С трудом могу сфантазировать причинно-следственную связь м/у колодками и ямой. Раскройте подробности плиз.
Скорость немного больше 100 км/ч - замечаю яму, но поздно - жму на тормоз по инерции (потом мне объяснили, что так делать нельзя) максимум до 75 сбросил, сильный удар, после чего первые 20-30 сек движения визг от колодок, потом перестали, но при поворотах и подъемах в горку повизгивали - приехал в сервис - колодки на замену. Сфантазировал?
А по теме я имел ввиду что Рио на 100 000 дороже Калины (примерно) Он на эти 100 000 и лучше. Все стоит своих денег. Мне вообще Kia Soul нравится - буду копить.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Скорость немного больше 100 км/ч - замечаю яму, но поздно - жму на тормоз по инерции (потом мне объяснили, что так делать нельзя) максимум до 75 сбросил, сильный удар, после чего первые 20-30 сек движения визг от колодок, потом перестали, но при поворотах и подъемах в горку повизгивали - приехал в сервис - колодки на замену. Сфантазировал?
А теперь сфантазируйте вместо ямы задницу Камаза с ведром...:wink: Вам шибко сильно повезло что это была яма. 99% все дальнейшие скрипы и хрюки происходили от того, что при резком торможении у вас оторвало тормозную накладку от основы. Будь это задница Камаза вы бы сейчас подругому рассуждали о том, зачем люди сразу выкидывают заводские колодки в помойку.
Цитата:
Мне вообще Kia Soul нравится - буду копить.
На вкус и цвет как говориться... Я, например, не смог понять чё народ прёться от этой коробчёнки. Ход салазок сидения короткий, сидишь как в первых Приорах. Вроде выглядит высокой, а дорожный просвет стандартный, ни о каких грунтовых подвигах речи быть не может. Багажник меньше чем у 21-ой Нивы... считай нет его... Ценник при этом как за полноценный "C"-класс... или даже "нижний "D". В общем автомобиль-загадка. Ну да речь не о нем, а о Rio.
Мне никогда перед Камазом с ведром не приходило в голову разгоняться, а потом тормозить - я на заводских колодках 10 000 откатал и ничью задницу ближе 3-х метров не ощущал (разве что в пробках - но там и скорость другая) я в общем то не гонщик и меня тормоза устраивают.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Вот просмотрел твои посты,о поломках не одного.
Все в основном сранении ,так что ИМхо засланный казачок
ага, как же.... засланный....да я поболе вас тут сижу, начал излагать правду про калину - на бан держи....по теме: а вот рио-3 с фэйслифтингом очччень неплохо смотрится - особенно седан...
На счет Рио - лошадей 97, а разгон от 0 до 100 такой же как и на Калине, и за 399 он без АБС и противотуманок, а в целом симпатично.
Сил у него побольше, но и обороты при этом повыше. А момента у него как раз немного поменьше + мы не знаем характеристик КПП, а это также сильно влияет на динамику.
почему то у меня дикая уверенность что с КПП на рио все отлично....по сравнению с КПП калины - у рио все идеально.....