Mexanikdron Если свеча с отложениями то проверьте для начала фильтр затем ДТОЖ.
Проверка ДТОЖ проверяется следующим образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика температуры охлаждающей жидкости
Подсоединив щупы тестера к выводу В колодки и к массе двигателя, при включенном зажиганий измеряем напряжение цепи входного сигнала датчика. Прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При несоответствии напряжения проверяем исправность цепи ( обрыв и замыкание на массу) между выводо В колодки жгута проводов и выводом 39 контроллера. Если цепь исправна-неисправен контроллер. Подсоединяем щупы тестера к выводу А колодки и к массе двигателя, измеряем сопротивление. При исправной цепи заземления датчика прибор должен зафиксировать сопротивление менее 1 Ом. Причиной повышенного сопротивления может быть ненадёжное соединение в колодках, подсоединенных к датчику или контроллеру.
Для проверки датчика отсоединяем от него колодку жгута проводов системы управления двигателем. Тестером измеряем сопротивление датчика для двух значений температуры охлаждающей жидкости - непрогретого и прогретого двигателя. Сравниваем полученные значения с контрольными ( см таблицу). Если замеренные значения сопротивлений не совпадают с контрольными - датчик необходимо заменить.
температура сопротивление, Ом
охлаждающей жидкости, С
Mexanikdron, Свечи нормальные . Стоит посмотреть катушку зажигания, провода (в темное ремя, может пробивает) и конечно нормальная диагностика. Так сказать сложно. И стоит посмотреть нет ли проблем с ЭБУ не залит ли тосолом. Учитывая замененные датчики и сказать нечего. Померить давление в топливной рампе, как подается бензин, ну и может всеж для начала заменить свечи, они могут быть просто пробиты.
Катушку менял два месяца назад, по причине того что машина до 2000 об дергалась даже на второй скорости, поставил Бошевскую, свечи сегодня поменял, были NGK №13 поставил А17ДВРМ, эффекта никакого.
свечи сегодня поменял, были NGK №13 поставил А17ДВРМ, эффекта никакого
Это уже интересно. А компрессию в цилиндрах мерял. Метки ГРМ смотрел. Давай все последовательно.Посмотри ГРМ, потом надо компрессию проверить, отсутствие подсоса воздуда после ДМРВ, ДУ, и вентиляцию картерных газов, и еще раз....ЭБУ не пробовали менять, нет ли там проблем.
За время обладания Калиной чек ни разу не загорался! А сегодня это произошло в первый раз. Запустил холодный двигатель, прогрел пару минут и начал неспешно выезжать из двора. И тут загорается чек, двигатель начинает троить. Проехал так метров 50, остановился - явно движок троит и когда с места трогаешься чувствуется, как он неровно и слабо тянет. Заглушил, завёл опять - чек по-прежнему горит, но двигатель работает уже ровно, как и обычно. В общем, поехал... минут через 10 лампа погасла. Интересно, что это было? Может, свечи? у меня родные стоят, провода тоже, пробег сейчас около 23 тысяч.
Эбу зафиксировал пропуски воспламенения смеси. Свечи в первую очередь проверить - нет ли пробоев по изолятору и загрязнений. Клапана регулировали на первом ТО?
Проходил первое ТО у официального дилера. Регулировка клапанов входит в первое ТО, но кто же его знает, делали они это или сфилонили? По документам работа сделана, даже числятся в материалах все 8 регулировочных шайб.
Там смотровое окно есть, но я первую половину работы не видел (гулял), а когда подошёл посмотреть - видел, что клапанная крышка снята.
А вообще регулировка клапанов на ТО - очень интересный вопрос. Известно, что это надо делать на холодном двигателе. На горячем регулировать просто нет смысла, проще вообще не трогать. Так вот - как же они отрегулируют клапана, если я им ЛЕТОМ пригнал машину с полностью прогретым движком (необходимо для замены масла, кстати), а они мне через 3 часа её уже отдают готовую? Да за 3 часа в движке останется градусов 50 ещё, даже если все 3 часа его не трогать. А тут я через 2 часа подошёл и клапанную крышку уже закрывают! А первым делом они машину ещё на мойку загоняют - естественно, всё своим ходом - не будут же они её руками катать из бокса в бокс.
Шайтан-сервис прямо.
Это уже интересно. А компрессию в цилиндрах мерял. Метки ГРМ смотрел. Давай все последовательно.Посмотри ГРМ, потом надо компрессию проверить, отсутствие подсоса воздуда после ДМРВ, ДУ, и вентиляцию картерных газов, и еще раз....ЭБУ не пробовали менять, нет ли там проблем.
Выяснил в чем проблема: во втором цилиндре компрессия 9,8 а в остальных около 14. Надо движок разбирать
__________________
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.