Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 07:32   #111
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Renault распустила руки!

Raven, В принципе все верно тыт пишеш (если это не цитата ).
НО все в мире относительно. Если равнять с западными предприятиями, то ВАЗ конечно сильно отстает. И почему надо равнять с японцами или немцами??
А вот ты назови хоть одно не сырьевое предприятие в нашей стране которое значительно лучше ВАЗа. Космос ничуть не лучше. Оборонка еще в больших убытках чем ВАЗ (поищи в сети про МиГ ).
Тоесть для уровня нашей страны ВАЗ не самое плохое, а даже одно из лучших.

Но есть одно НО - которое я тут не раз уже писал. Если закрыть все эти убыточные предприятия, то альтернатива - покупка аналогичных товаров в обен на сырье. Это еще бОльшие убытки. Я в очердной раз напишу - лучше покрывать убытки от производства за счет сырья, чем оплачивать все 100% и даже больше, тойже нефтью.
И опятьже ненадо создавать рабочие места , ненадо платить пособие. Деньги вложеные в поддержку этих предприятий (отнюдь не только ваза) никуда не денутся, а в итоге будут вложены работниками в другие предприятия (строительство, товары нар. потреб, машины и т.п.). Это по факту лучший вариант, чем покупать товар за нефть и плодить армию безработных и неквалифицированых разгильдяев(общественные работы ).

По поводу сохдания новых производств на месте старых : Пример на "лице" (в Москве) АЗЛК!! Нет больше там реального производства сопоставимого по масштабам. И не будет - все, похоронили.

По поводу откатов и распилов - это результат работы не эффективных правоохранительных органов. Может нам и милицию прикрыть и импортировать из японии??? ))
А правительство???
Пока товар берут (а ВАЗ до сих пор в лидерах продаж), то предприятие надо ДЕРЖАТЬ!

ЗЫ Про колбасу: Незнай как у вас, а у нас давно уже местный продукт гораздо востребованей, независимо от красоты ярлычка и упаковки .

