история такова. эксплуатирую где то 2,5 года при этом год нормально все было потом началось и скрипы, визги,жужжания в ЭУР и резкие дерганья в сторону куда хочеш повернуть и резкие ударные отключения при этом мигания сигнальной лампы ЭУР различной частоты и судорожные мерцания как от плохого контакта потом отрубился вообще и так пол года. потом сам включился и работал год нормально а теперь уже месяц опять вырубился при этом как то включился и было ощущение что моторчик не успевает затем как я кручу руль. масса в норме, кварц я думаю что тоже в норме иначе я так понял что лампочка не горела бы вообще и ошибка бы не считалась, ошибку выдало - умер датчик момента. машина сборки 2006, версия по помоему 3.01.ПОМОГИТЕ советом по ремонту потому что обратиться некуда а новый ЭУР не покарману дорог(3500гр)
не дождавшись помощи пришлось починить самому. обнаружился пробой в стабилизаторе напряжения (12в на 8в) схемы датчика момента, термо паста под ним высыпалась и я думаю он поджарился, а так же хреновая силовая масса решил эту проблему путем подключения дополнительной массы взятой на шпильке под приборкой. ну короче все заработало
не дождавшись помощи пришлось починить самому. обнаружился пробой в стабилизаторе напряжения (12в на 8в) схемы датчика момента, термо паста под ним высыпалась и я думаю он поджарился, а так же хреновая силовая масса решил эту проблему путем подключения дополнительной массы взятой на шпильке под приборкой. ну короче все заработало
Обидно, блин, за исполнение. Обидно, именно, потому, что все что задумано хорошо, мы с маниакальным упорством превращаем в каку. А потом удивляемся как появляются промосайты, типа ladaKAL.ru!?
Съездил в сервис.. опять с моим авто без сюрпризов не обошлось. Звонят мне из сервиса (оставлял на замену радиатора печки):
- На вашей машине не работает ЭУР, мы подключили разъем, сигнализатор показывает, что ЭУР неисправен;
- На моем авто нет ЭУР, комплектация без него;
- Вы, видимо не первый владелец?
- Да, это так, машина куплена с рук...
- Разъем ЭУРа был отключен, чтобы не высвечивалась ошибка..
я в ахуе... говорю - разъем не подключайте, оставляйте как было...
На СТО говорят, что ЭУР не ремонтируется, меняется целиком. Делать этого точно не буду. Вариантов 3:
1) отремонтировать ЭУР;
2) переделать рулевое по аналогии с комплектацией без ЭУР (без резки, сварки, только штатными комплектующими);
3) забить и ездить так же как и раньше - с отключенным ЭУР.
Варианты расставлены мною в порядке уменьшения приоритета, следовательно 3 вопроса:
1) Есть ли конторы или умельцы в Нижнем Новгороде, способные обнаружить причину неисправности и отремонтировать ЭУР?
2) Что может потребоваться для переделки рулевого по варианту 2)? Стоимость запчастей, работ?
3) Чем грозит езда с отключенным ЭУР, кроме отсутствия комфорта при парковке? Ничего опасного? В принципе так ездить привык, усилия вменяемые, но отключенный ЭУР создает только сопротивление рулежке, т.е. без него было бы еще лучше...