Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 13:03   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А и читать нечего.Чем больше даете пробуксовывать сцеплению, тем больше его изнашиваете. Но полюбому оно 30 000км даже при частой пробуксовке пройдет. Главное не давать больших оборотов, чтобы не подпалить сцепление, тогда его срок резко уменьшиться.
1. А как отнестись к тому, что можно ездить только на сцеплении на 1 и задней передаче? Сцепление и здесь пробуксовывает и горит?
2. Как все-таки правильно страгиваться: сначала отпускать сцепление до схватывания, а затем добавлять газ или можно сначала немного газу дать (примерно 1500-1800), а затем отпускать сцепление. (Иначе машина глохнет, мира не найти с ней).
3. Выходит, что я сцепление уже подпалила. Было недовтыкание, а я "газу дала", но машина не ехала, был запах гари (хотя попутчица утверждала, что это проехала вонючая большая машина). Чего теперь ждать?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 13:08   #2
Гость

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
1.
3. Выходит, что я сцепление уже подпалила. Было недовтыкание, а я "газу дала", но машина не ехала, был запах гари (хотя попутчица утверждала, что это проехала вонючая большая машина). Чего теперь ждать?
мне кажется от пару раз запаха гари сцепления ниче не буит
у мя так было ранней весной, када машина примерзла к земле, ручник оставила, пришлось буксовать, тронуться назад, заваняло...... но вот до сих пор езжу и тьфу, вроде тот случай не сказался отрицательно
  Вверх
Старый 10.09.2009, 13:15   #3
Гость

Цитата:
1. А как отнестись к тому, что можно ездить только на сцеплении на 1 и задней передаче? Сцепление и здесь пробуксовывает и горит?
2. Как все-таки правильно страгиваться: сначала отпускать сцепление до схватывания, а затем добавлять газ или можно сначала немного газу дать (примерно 1500-1800), а затем отпускать сцепление. (Иначе машина глохнет, мира не найти с ней).
1. На этих передадачах при полном отпускании сцепления нет пробуксовки.Да и надо понимать, что все и часто ездят с пробуксовкой, особой тут трагедии нет.
2. Конечно добавить газу.Просто с опытом добавлять надо будет меньше.
3.При буксовании все немного подпаливают, и идет запах, но это не говорит о том, что сцеплению конец с одного раза.
Ездите спокойно.Чем больше уверенности в себе, тем целее сцепление
  Вверх
Старый 10.09.2009, 13:34   #4
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ездите спокойно.Чем больше уверенности в себе, тем целее сцепление
Вот это правильно. У меня на предыдущей машине (21093) родное сцепление более 130 тышш проходило, с ним и продал. При этом ручником при трогани в горку не пользовался практически никогда.
Старый 10.09.2009, 16:49   #5
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Я ручником только в ГАИ воспользовался при сдаче экзамена, в автошколе не тренировали меня, на первой машине ручник не работал, тольок к продаже его сделал и на Калине не пользуюсь
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 09:42   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Sergf не успел проявить себя

Цитата:
Как все-таки правильно страгиваться: сначала отпускать сцепление до схватывания, а затем добавлять газ или можно сначала немного газу дать (примерно 1500-1800), а затем отпускать сцепление. (Иначе машина глохнет, мира не найти с ней).
Процесс троганья в горку описанный вами - академический т.е. базовый ( с которого нужно начинать ), при чем он практически ни чем не отличается от троганья с ручником. По мере приобретения опыта нужно стремиться к тому, что из исходного положения (левая нога на сцеплении, правая на тормозе) движение ног начинается одновременно. Т.е. правая отпускает тормоз и переходит на газ и чуть нажимае его, а левая одновременно ловит машину на сцепление - это первое движение, а второе - правая нога нажимает на газ дальше, а левая дальше отпускае сцеплене обеспечивая троганье. Для того чтобы это получалось нужно просто потренироваться. Встали на свободной горке и из исходного положения пробуете просто ловить машину. Только не так чтобы она долго на сцеплении висела, а короткими движениями поймали и сразу в исходное. И так до стабильного не скатывания. Ну а потом уже следующее движение - троганьем.
Старый 11.09.2009, 21:09   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Vikkaa не успел проявить себя

подскажите пожалуйста, как называются пластиковые хреновины на окнах, чтоб при открытых окнах на тебя не капало?
Vikkaa вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 21:15   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Vikkaa Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, как называются пластиковые хреновины на окнах, чтоб при открытых окнах на тебя не капало?
Эти хреновины называются дифлекторы. Они бывают вставными, а бывают накладными, клеющимися. Брать надо для определенной марки автомобиля. Для Калины есть в продаже оба вида. Советую накладные, т.к. вставные мешают закрыванию стекла и постепенно начинают дребезжать в проеме. Вы из Москвы, в автомагазинах их большой выбор.
  Вверх
Старый 11.09.2009, 21:16   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от Vikkaa Посмотреть сообщение
дождевики вроде....
  Вверх
Старый 11.09.2009, 21:25   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Vikkaa не успел проявить себя

я когда в поисковеке набираю дождивик для авто, мне ссылки дают только на плащи целофановые и брезентовые накидки, может кто-то по точнее название знает?
Vikkaa вне форума   Вверх
Закрытая тема