Последний раз редактировалось peter; 07.10.2009 в 08:00..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 08:11   #112
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Raven, В принципе все верно тыт пишеш (если это не цитата ).
Да нет, не цитата, сам сочинил. ))
Цитата:
НО все в мире относительно. Если равнять с западными предприятиями, то ВАЗ конечно сильно отстает. И почему надо равнять с японцами или немцами??
А вот ты назови хоть одно не сырьевое предприятие в нашей стране которое значительно лучше ВАЗа. Космос ничуть не лучше. Оборонка еще в больших убытках чем ВАЗ (поищи в сети про МиГ ).
Тоесть для уровня нашей страны ВАЗ не самое плохое, а даже одно из лучших.
Тем более жизненно важно поднимать эффективность прозводства, делать его конкурентоспособным в мировом масштабе. Ведь у каждого предприятия - будь то огромный холдинг или "маленький свечной заводик в Самаре" есть СОБСТВЕННИК, есть УПРАВЛЯЮЩИЕ! Есть, с кого можно и нужно спрашивать! В конце концов, эти люди должны быть больше всех заинтересованы в благополучии своего детища! Если это государственная собственность - отвечает государство в лице "всенародно избранных"! Если частная собственность - пусть крутятся сами! Если нужна поддержка (пошлины на импорт и т.д.) - говорите, какая именно, в чем конкретно, на каком основании, на какой срок. Кредиты на развитие тоже можно брать, но все должно быть прозрачно, по-рыночному!
Тот пример, что ты привел - великолепная ширма для превращения предприятий в "мертвые души", которые используются только для шантажа и "отмыва" денег, при этом действует круговая порука и виновных не найти, либо отдуваются "стрелочники"! Дескать, посмотрите - кругом глад и мор, и мы на этом фоне пока не самые худшие... Самый яркий пример на сегодняшний день - наш ВПК, проблемы которого мусолят второе десятилетие (!), но только сейчас его начали подвергать жесткой критике наши "чины" - "курица" за это время вконец отощала, "золотые яйца" несет все реже и мельче... Зато теперь появилась новая мода - закупки вооружения за рубежом. Наверное, на этом тоже можно "отмыть" неслабое количество бюджетных денег...
Цитата:
Но есть одно НО - которое я тут не раз уже писал. Если закрыть все эти убыточные предприятия, то альтернатива - покупка аналогичных товаров в обен на сырье. Это еще бОльшие убытки. Я в очердной раз напишу - лучше покрывать убытки от производства за счет сырья, чем оплачивать все 100% и даже больше тойже нефтью.
И опятьже ненадо создавать рабочие места , ненадо платить пособие. Деньги вложеные в поддержку этих предприятий (отнюдь не только ваза) никуда не денутся, а в итоге будут вложены работниками в другие предприятия (строительство, товары нар. потреб, машины и т.п.). Это по факту лучший вариант, чем покупать товар за нефть и плодить армию безработных и неквалифицированых разгильдяев(общественные работы ).
По поводу сохдания новых производств на месте старых : Пример на лице (в Москве) АЗЛК!! Нет больше там реального производства сопоставимого по масштабам. И не будет - все, похоронили.
А если нормального развития нет, есть только факты "снятия сливок" узким кругом лиц, когда "пореже кормят и побольше доят"?! А когда отжимают все соки, выбрасывают, "сливают" и делают новую схему по "распилу" и "освоению" денежных средств? Социальными проблемами очень удобно прикрываться, при этом озвучивая верные в общем-то тезисы (сохранение и развитие производства, "интеллектуальный капитал", создание и сохранение рабочих мест), но извращая их по своему вкусу.
Цитата:
Пока товар берут (а ВАЗ до сих пор в лидерах продаж), то предприятие надо ДЕРЖАТЬ!
Не надо его ДЕРЖАТЬ. А то получается, как в юмореске у Евдокимова про быка-производителя, который все время с коров соскальзывал. "Поддерживать стали. Перестал соскальзывать..." Выходит, что за ВАЗ больше радеют потребители, чем его собственники и управленцы. Нормально?
Повторяю, я ЗА то, чтобы у нас развивалось собственное производство автомобилей. Но то, что сейчас творится, напоминает мне карикатуру времен первых лет правления Б.Н.Ельцина - сидит русский в глубокой яме, наверху Дядя Сэм разматывает бобину, на которой вместо веревки - гирлянда сосисок. Следующий кадр - американец в шоке таращится вниз, где русский, сидя на жопе, с удовольствием жрет сосиски, даже не пытаясь выкарабкаться по ним из ямы.
Цитата:
ЗЫ Про колбасу: Незнай как у вас, а у нас давно уже местный продукт гораздо востребованей.
А у нас колбаса из Владивостока сильно подвинула местную, хабаровскую. Народу больше нравится. Пока вроде пошлины не вводили. Может быть, стоит, а?

Последний раз редактировалось Raven; 07.10.2009 в 08:25..
Raven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 08:39   #113
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А если нормального развития нет, есть только факты "снятия сливок" узким кругом лиц, когда "пореже кормят и побольше доят"?! А когда отжимают все соки, выбрасывают, "сливают" и делают новую схему по "распилу" и "освоению" денежных средств? Социальными проблемами очень удобно прикрываться, при этом озвучивая верные в общем-то тезисы (сохранение и развитие производства, "интеллектуальный капитал", создание и сохранение рабочих мест), но извращая их по своему вкусу.
Но ведь это все результат неэффективных правоохранительных и руководящих органов.! Тоесть у нас вся страна неэффективная. Чтож теперь - все отдать тем кто эффективнее???
И что не так я написал?? (выделено цветом)

ЗЫ И "положа руку на сердце" , бизнес построеный на импорте подержаных товаров - это полюбому тупиковый путь. В случае С ПР: если ВАЗовское производство станет эффективным или если иномарки вдруг станут продаваться по цене вазов(а вдруг?), то все! - кирдык экспорту нестандартных БУ-шек .
Тоесть этот бизнес жив пока неэффективен ВАЗ и леворульные иномарки дОроги.
Старый 07.10.2009, 09:14   #114
Интересующийся

