Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 17:36   #2441
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроусилитель руля

Surgeon76, у меня стоит. Уже год примерно. Никаких нареканий. В эту тему захожу только ради интереса. Не сглазить бы только. Тьфу-тьфу. Ушли стуки, которые уже не знал, где искать.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 19:18   #2442
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Вариантов 3:
1) отремонтировать ЭУР;
2) переделать рулевое по аналогии с комплектацией без ЭУР (без резки, сварки, только штатными комплектующими);
3) забить и ездить так же как и раньше - с отключенным ЭУР.
Я бы выбрал 1 вариант. Заменил ЭУР. Неисправный забрал с прицелом его реанимации в дальнейшем. Блага технического прогресса - не только приятны, но и полезны
Автол вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 19:21   #2443
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Народ, а у кого-нибудь на Калине Калужский безредукторный стоит?
Год назад по гарантии поставили вместо Махачкалы(за день по несколько раз произвольно включался-выключался, оказалось ошибка 12).Пока претензий не имею.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 19:39   #2444
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Автол, Ну вариант замены я вообще не рассматриваю. Слишком дорого. Если не получится отремонтировать - поставлю рулевую колонку без ЭУРа. Там от 15-ки подходит, интересно?
Slider вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 09:11   #2445
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Surgeon76

Хай Сергей! У меня стоит калуга на одной, махачкала на другой и 2 махачкалы в запасе.

Slider

Ищи в поисковике "Автосфера-М, ЭУРМ, Калуга"
С доставкой до нижнего будет около 11000 руб, ну мож чуток по больше. Это всего 5 бутылей хорошего виски.

ЗЫ, туплю, ща точно найду кто дилер АЕ

КароЧи
http://ae.ru/dealers/index.phtml

Последний раз редактировалось SAAS; 23.09.2009 в 10:16..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 10:12   #2446
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Автол, Ну вариант замены я вообще не рассматриваю. Слишком дорого. Если не получится отремонтировать - поставлю рулевую колонку без ЭУРа.
Ты видел? Не так все плохо:
Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
У меня стоит калуга на одной, махачкала на другой и 2 махачкалы в запасе.
Значит люди всегда смогут договориться, чай, не собаки
Автол вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 12:02   #2447
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Обидно, блин, за исполнение. Обидно, именно, потому, что все что задумано хорошо, мы с маниакальным упорством превращаем в каку. А потом удивляемся как появляются промосайты, типа ladaKAL.ru!?
это ты к чему написал растолкуй плиз. а насчет слов задумано хорошо добавлю от себя - реализовано хреново. 95% неисправностей плохая масса и "кривые" разъемы, 3% кривой кварц а 2%тайна покрытая мраком. почему сразу нельзя было об этом написать не понимаю, все вокруг да около. мне пришлось всю ветку перечитывать а в ней из 163 страниц 95% конкретный флуд, а вот это обидно. одни высказывания:
- а у тебя какой усилитель?
- калуга.
- класно.
аж противно читать когда конкретная помощ необходима.
Я ЧТО НЕ ПРАВ
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 14:22   #2448
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SAAS
Стас привет! Слушай, а по ощущениям управления Калуга отличается сильно по сравнению с Махачкалой? Просто подруливания на скоростях иногда напрягают, виной мякий торсион ЭМУРа. Заказал я торсион в 2 раза жестче(на тот ЭМУР, который ты мне прислал), но кризис, злая вестчь, металла уже у спецов три месяца нет. Вот и думаю, мож Калуга рулится лучше..? Хотя Махачкалинский при парковке, подозреваю, более комфортен, поскольку более мощное усилие развивает.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 16:05   #2449
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Surgeon76
Меня сейчас оба устраивают, с некоторыми оговорками и на тот и на другой.

Махачкала с блоком 403. Их у меня 3 штуки. Все без глюков. Руль легкий на малой скорости, но к сожалению и на большой тоже легковат. Уменьшение момента несколько сглаживает ситуацию на большой скорости, но на стоячей машине ужо хочется как было до уменьшения момента. Подруливание с блоком 403 все равно присувствует, хотя и в меньшей степени чем с более ранними версиями. Всеж твои мысли с более жестким торсионом мне кажется самые правильные, опаздывает он по началу, а потом спохватывается и доворачивает, а уже надо из поворота выходить! Только это чувствует активный драйвер, (запоздалую реакцию), для обычного пользователя все это воспринимается как подруливание на скорости и неинформативность.

Калуга. Момент меньше, Баранка "потяжелее" на стоячем авто и на скорости. Чуток адекватнее на скорости чем махачкалинский. Сейчас не скажу что он лучше махачкалs, скорее они как шикарная блондинка и прелесная брюнетка - просто разные. А ведь у калуги еще этот гребаный троллейбус..... Ходили слухи что то-ли тип датчика сменили, то-ли поставщика этих ДМ, уж не знаю сегодняшнего положения дел с калугой.

По началу мне калуга понравилась как рулится, но потом махачкалинские "улучшились".

Вот думаю, если бы наши Анженеры скрестят махачкалу с калугой, вот будет достойный аппарат, Немцы и ипонцы побегут стреляться от зависти

Для активной езды всеже калужский интересней. а для правильных и для девушек - махачкалинский. (собственно так Калина и задумывалась - для размеренной экономичной езды по городу)
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 21:37   #2450
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

достойная информация +1
alekspioner вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур