У меня вот какой вопрос к владельцам ШтатХ1, ну и, конечно, к "ведущему" : " Кто-нибудь озадачивался теплоизоляцией своего БК, установленного рядом с рукояткой КПП?". У меня сильное подозрение, что БК перегревается. Сначала (спустя год после установки) он неохотно реагировал на нажатие кнопок сразу после поездки, но нормально работал после стоянки- охлаждения машинки. Но вот теперь даже включение СПС непредсказуемо, и как раз когда оно стало актуальным. Подключил к своему жгуту другой ШтатХ1- работает, как часики.
P.S. Может быть невнимательно искал, но не смог найти в паспорте гарантийный срок...
Срок гарантии 1 год, а как же без нагрева, у меня он тоже греется, но не так чтоб кипелпрям, греется в основном дисплей так как постоянно подсвечивается, все работает (тфу тфу тфу чтоб не сглазить)
tatarin_848,
Проработал БК около 2недель. Это про проводки.
Сегодня воткнул в разобранном виде. По-моему, глюк такой. Если заводить машину, пока он не загрузился, то к-линия не схватывается. Хотя пока ехал до работы, он терял линию один раз. ЭБУ определяется как Январь\М.1.5.4 Е-2. Хотя у меня Январь 7.2+.
С официального форума:
Все равно первые 5 секунд связи с контроллером нет - он занят другими делами.
Но раньше-то всё сразу работало.
tatarin_848,
С гарантией понятно, спасибо.
А вот с нагревом... Как-то сразу по приезде в гараж извлёк БК из гнезда и мне не показалось, что был нагрет только дисплей и, что это саморазогрев. Вспомнил, что на предыдущей машинке магнитола начинала глючить, когда я включал печку. А в Калинке печка всегда горячая, вот и думаю, городить ли мне огород из поролона вокруг очередного БК, или где-нибудь (кстати, где?) отремонтировать для запасу первый, или сразу заказывать для того же запасу третий?
С гарантией понятно, спасибо.
А вот с нагревом... Как-то сразу по приезде в гараж извлёк БК из гнезда и мне не показалось, что был нагрет только дисплей и, что это саморазогрев. Вспомнил, что на предыдущей машинке магнитола начинала глючить, когда я включал печку. А в Калинке печка всегда горячая, вот и думаю, городить ли мне огород из поролона вокруг очередного БК, или где-нибудь (кстати, где?) отремонтировать для запасу первый, или сразу заказывать для того же запасу третий?
у меня работает пару месяцев, был один глюк перестал работать ТРОПИК, вылечилось выключением питания, кнопки работают нормально
genich, я бы поменял на новый. А с этим пусть производство разбирается. Если, конечно, не перешивали контроллер в машине- с некоторыми перешитыми БК не работает.
-с родным Бошем тоже такая же чепуха.
-вернуть не получится...вскрыл я его.:( "Любопытство сгубило кошку".
Остаётся только купить ещё один и проверить...
После замены контроллера (2007гв на 2009гв) перестала работать функция Тропик, при попытке выставить любую Твкл, вентилятор включается при Т=112. При обнулении БК, вентилятор включается при Т=105. Прошивка одна, по крайней мере написано I201CO57.
С чем это может быть связано?
Просмотрел, блин... Было I201CO57, стало I201CР57.
Последний раз редактировалось Junior™; 16.10.2009 в 12:57..
Причина: Добавлено