Вес репутации: 18 koffick не успел проявить себя

Если рассуждать классически, то мы охрененно отстали технологически от передовых стран. Поэтому нужно активно закупать ПЕРЕДОВЫЕ технологии ТАМ и внедрять ЗДЕСЬ. Автоваз попытался это сделать. Приняли в свои ряды рено и затем хотели получить от них новые технологии. В результатае получили только платформу первого логана. Сбербанк бъется "апстену головой", пытаясь купить опель. Сейчас вроде дело сдвинулось с мертвой точки, но ТАМ идут активные закулисные переговоры, чтобы не дай бог в Россию не попали новые технологии.
Подведя итог вышесказанному можно сделать вывод: Россия попыталась поступить по-западному. Купить технологии законно и внедрить их у себя. В результате ей недвусмысленно сказали "идите на х..й". Думаю пора бы уже попробовать поступить по-азиатски. Стырить новые технологии и внедрить их у себя задаром. Конечно пойдут суды, западные концерны их естественно выиграют, но максимум что они смогут - это запретить продавать товар за рубеж России. Внутри России, при политической воле местных правителей, западные концерны нихрена не смогут запретить. (Тагаз вроде так и делает - МОЛОДЦЫ!!!) На этом возможно начнуть подниматься местные производители. Тогда и должны будут задуматься на западе, что они теряют лакомый российский рынок и придут сюда сами, добровольно (а не по просьбе Путина) и с передовыми технологиями (а не с отвертками в руках). Так делал Китай. Никто Китаю ничего не продавал. Тогда китайцы лет 15-20 назад тупо начали все подряд пиз..дить. В результате хонда производит в китае джаз последнего поколения, форд строит завод в Китае, на котором будут собирать самые новые модели по полному циклу. В китае уже собирают новые модели аербасы и собираются собирать боинги. Электронную технику собирают на 99% в Китае, причем по полному циклу (от выплавления меди, алюминия и клепания чипсетов до конечной сборки "белых" компов типа Dell, НР и т.д.)
Выводы делайте каждый сам. Но я за то, чтобы тырить и внедрять вместо того чтобы ползать на коленках и просить продать за любые деньги или самоупиваться наивной мыслью, что у нас есть свои передовые технолгии(нету их, а если и есть то 10-20 штук за последние 15 лет. Для сравнения на западе ежедневно пачками ноу-хау регистрируют)

P.S. Для тех, кто будет утверждать, что производить в Китае дешвле чем в России, я отвечу так. Мне пох, что в Китае что-то производить дешевле чем в России, я точно знаю, что при производстве микроэлектроники, автомобилей и многого другого можно ручной труд свести к мизеру, а где-то и совсем его исключить. А энергия в России пока еще одна из самых дешевых. Блин ставте конвееры с роботами и клепайте задешево. И даже пусть в России дороже делать машины чем в Китает, но зато их однозначно дешвле делать в России чем в Германии или Франции(при условии одинакового уровня автоматизации производства)
ИМХО.
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 09:16   #115
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но ведь это все результат неэффективных правоохранительных и руководящих органов.! Тоесть у нас вся страна неэффективная. Чтож теперь - все отдать тем кто эффективнее???
ВОТ! Именно от этой печки я (и не только я) пляшу! Нужно добиваться прежде всего ЭФФЕКТИВНОСТИ от нашей власти, которая управляет нашей страной.
Поэтому я считаю протесты против введения пошлин, нового техрегламента, повышения транспортного налога и цен на бензин ОГРОМНЫМ БЛАГОМ! Нельзя молчать, нельзя нашему "пиплу" "хавать"!
Прежде всего мы должны отстаивать свои интересы, тогда сможем заставить власть считаться с народом! По другому не получится, никто нашими проблемами, уровнем жизни, прав и свобод "вдруг" не озаботится!
"У них" и так ВСЕ ШОКОЛАДНО!
Когда заработает связь "власть" - "народ", тогда и начнется оздоровление страны.
А пока нам предлагают в очередной раз "сдать 50 копеек на помощь детям Германии". Ну разве не понятно, что ВАЗ сейчас сам в заложниках в этой ситуации! Его убивает не кризис, а некомпетентное и коррумпированное руководство. Туда деньги можно лопатой кидать - сгорят, как в топке. Даже хуже, они сродни бензину (мокрому и холодному), которым пытаются потушить пожар.
Ну как мы можем помочь АвтоВАЗу, КАК?! Ну давайте всем миром деньгами скинемся, как во времена ВОВ люди свои сбережения отдавали - на постройку танков, самолетов...
Цитата:
И что не так я написал?? (выделено цветом)
То, что ни ты, ни я не видим и не знаем, как расходуются эти миллиарды рублей поддержки. Схемы совершенно не прозрачные. Зато периодически народ будоражат слухи о массовых "хищениях" и "распилах"- навскидку назову проект АКПП "Кате" для ВАЗа и покупка у Рено технологий сомнительной ценности.
Цитата:
ЗЫ И "положа руку на сердце" , бизнес построеный на импорте подержаных товаров - это полюбому тупиковый путь. В случае С ПР: если ВАЗовское производство станет эффективным или если иномарки вдруг станут продаваться по цене вазов(а вдруг?), то все! - кирдык экспорту нестандартных БУ-шек .
Тоесть этот бизнес жив пока неэффективен ВАЗ и леворульные иномарки дОроги.
Бизнес, построеный на импорте б/у тупик, если является стратегическим, т.е. тем путем, который выбрала вся страна. В противном случа это просто бизнес, такой же, как все остальные. Есть спрос - есть предложение, нет спроса - все, бизнес умер, его нет.

