Всем привет! На днях пришлось порядком поездить по "грейдеру" с мелкой стиральной доской-смутил стук в рулевой рейке.На асфальте всё как обычно-тихо.Неужели загибается рулевая рейка?
Был тоже стук, простучал рулевое колесо по кругу - с 15-00 до 18-00 по часовому циферблату стук явно проявлялся. Случайно обнаружил, что не затянут до конца фиксатор положения рулевого колеса, подтянул его, стук пропал. ПРоверьте свой фиксатор.
Был тоже стук, простучал рулевое колесо по кругу - с 15-00 до 18-00 по часовому циферблату стук явно проявлялся. Случайно обнаружил, что не затянут до конца фиксатор положения рулевого колеса, подтянул его, стук пропал. ПРоверьте свой фиксатор.
Если не сложно, подскажите где этот самый фиксатор находится
поставил ССовскую шайбу, родная была вполовину тоньше, но дело было не в "бобине", стуков справа меньше не стало, кстати карданчики нормальные, и вот что заметил, стучит в вале, даже не в нём, а в усилителе, тот самый зазор в торсионе, слышно как от упора до упора ходит вал, точно надо чем то его заневолить. а причина или в рейке (правый конец) или в рулевых наконечниках, стучит на мелкой гребёнке (стиральная доска)
Менял я эту шайбу,помогло не очень.Теперь купил рейку сс20,на днях поменяю.По отзывам знакомых много лучше и долговечнее родной
Сегодня появилась проблема: при езде по прямой, на стоянке, при включеном и при выключеном зажигании при легком движении руля влево-вправо слышытся стук. Рейка подтянута, на крестовинах (карданчиков) люфта стука нет. Говорят может подшипник в рейке? Может кто сталкивался с проблемой, или дайте совет.
Сегодня появилась проблема: при езде по прямой, на стоянке, при включеном и при выключеном зажигании при легком движении руля влево-вправо слышытся стук. Рейка подтянута, на крестовинах (карданчиков) люфта стука нет. Говорят может подшипник в рейке? Может кто сталкивался с проблемой, или дайте совет.
А при сильном и частом движении?
Если у меня на малом ходу потрясти руль туда-сюда - стуки слышны прекрасно. Карданы однозначно люфтят, да и рейка может, а ещё и ЭУР может.
Короче, если наша машина не гремит - значит ты перепутал и сел в иномарку.
А при сильном и частом движении?
Если у меня на малом ходу потрясти руль туда-сюда - стуки слышны прекрасно. Карданы однозначно люфтят, да и рейка может, а ещё и ЭУР может.
Короче, если наша машина не гремит - значит ты перепутал и сел в иномарку.
Вчера залез у себя под колонку и проверил карданчики-оказывается нижний кардан раздолбан уже, а я на нём месяца 2 назад поменял крестовинку. Вот теперь вопрос, то-ли по новой крестовинку менять, то-ли новый вал в сборе ? Кто менял вал, как отзывы?