Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 10:46   #61
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ
Ответ: lada kalina vs kia rio 3

djsse,
+1 согласен с последним постом
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 15:38   #62
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
С трудом могу сфантазировать причинно-следственную связь м/у колодками и ямой. Раскройте подробности плиз.
Скорость немного больше 100 км/ч - замечаю яму, но поздно - жму на тормоз по инерции (потом мне объяснили, что так делать нельзя) максимум до 75 сбросил, сильный удар, после чего первые 20-30 сек движения визг от колодок, потом перестали, но при поворотах и подъемах в горку повизгивали - приехал в сервис - колодки на замену. Сфантазировал?

А по теме я имел ввиду что Рио на 100 000 дороже Калины (примерно) Он на эти 100 000 и лучше. Все стоит своих денег. Мне вообще Kia Soul нравится - буду копить.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 16:30   #63
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Скорость немного больше 100 км/ч - замечаю яму, но поздно - жму на тормоз по инерции (потом мне объяснили, что так делать нельзя) максимум до 75 сбросил, сильный удар, после чего первые 20-30 сек движения визг от колодок, потом перестали, но при поворотах и подъемах в горку повизгивали - приехал в сервис - колодки на замену. Сфантазировал?
А теперь сфантазируйте вместо ямы задницу Камаза с ведром...:wink: Вам шибко сильно повезло что это была яма. 99% все дальнейшие скрипы и хрюки происходили от того, что при резком торможении у вас оторвало тормозную накладку от основы. Будь это задница Камаза вы бы сейчас подругому рассуждали о том, зачем люди сразу выкидывают заводские колодки в помойку.
Цитата:
Мне вообще Kia Soul нравится - буду копить.
На вкус и цвет как говориться... Я, например, не смог понять чё народ прёться от этой коробчёнки. Ход салазок сидения короткий, сидишь как в первых Приорах. Вроде выглядит высокой, а дорожный просвет стандартный, ни о каких грунтовых подвигах речи быть не может. Багажник меньше чем у 21-ой Нивы... считай нет его... Ценник при этом как за полноценный "C"-класс... или даже "нижний "D". В общем автомобиль-загадка. Ну да речь не о нем, а о Rio.
Старый 06.10.2009, 19:05   #64
Втянувшийся

Цитата:
А теперь сфантазируйте вместо ямы задницу Камаза с ведром...:wink:
Мне никогда перед Камазом с ведром не приходило в голову разгоняться, а потом тормозить - я на заводских колодках 10 000 откатал и ничью задницу ближе 3-х метров не ощущал (разве что в пробках - но там и скорость другая) я в общем то не гонщик и меня тормоза устраивают.

Старый 06.10.2009, 19:54   #65
Втянувшийся

На счет Рио - лошадей 97, а разгон от 0 до 100 такой же как и на Калине, и за 399 он без АБС и противотуманок, а в целом симпатично.

Старый 06.10.2009, 20:05   #66
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Вот просмотрел твои посты,о поломках не одного.
Все в основном сранении ,так что ИМхо засланный казачок
ага, как же.... засланный....да я поболе вас тут сижу, начал излагать правду про калину - на бан держи....по теме: а вот рио-3 с фэйслифтингом очччень неплохо смотрится - особенно седан...
PULT вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 22:37   #67
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

PULT,
неее хечь лучше )
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 06:17   #68
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
На счет Рио - лошадей 97, а разгон от 0 до 100 такой же как и на Калине, и за 399 он без АБС и противотуманок, а в целом симпатично.
Сил у него побольше, но и обороты при этом повыше. А момента у него как раз немного поменьше + мы не знаем характеристик КПП, а это также сильно влияет на динамику.
Старый 07.10.2009, 21:08   #69
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сил у него побольше, но и обороты при этом повыше. А момента у него как раз немного поменьше + мы не знаем характеристик КПП, а это также сильно влияет на динамику.
почему то у меня дикая уверенность что с КПП на рио все отлично....по сравнению с КПП калины - у рио все идеально.....
PULT вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 21:54   #70
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Цитата:
+ мы не знаем характеристик КПП
Зато я знаю! Гоооораздо КПП интереснее Калиновской. Все эти разговоры от лукавого ))) Сходите на тест драйв!
Fisic вне форума   Вверх
Закрытая тема