Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 11:32   #2431
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

Уважаемые.Возвращаемся к теме. Не оффтопим.
  Вверх
Старый 19.09.2009, 02:24   #2432
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

история такова. эксплуатирую где то 2,5 года при этом год нормально все было потом началось и скрипы, визги,жужжания в ЭУР и резкие дерганья в сторону куда хочеш повернуть и резкие ударные отключения при этом мигания сигнальной лампы ЭУР различной частоты и судорожные мерцания как от плохого контакта потом отрубился вообще и так пол года. потом сам включился и работал год нормально а теперь уже месяц опять вырубился при этом как то включился и было ощущение что моторчик не успевает затем как я кручу руль. масса в норме, кварц я думаю что тоже в норме иначе я так понял что лампочка не горела бы вообще и ошибка бы не считалась, ошибку выдало - умер датчик момента. машина сборки 2006, версия по помоему 3.01.ПОМОГИТЕ советом по ремонту потому что обратиться некуда а новый ЭУР не покарману дорог(3500гр)
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 02:31   #2433
Свой человек

Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

Meger,может вы мне поможете советом. я с паяльником дружу. а то тяжко крутить 15-е колеса с 2-х градусным углом кастора
Старый 19.09.2009, 10:48   #2434
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alekspioner Посмотреть сообщение
Meger,может вы мне поможете советом. я с паяльником дружу. а то тяжко крутить 15-е колеса с 2-х градусным углом кастора
Бросьте в личку свой ящик попробую помочь.
Meger вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 20:47   #2435
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, а у тебя Калужский? Без червяка?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 22:11   #2436
Гость

Surgeon76, С червяком. Махачкалинский
  Вверх
Старый 22.09.2009, 01:28   #2437
Свой человек

не дождавшись помощи пришлось починить самому. обнаружился пробой в стабилизаторе напряжения (12в на 8в) схемы датчика момента, термо паста под ним высыпалась и я думаю он поджарился, а так же хреновая силовая масса решил эту проблему путем подключения дополнительной массы взятой на шпильке под приборкой. ну короче все заработало
Старый 22.09.2009, 09:08   #2438
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alekspioner Посмотреть сообщение
не дождавшись помощи пришлось починить самому. обнаружился пробой в стабилизаторе напряжения (12в на 8в) схемы датчика момента, термо паста под ним высыпалась и я думаю он поджарился, а так же хреновая силовая масса решил эту проблему путем подключения дополнительной массы взятой на шпильке под приборкой. ну короче все заработало
Обидно, блин, за исполнение. Обидно, именно, потому, что все что задумано хорошо, мы с маниакальным упорством превращаем в каку. А потом удивляемся как появляются промосайты, типа ladaKAL.ru!?
Автол вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 11:36   #2439
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Съездил в сервис.. опять с моим авто без сюрпризов не обошлось. Звонят мне из сервиса (оставлял на замену радиатора печки):
- На вашей машине не работает ЭУР, мы подключили разъем, сигнализатор показывает, что ЭУР неисправен;
- На моем авто нет ЭУР, комплектация без него;
- Вы, видимо не первый владелец?
- Да, это так, машина куплена с рук...
- Разъем ЭУРа был отключен, чтобы не высвечивалась ошибка..
я в ахуе... говорю - разъем не подключайте, оставляйте как было...

На СТО говорят, что ЭУР не ремонтируется, меняется целиком. Делать этого точно не буду. Вариантов 3:
1) отремонтировать ЭУР;
2) переделать рулевое по аналогии с комплектацией без ЭУР (без резки, сварки, только штатными комплектующими);
3) забить и ездить так же как и раньше - с отключенным ЭУР.

Варианты расставлены мною в порядке уменьшения приоритета, следовательно 3 вопроса:
1) Есть ли конторы или умельцы в Нижнем Новгороде, способные обнаружить причину неисправности и отремонтировать ЭУР?
2) Что может потребоваться для переделки рулевого по варианту 2)? Стоимость запчастей, работ?
3) Чем грозит езда с отключенным ЭУР, кроме отсутствия комфорта при парковке? Ничего опасного? В принципе так ездить привык, усилия вменяемые, но отключенный ЭУР создает только сопротивление рулежке, т.е. без него было бы еще лучше...
Slider вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 12:05   #2440
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, а у кого-нибудь на Калине Калужский безредукторный стоит?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур