Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Имею в собственности ВАЗ 21120 16кл. 1,5лит.Двигаясь сегодня по Энгельсу внезапне услышал сильный стук в движке и затроило так что от дитонации рычаг КПП затресло. Сразу встал, открыл капот звук четкий звонкий при увиличении оборотов двигателя звук громче и увиличивается чистота ударов. Заглушил... Страшно... фиг его знает что там. Посидев немного , завел... Стук тише... давление масла в норме и было нармальным. Делать нефиг по шкандылял на СТО так как я не энгельский СТО знаю мало, искать нет времени поехал на верняка к "Хохлам" на Нестерова. Вышел мастер по двиглам и поставил деагноз "Стучит компенсатор, но чего ему надо фиг его знает". Пару раз прогазовав до 6000 оборотов стук пропал... "Это грязь попала под компенсатор, сейчас давлениемвыбило и все.. не бери в голову..." толька он капот закрывать ... опять двигло "та-та-та-та"... Короче... Разобрали всю башку, все промыли и прочистили, поискали куски чегонибудь в камерах сгорания, проверили каждый плунжер и компенсатор в отдельности понажимали, собрали... Работает... минуты две, а посте перегазовки правда сильной опять "та-та-та-та" В итоге: Содрали сменя 1763р. 1500 Т.О. гидрокомпенсаторов, и 263 расхоные материалы с формулировкой что уменя мозги парит какойто компенсато наверно отправили в освояси. Правда предложили поменять компенсаторы я отказался во-первых стоят 2500 к-т уменя наличности столько небыло, уже потратился на Т.О. компенсаторов, во-вторых наверно а вдруг не они...Кто чего посоветует?Стоит менять компенсаторы? стук пропал сам сабойКакие последствия выхода из строя компенсатора?
скорее всего если все гидротолкатели в норме....засрался подводящий канал к какому то гидр....:smile:там очень маленькие отверстия насколько мне известно!
Все дело в бензине. Я по началу тоже ошибочно лил 92ой дабы сэкономить и машина страдала таким стуком. Стоило перейти на 95ый и все проблемы исчезли сами собой. Сейчас езжу наслаждаюсь.
А как быть с рекомендациями ничего не скачивать с этого сайта, вроде как много кривых прошивок?
ну если говорить про чип тюнер кривой сайт.. то я хз как коментировать сие =))
2АНТ Пасиба. только попрося прошивку я не подумал как я ее заливать то буду в случае чего... =)
и в догонку - прошивальщики ниразу не говорят даже о том что это v6 а уж нУмер релиза и подавно.
зы. интересно а чем отличаются релизы ? багфиксы или возможность работы с кондеем ? =))
B173СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 1 Серийная на Калину 1,4 л.
B174СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 2 Серийная на Калину 1,4 л.
а дадада, мне вроде сказали что у меня 797 обычный... я сам не смотрел еще. может такое быть ?
Последний раз редактировалось x85; 25.09.2009 в 09:35..
зы. интересно а чем отличаются релизы ? багфиксы или возможность работы с кондеем ? =)) B173СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 1 Серийная на Калину 1,4 л. B174СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 2 Серийная на Калину 1,4 л. а дадада, мне вроде сказали что у меня 797 обычный... я сам не смотрел еще. может такое быть ?
Мне тоже интересно - у меня B173CR03, первая серийная, Bosch 7.9.7 +.
Насколько я знаю, 174 сделана под кондей... Хотя, могу и ошибаться.
Тоже сомневаюсь в выпуске специальной прошивки под кондей. Этак можно выпускать прошивки под каждую дополнительную лампочку, устанавливаемую на авто. Склоняюсь к оптимизации режимов горения топлива для выполнения норм Е-3.
Там тоже типа "как понял". ПО помогает выполнять определённые нормы токсичности или нет. Авто или Е-3, или Е-4. К сожалению ни один отечественный завод не торопиться "бежать впереди паровоза" для улучшения экологических параметров движка в своей стране. А жаль. Ответ надо спрашивать у разработчиков. Было бы интересно узнать инфу об авто с Е-4, которые идут в Европу. Может, кто откликнется с таким авто.