребята, ну не смешно уже, всё ДАВНО!!!!!! изжовано, ну хоть маленько почитай форум( а вообже гайка снизу рейки)
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема