Surgeon76, у меня стоит. Уже год примерно. Никаких нареканий. В эту тему захожу только ради интереса. Не сглазить бы только. Тьфу-тьфу. Ушли стуки, которые уже не знал, где искать.
Вариантов 3:
1) отремонтировать ЭУР;
2) переделать рулевое по аналогии с комплектацией без ЭУР (без резки, сварки, только штатными комплектующими);
3) забить и ездить так же как и раньше - с отключенным ЭУР.
Я бы выбрал 1 вариант. Заменил ЭУР. Неисправный забрал с прицелом его реанимации в дальнейшем. Блага технического прогресса - не только приятны, но и полезны
Народ, а у кого-нибудь на Калине Калужский безредукторный стоит?
Год назад по гарантии поставили вместо Махачкалы(за день по несколько раз произвольно включался-выключался, оказалось ошибка 12).Пока претензий не имею.
Автол, Ну вариант замены я вообще не рассматриваю. Слишком дорого. Если не получится отремонтировать - поставлю рулевую колонку без ЭУРа. Там от 15-ки подходит, интересно?
Обидно, блин, за исполнение. Обидно, именно, потому, что все что задумано хорошо, мы с маниакальным упорством превращаем в каку. А потом удивляемся как появляются промосайты, типа ladaKAL.ru!?
это ты к чему написал растолкуй плиз. а насчет слов задумано хорошо добавлю от себя - реализовано хреново. 95% неисправностей плохая масса и "кривые" разъемы, 3% кривой кварц а 2%тайна покрытая мраком. почему сразу нельзя было об этом написать не понимаю, все вокруг да около. мне пришлось всю ветку перечитывать а в ней из 163 страниц 95% конкретный флуд, а вот это обидно. одни высказывания:
- а у тебя какой усилитель?
- калуга.
- класно.
аж противно читать когда конкретная помощ необходима.
Я ЧТО НЕ ПРАВ
SAAS
Стас привет! Слушай, а по ощущениям управления Калуга отличается сильно по сравнению с Махачкалой? Просто подруливания на скоростях иногда напрягают, виной мякий торсион ЭМУРа. Заказал я торсион в 2 раза жестче(на тот ЭМУР, который ты мне прислал), но кризис, злая вестчь, металла уже у спецов три месяца нет. Вот и думаю, мож Калуга рулится лучше..? Хотя Махачкалинский при парковке, подозреваю, более комфортен, поскольку более мощное усилие развивает.
Surgeon76
Меня сейчас оба устраивают, с некоторыми оговорками и на тот и на другой.
Махачкала с блоком 403. Их у меня 3 штуки. Все без глюков. Руль легкий на малой скорости, но к сожалению и на большой тоже легковат. Уменьшение момента несколько сглаживает ситуацию на большой скорости, но на стоячей машине ужо хочется как было до уменьшения момента. Подруливание с блоком 403 все равно присувствует, хотя и в меньшей степени чем с более ранними версиями. Всеж твои мысли с более жестким торсионом мне кажется самые правильные, опаздывает он по началу, а потом спохватывается и доворачивает, а уже надо из поворота выходить! Только это чувствует активный драйвер, (запоздалую реакцию), для обычного пользователя все это воспринимается как подруливание на скорости и неинформативность.
Калуга. Момент меньше, Баранка "потяжелее" на стоячем авто и на скорости. Чуток адекватнее на скорости чем махачкалинский. Сейчас не скажу что он лучше махачкалs, скорее они как шикарная блондинка и прелесная брюнетка - просто разные. А ведь у калуги еще этот гребаный троллейбус..... Ходили слухи что то-ли тип датчика сменили, то-ли поставщика этих ДМ, уж не знаю сегодняшнего положения дел с калугой.
По началу мне калуга понравилась как рулится, но потом махачкалинские "улучшились".
Вот думаю, если бы наши Анженеры скрестят махачкалу с калугой, вот будет достойный аппарат, Немцы и ипонцы побегут стреляться от зависти
Для активной езды всеже калужский интересней. а для правильных и для девушек - махачкалинский. (собственно так Калина и задумывалась - для размеренной экономичной езды по городу)