Ответ: калина 1.6 седан......товарищи какой у вас расход, 92 или 95???
Тыс. 8 уже езжу на 92, и ни какой разницы с 95 не заметил, кроме как в уменьшении платы при заправке! по бортовому средний расход показывает 6,4 а вот если сравнить показания пробега с использованным топливом(на этом же компьютере), то почемуто выходит около 9-10 литров!!!!!
Да, безусловно, постоянные величины должны быть вбиты в ПО БК, но так, на глазок, типа идеальных значений. У меня, например, загажен топливный фильтр и закоксованы форсунки, а у вас нет. Давление в системе будет разным, Количество топлива в цилиндры впрыснется разное, особенно, на высоких оборотах, но компы покажут одинаковый расход. У меня на пятнарике расход показывался такой же, как сейчас на Калине, но бака хватало даже подольше (а бак там 42 литра!). Я к тому, что МК Калины, тот, что в приборке, скорей всего худо-бедно заточен под моторчег 1,6, поскольку под него он изначально и создавался, а на нем у меня накопительный расход на 100км 10-11л, и это похоже на правду. На мультитрониксе - 8-8,5 - очень оптимистично, но неверно :-). Думаю, кстати, что чип-тюнеры смогли бы прояснить ситуацию. Ант, отзовитесь!
Последний раз редактировалось Не_гуд; 22.09.2009 в 23:42..
Не_гуд, Внешние БК позволяют настраивать эти коэффициенты и, при правильной настройке, будут иметь почти идеальную точность. При этом у многих показания внешнего БК по расходу ниже, чем у внутреннего. Это при моих 8 плюс-минус "внутренних" очень даже хорошо ))) .