Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 13:07   #731
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Gorinich, я и не пытался никого оскорбить, просто отзывы из разряда Х говно, Y супер, потому что у меня Y - не для профильного форума. Мне самому нравится калина, и внешне, и салон, но я не готов терпеть косяки в виде гудящей коробки, вибрации, шума подвески и т.п. и готов за их отсутствие дополнительно заплатить. Вот оно где, удовольствие от вождения.
"Когда нигде не жмёт" (с)
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 14:02   #732
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim_ka, не спорь ты с ним - он фанат.
Гетз отличная машина, я по своему опыту могу сказать. Больше 100 тыс. км. на нем отъездил без единого ремонта (только плановые замены).
Старый 16.09.2009, 14:08   #733
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности.

Цитата:
Гетз отличная машина, я по своему опыту могу сказать. Больше 100 тыс. км. на нем отъездил без единого ремонта (только плановые замены).
Никто и не говорит, что гетц - плохая машина. Речь выше шла о деньгах.
restart вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 14:14   #734
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
гудящей коробки
Вот с этим соглашусь. Пожалуй, коробка в Калине - единственный агрегат, к которому у меня есть реальные серьезные претензии. И дело скорее даже не в том, что она, сцуко, воет, а в том, что четкость, мягкость и избирательность рычага оставляет желать много и много лучшего...

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
шума подвески
С подвеской мне, кажется, повезло. Потому что работает тихо (не идеал, конечно, но страшилок, описанных на форуме нет) и, главное, мягко. А для наших дорог - само оно! :smile: Спину мою бережет.
Старый 16.09.2009, 14:16   #735
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности.
Когда человек не видит разницы между Калиной, Маздой, Короллой, Ауди и пр - как его еще назвать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанат
Старый 16.09.2009, 14:23   #736
Уфимская ячейка

Цитата:
Когда человек не видит разницы между Калиной, Маздой, Короллой, Ауди и пр - как его еще назвать?
А что такое "разница"? Для кого-то темный и светлый салон - уже разница. Для кого-то машина с сабвуфером и без - разница. А по мне - и то и другое, все равно - "на скорость не влияет".
На счет комфорту: не такие уж и шумленные эти мазды с короллами. Потише, конечно, за счет внутренних агрегатов (коробка не шумит, двиг не шумит - в сравнении с Калиновским 1.6), но шумка колесных арок страдает. Это и ланцера касается. А жесткость подвески? Не шумность подвески, а жесткость именно. На мазде (три) душу ведь всю вытрясешь, пока доберешься до пункта назначения. Автобанов у нас, к сожалению, нет. А трассы (которые "федеральные", ага)?.. За Ауди не скажу, не сидел.

Мощность, динамика и управляемость - тут спорить не буду, но и комплектации разные бывают. К тому же, если автомат, то ... возможна врожденная ватность + (как правило) больший вес.
Старый 16.09.2009, 14:28   #737
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
А жесткость подвески? Не шумность подвески, а жесткость именно. На мазде (три) душу ведь всю вытрясешь, пока доберешься до пункта назначения.
Это все последствия "концепции" Мазды - машины якобы заточены под спорт. Зато она очень неплохо рулится (это подтверждают многие водители Ауди и БМВ) для своего класса. Если хочется комфорта, есть Фокус, а если еще и тишины и уюта - Вольво. Вот так и реализована одна платформа.
Старый 16.09.2009, 15:12   #738
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя

restart, жесткость подвески это не есть минус, это уж кому как лучше. мягкость и комфорт понятия не однородные, мне комфортнее на жесткой подвеске, я и на зубилу ставил газ и получал от этого удовольствие, т.к. я так лучше чувствую дорогу и машину. У Гетца подвеска скорее жесткая, чем мягкая. Повторюсь: на мелких неровностях она очень хорошо себя ведет и глотает все без шума и тряски, а на больших ухабах машину уже сильно болтает, если только поел иногда может стать плохо. Но в то же время эта жесткость не даёт пробоя подвески. Мне кажется что ход подвески у Калины (не спорт 1.6) больше, в т.ч. из-за того что она выше.

Последний раз редактировалось Dim_ka; 16.09.2009 в 16:16..
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 17:03   #739
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот меня уже причислили к лику фанатов. )))
Я не говорил, что мазда, королла, ауди и бмв одинаковы.
Про Ауди и БМВ я как раз и сказал, что они совсем другие: много для человека сделано от эргономики до подвески, но и ценник этих авто приличный.
Про королу и мазду сказал, что в них подвеска жестче. Мне еще не так, а вот отцу больше понравилась подвеска в Калине - меньше старые кости трясет по неровностям.
А так же я имел в виду, что не увидел в королле и мазде (правильно меня народ понял, что я про матрешку говорю - мазда3) такой уж большой разницы с Калиной во сколько они ее дороже. Я согласен, что они лучше, но например в управлении я не обнаружил явного преимуществы матрешки перед моей Калиной (как я расположен за рулем и как машина держит дорогу). Хотя кожанный салон и отделка салона в матрешке лучше салона Калины - согласен. Но я не устаю за рулем как Калины, так и Мазды. Я одинаково уверен на дороге как Калины, так и Мазды. Вот салон получше у мазды, да и пробегает она дольше без существенных затрат а ремонт (Вот это не факт. Пример: у друга перетряхивание подвески и прочие регламенты вызвало желание продать матрешку).
Я отвечу Вам Вашими словами: сходите, прогуляйтесь - за окном прекрасный мир и Вам не будут казатся разные фанаты.

p.s. прошу прощения за опусь про матрешку в теме про Гетц. Да и все сказанное мной было только выражение моего отношения к выбору авто.
Старый 16.09.2009, 17:09   #740
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я отвечу Вам Вашими словами: сходите, прогуляйтесь - за окном прекрасный мир и Вам не будут казатся разные фанаты.
Пренепременно это сделаю, буквально через 54 минуты.
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
не обнаружил явного преимуществы матрешки перед моей Калиной (как я расположен за рулем и как машина держит дорогу).
А я вижу и она огромна.