Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 20:13   #111
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ветеран-41go не успел проявить себя
Ответ: Стук клапанов на 1 4 16V

Цитата:
Сообщение от Helssoz Посмотреть сообщение
Имею в собственности ВАЗ 21120 16кл. 1,5лит.Двигаясь сегодня по Энгельсу внезапне услышал сильный стук в движке и затроило так что от дитонации рычаг КПП затресло. Сразу встал, открыл капот звук четкий звонкий при увиличении оборотов двигателя звук громче и увиличивается чистота ударов. Заглушил... Страшно... фиг его знает что там. Посидев немного , завел... Стук тише... давление масла в норме и было нармальным. Делать нефиг по шкандылял на СТО так как я не энгельский СТО знаю мало, искать нет времени поехал на верняка к "Хохлам" на Нестерова. Вышел мастер по двиглам и поставил деагноз "Стучит компенсатор, но чего ему надо фиг его знает". Пару раз прогазовав до 6000 оборотов стук пропал... "Это грязь попала под компенсатор, сейчас давлениемвыбило и все.. не бери в голову..." толька он капот закрывать ... опять двигло "та-та-та-та"... Короче... Разобрали всю башку, все промыли и прочистили, поискали куски чегонибудь в камерах сгорания, проверили каждый плунжер и компенсатор в отдельности понажимали, собрали... Работает... минуты две, а посте перегазовки правда сильной опять "та-та-та-та" В итоге: Содрали сменя 1763р. 1500 Т.О. гидрокомпенсаторов, и 263 расхоные материалы с формулировкой что уменя мозги парит какойто компенсато наверно отправили в освояси. Правда предложили поменять компенсаторы я отказался во-первых стоят 2500 к-т уменя наличности столько небыло, уже потратился на Т.О. компенсаторов, во-вторых наверно а вдруг не они...Кто чего посоветует?Стоит менять компенсаторы? стук пропал сам сабойКакие последствия выхода из строя компенсатора?

скорее всего если все гидротолкатели в норме....засрался подводящий канал к какому то гидр....:smile:там очень маленькие отверстия насколько мне известно!
ветеран-41go вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 22:49   #112
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вот серийная на Бош 797+ http://chiptuner.ru/content/ser_b797p/
Старый 25.09.2009, 05:11   #113
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194 1,4 16V люкс
Вес репутации: 17 FRANK не успел проявить себя
Ответ: Стук клапанов на 1.4 16V

Все дело в бензине. Я по началу тоже ошибочно лил 92ой дабы сэкономить и машина страдала таким стуком. Стоило перейти на 95ый и все проблемы исчезли сами собой. Сейчас езжу наслаждаюсь.
Старый 25.09.2009, 09:19   #114
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
А как быть с рекомендациями ничего не скачивать с этого сайта, вроде как много кривых прошивок?
ну если говорить про чип тюнер кривой сайт.. то я хз как коментировать сие =))

2АНТ Пасиба. только попрося прошивку я не подумал как я ее заливать то буду в случае чего... =)
и в догонку - прошивальщики ниразу не говорят даже о том что это v6 а уж нУмер релиза и подавно.

зы. интересно а чем отличаются релизы ? багфиксы или возможность работы с кондеем ? =))

B173СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 1 Серийная на Калину 1,4 л.
B174СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 2 Серийная на Калину 1,4 л.

а дадада, мне вроде сказали что у меня 797 обычный... я сам не смотрел еще. может такое быть ?

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Последний раз редактировалось x85; 25.09.2009 в 09:35..
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 10:36   #115
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
зы. интересно а чем отличаются релизы ? багфиксы или возможность работы с кондеем ? =)) B173СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 1 Серийная на Калину 1,4 л. B174СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 2 Серийная на Калину 1,4 л. а дадада, мне вроде сказали что у меня 797 обычный... я сам не смотрел еще. может такое быть ?
Мне тоже интересно - у меня B173CR03, первая серийная, Bosch 7.9.7 +.
Старый 25.09.2009, 10:50   #116
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
зы. интересно а чем отличаются релизы ? багфиксы или возможность работы с кондеем ? =))

B173СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 1 Серийная на Калину 1,4 л.
B174СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 2 Серийная на Калину 1,4 л.
Насколько я знаю, 174 сделана под кондей... Хотя, могу и ошибаться.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 10:58   #117
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
если оно так то у меня уже чешется ее попробовать =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 11:01   #118
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Тоже сомневаюсь в выпуске специальной прошивки под кондей. Этак можно выпускать прошивки под каждую дополнительную лампочку, устанавливаемую на авто. Склоняюсь к оптимизации режимов горения топлива для выполнения норм Е-3.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 11:13   #119
Гуру

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222&page=41
в самом начале страницы.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 11:39   #120
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222&page=41
в самом начале страницы.
Там тоже типа "как понял". ПО помогает выполнять определённые нормы токсичности или нет. Авто или Е-3, или Е-4. К сожалению ни один отечественный завод не торопиться "бежать впереди паровоза" для улучшения экологических параметров движка в своей стране. А жаль. Ответ надо спрашивать у разработчиков. Было бы интересно узнать инфу об авто с Е-4, которые идут в Европу. Может, кто откликнется с таким авто.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема