После замены контроллера (2007гв на 2009гв) перестала работать функция Тропик, при попытке выставить любую Твкл, вентилятор включается при Т=112. При обнулении БК, вентилятор включается при Т=105. Прошивка одна, по крайней мере написано I201CO57.
С чем это может быть связано?
Просмотрел, блин... Было I201CO57, стало I201CР57.
СР означает, что ЭБУ Январь 7.2+. Ты менял ЭБУ? Я7.2+ поставляются только в запчасти, их не ставят на конвейере.
Прошивал ли ты ЭБУ? Если да, то использование функции Тропик вообще может привести к невключению вентилятора.
штат, тут есть 2 загвоздки:
-с родным Бошем тоже такая же чепуха.
-вернуть не получится...вскрыл я его.:( "Любопытство сгубило кошку".
Остаётся только купить ещё один и проверить...
Это не проблема , Вячеслав заменит. На коробке его телефоны есть как представителя в Москве и МО.
Внимание! На а/м Калина БК Штат Х1 УН версии 1.3 может некорректно работать с
контроллером Январь 7.2 Итэлма 11183-1411020-22 I201C057 :функция
ФОРСАЖ работает только при отключенной функции ТРОПИК. Других
отклонений не обнаружено. Исправленная прошивка ожидается в
сентябре-октябре....
Еще многие глюки лечатся передергиванием питания и подключением к-линии непосредственно к контроллеру минуя АПС или электропакет ( смотря у кого что стоит) .
В контроллере ДВА канала управления вентиляторами. Вазовцы поначалу всех запутали- на Бошах заложили второй канал, на Итэлмах первый. Поэтому с Итэлмами старые Штаты работали, а с Бошами не работали. В новых Штатах ( Магнум) есть возможность выбора канала управления, в старых нет. С Вашим новым контроллером старый Штат может заблокировать вентилятор, надо функцию Тропик отключить вообще.