P.S.: Раньше бытовую технику б/у возили из Японии. Когда развилась торговля аналогичным новым товаром с доступными ценами, широким ассортиментом, гарантией, сервисным обслуживанием и скидками, импорт б/у техники из Японии прекратился без всяких запретов. Один бизнес умер, уступив дорогу другому, более востребованному бизнесу.
Старый 07.10.2009, 09:44   #116
Поволжская группировка

Цитата:
Поэтому я считаю протесты против введения пошлин, нового техрегламента, повышения транспортного налога и цен на бензин ОГРОМНЫМ БЛАГОМ!
Это мелочи не решающие ни чего - однозначно. Лучше против "распилов", "откатов", контрабанды, коррупции и воровства.
Старый 07.10.2009, 09:55   #117
Старожил

Цитата:
Это мелочи - однозначно. Лучше против "распилов", "откатов", контрабанды, коррупции и воровства.
НЕТ! Люди должны и будут бороться именно за свои интересы! В противном случае это будет сродни борьбе "за мир во всем мире", никто под это не подпишется.
Сколько раз ты наблюдал протесты против "коррупции и воровства"? Ноль.
А против чего люди выходят на улицы? Против монетизации льгот. Против гонений на "правый руль". Против произвола в "деле Щербинского". Против сокращений на градообразующем предприятии.
Т.е. люди готовы отстаивать СВОИ интересы. А абстрактная "борьба со злом" утопична.
Старый 07.10.2009, 10:19   #118
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Сатир, приводя эту информацию, нужно все-таки в более конкретной форме. "Чрезвычайно низкое качество" поясняется: из-за некачественных комплектующих и низкой технологической дисциплиной.
Ну а что еще подразумевает "плохое качество", кроме как разгильдяйскую сборку из бракованных запчастей ? все верно. Там же не говорится ничего про технический уровень и инжиниринг, хотя тоже есть что -))

Да и вобще - покупателя машины, когда она сыпется, сильно успокаивает, что виноват не сам завод, а его поставщики ? Продаешь вещь под своим ярлыком - ты за нее в ответе, даже если твоего там только ярлык.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 11:34   #119
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я в очердной раз напишу - лучше покрывать убытки от производства за счет сырья,
нахрен такое производство, которое вместо прибыли дает только убытки, а?
Цитата:
чем оплачивать все 100% и даже больше, тойже нефтью.
а почему бы не оплачивать нефтью?
Цитата:
И опятьже ненадо создавать рабочие места , ненадо платить пособие.
ой ли?
Цитата:
Деньги вложеные в поддержку этих предприятий (отнюдь не только ваза) никуда не денутся, а в итоге будут вложены работниками в другие предприятия (строительство, товары нар. потреб, машины и т.п.).
а вот мне кажется денежки давно тю-тю и не в другие предприятия а в офшоры например
Старый 07.10.2009, 12:06   #120
Поволжская группировка

day177, Ты похоже вообще ничего не понял .
Цитата:
НЕТ! Люди должны и будут бороться именно за свои интересы!
А вот у меня свой конкретный интерес какраз. Я сейчас в нефтянке. А работал на заводах которые разворовали распилили. Я хочу чтоб их восстановили, чтоб моим детям, друзьям, детям друзей и родственникам было где работать и получать стабильную зарплату. Я хочу чтоб конретно ответили те кто все это разрушил и сейчас рушит.
Поскольку на ВАЗе работают такиеже как я, то я их прекрасно понимаю и хочу чтоб у них все было нормально. Если Рено поспособствует тому чтобы ВАЗ неповторил судьбу АЗЛК - я обеими руками за(но неверю).
Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально. Китайский пример - оочень наглядно.
А выгода торговцев чем бы там нибыло - меня вообще не интересует.
Это мой конкретный интерес.

Последний раз редактировалось peter; 07.10.2009 в 12:35..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