Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 19:48   #101
Новичок

Вес репутации: 17 Вят не успел проявить себя
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

При трогании в горку таким методом (без ручника) сцепление дольше включается и быстрей изнашивается + газу приходится больше давать. С ручником всегда трогаюсь и никакого смущения по этому поводу не испытываю + машинка назад не откатывается.
Вят вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 20:11   #102
Завсегдатай

Автомобиль: 1119-4-110
Изображений: 6
Вес репутации: 88 HOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вобще на зиле учился, так там надо было помучаться чтобы на горку въехать с ручника!!!!Кстати на автомате тоже нужно пользоваться только правой ногой!!!!
HOOLIGAN вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 21:11   #103
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 polaris.nn не успел проявить себя
Отправить сообщение для polaris.nn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HOOLIGAN Посмотреть сообщение
Я вобще на зиле учился, так там надо было помучаться чтобы на горку въехать с ручника!!!!Кстати на автомате тоже нужно пользоваться только правой ногой!!!!
у меня нет автомата, но я просто уверен, что на автомате по другому и не получится...(не менять же ноги , как при игре на пианино)....
polaris.nn вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 12:19   #104
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Вят Посмотреть сообщение
При трогании в горку таким методом (без ручника) сцепление дольше включается и быстрей изнашивается + газу приходится больше давать.
Не заметила разницы. Мне в любом случае газовать приходится, иначе я просто заглохну.

А по поводу быстрого износа сцепления - это точно? Где об этом почитать?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 12:37   #105
Гость

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Не заметила разницы. Мне в любом случае газовать приходится, иначе я просто заглохну.

А по поводу быстрого износа сцепления - это точно? Где об этом почитать?
А и читать нечего.Чем больше даете пробуксовывать сцеплению, тем больше его изнашиваете. Но полюбому оно 30 000км даже при частой пробуксовке пройдет. Главное не давать больших оборотов, чтобы не подпалить сцепление, тогда его срок резко уменьшиться.
  Вверх
Старый 10.09.2009, 13:03   #106
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А и читать нечего.Чем больше даете пробуксовывать сцеплению, тем больше его изнашиваете. Но полюбому оно 30 000км даже при частой пробуксовке пройдет. Главное не давать больших оборотов, чтобы не подпалить сцепление, тогда его срок резко уменьшиться.
1. А как отнестись к тому, что можно ездить только на сцеплении на 1 и задней передаче? Сцепление и здесь пробуксовывает и горит?
2. Как все-таки правильно страгиваться: сначала отпускать сцепление до схватывания, а затем добавлять газ или можно сначала немного газу дать (примерно 1500-1800), а затем отпускать сцепление. (Иначе машина глохнет, мира не найти с ней).
3. Выходит, что я сцепление уже подпалила. Было недовтыкание, а я "газу дала", но машина не ехала, был запах гари (хотя попутчица утверждала, что это проехала вонючая большая машина). Чего теперь ждать?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 13:08   #107
Гость

Цитата:
1.
3. Выходит, что я сцепление уже подпалила. Было недовтыкание, а я "газу дала", но машина не ехала, был запах гари (хотя попутчица утверждала, что это проехала вонючая большая машина). Чего теперь ждать?
мне кажется от пару раз запаха гари сцепления ниче не буит
у мя так было ранней весной, када машина примерзла к земле, ручник оставила, пришлось буксовать, тронуться назад, заваняло...... но вот до сих пор езжу и тьфу, вроде тот случай не сказался отрицательно
  Вверх
Старый 10.09.2009, 13:15   #108
Гость

Цитата:
1. А как отнестись к тому, что можно ездить только на сцеплении на 1 и задней передаче? Сцепление и здесь пробуксовывает и горит?
2. Как все-таки правильно страгиваться: сначала отпускать сцепление до схватывания, а затем добавлять газ или можно сначала немного газу дать (примерно 1500-1800), а затем отпускать сцепление. (Иначе машина глохнет, мира не найти с ней).
1. На этих передадачах при полном отпускании сцепления нет пробуксовки.Да и надо понимать, что все и часто ездят с пробуксовкой, особой тут трагедии нет.
2. Конечно добавить газу.Просто с опытом добавлять надо будет меньше.
3.При буксовании все немного подпаливают, и идет запах, но это не говорит о том, что сцеплению конец с одного раза.
Ездите спокойно.Чем больше уверенности в себе, тем целее сцепление
  Вверх
Старый 10.09.2009, 13:34   #109
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ездите спокойно.Чем больше уверенности в себе, тем целее сцепление
Вот это правильно. У меня на предыдущей машине (21093) родное сцепление более 130 тышш проходило, с ним и продал. При этом ручником при трогани в горку не пользовался практически никогда.
Старый 10.09.2009, 16:49   #110
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Я ручником только в ГАИ воспользовался при сдаче экзамена, в автошколе не тренировали меня, на первой машине ручник не работал, тольок к продаже его сделал и на Калине не пользуюсь
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема