Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 12:47   #221
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Вопросы по БК Штат

у меня после твоего выпущен, №077064, скорее всего что то с проводком, может ты его не туда воткнул?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 12:49   #222
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос к владельцам ШтатХ1, ну и, конечно, к "ведущему" : " Кто-нибудь озадачивался теплоизоляцией своего БК, установленного рядом с рукояткой КПП?". У меня сильное подозрение, что БК перегревается. Сначала (спустя год после установки) он неохотно реагировал на нажатие кнопок сразу после поездки, но нормально работал после стоянки- охлаждения машинки. Но вот теперь даже включение СПС непредсказуемо, и как раз когда оно стало актуальным. Подключил к своему жгуту другой ШтатХ1- работает, как часики.
P.S. Может быть невнимательно искал, но не смог найти в паспорте гарантийный срок...
Срок гарантии 1 год, а как же без нагрева, у меня он тоже греется, но не так чтоб кипелпрям, греется в основном дисплей так как постоянно подсвечивается, все работает (тфу тфу тфу чтоб не сглазить)
Старый 14.10.2009, 16:17   #223
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

tatarin_848,
Проработал БК около 2недель. Это про проводки.
Сегодня воткнул в разобранном виде. По-моему, глюк такой. Если заводить машину, пока он не загрузился, то к-линия не схватывается. Хотя пока ехал до работы, он терял линию один раз. ЭБУ определяется как Январь\М.1.5.4 Е-2. Хотя у меня Январь 7.2+.
С официального форума:
Все равно первые 5 секунд связи с контроллером нет - он занят другими делами.
Но раньше-то всё сразу работало.
genich вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 20:51   #224
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

tatarin_848,
С гарантией понятно, спасибо.
А вот с нагревом... Как-то сразу по приезде в гараж извлёк БК из гнезда и мне не показалось, что был нагрет только дисплей и, что это саморазогрев. Вспомнил, что на предыдущей машинке магнитола начинала глючить, когда я включал печку. А в Калинке печка всегда горячая, вот и думаю, городить ли мне огород из поролона вокруг очередного БК, или где-нибудь (кстати, где?) отремонтировать для запасу первый, или сразу заказывать для того же запасу третий?
Старый 15.10.2009, 08:31   #225
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
tatarin_848,
С гарантией понятно, спасибо.
А вот с нагревом... Как-то сразу по приезде в гараж извлёк БК из гнезда и мне не показалось, что был нагрет только дисплей и, что это саморазогрев. Вспомнил, что на предыдущей машинке магнитола начинала глючить, когда я включал печку. А в Калинке печка всегда горячая, вот и думаю, городить ли мне огород из поролона вокруг очередного БК, или где-нибудь (кстати, где?) отремонтировать для запасу первый, или сразу заказывать для того же запасу третий?
у меня работает пару месяцев, был один глюк перестал работать ТРОПИК, вылечилось выключением питания, кнопки работают нормально
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 16:39   #226
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daniloff,
Согласен,- погорячился. О запасе начну думать через год.
Старый 15.10.2009, 17:09   #227
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

genich, я бы поменял на новый. А с этим пусть производство разбирается. Если, конечно, не перешивали контроллер в машине- с некоторыми перешитыми БК не работает.
Старый 15.10.2009, 17:16   #228
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
genich, я бы поменял на новый. А с этим пусть производство разбирается. Если, конечно, не перешивали контроллер в машине- с некоторыми перешитыми БК не работает.
у меня БОШ v6 все работает
Старый 15.10.2009, 18:01   #229
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

штат, тут есть 2 загвоздки:
-с родным Бошем тоже такая же чепуха.
-вернуть не получится...вскрыл я его.:( "Любопытство сгубило кошку".
Остаётся только купить ещё один и проверить...
genich вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 10:27   #230
Уральская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Junior™ не успел проявить себя

После замены контроллера (2007гв на 2009гв) перестала работать функция Тропик, при попытке выставить любую Твкл, вентилятор включается при Т=112. При обнулении БК, вентилятор включается при Т=105. Прошивка одна, по крайней мере написано I201CO57.
С чем это может быть связано?

Просмотрел, блин... Было I201CO57, стало I201CР57.

Последний раз редактировалось Junior™; 16.10.2009 в 12:57.. Причина: Добавлено
Junior™ вне форума   Вверх
Закрытая тема