Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2009, 11:36   #10
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Ответ: Электроусилитель руля

Съездил в сервис.. опять с моим авто без сюрпризов не обошлось. Звонят мне из сервиса (оставлял на замену радиатора печки):
- На вашей машине не работает ЭУР, мы подключили разъем, сигнализатор показывает, что ЭУР неисправен;
- На моем авто нет ЭУР, комплектация без него;
- Вы, видимо не первый владелец?
- Да, это так, машина куплена с рук...
- Разъем ЭУРа был отключен, чтобы не высвечивалась ошибка..
я в ахуе... говорю - разъем не подключайте, оставляйте как было...

На СТО говорят, что ЭУР не ремонтируется, меняется целиком. Делать этого точно не буду. Вариантов 3:
1) отремонтировать ЭУР;
2) переделать рулевое по аналогии с комплектацией без ЭУР (без резки, сварки, только штатными комплектующими);
3) забить и ездить так же как и раньше - с отключенным ЭУР.

Варианты расставлены мною в порядке уменьшения приоритета, следовательно 3 вопроса:
1) Есть ли конторы или умельцы в Нижнем Новгороде, способные обнаружить причину неисправности и отремонтировать ЭУР?
2) Что может потребоваться для переделки рулевого по варианту 2)? Стоимость запчастей, работ?
3) Чем грозит езда с отключенным ЭУР, кроме отсутствия комфорта при парковке? Ничего опасного? В принципе так ездить привык, усилия вменяемые, но отключенный ЭУР создает только сопротивление рулежке, т.е. без него было бы еще лучше...
Slider вне форума   Вверх

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур