Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2007, 19:02   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 pnsi не успел проявить себя
мне удобно? забавно. это когдадоказывают "полезность" автомата все рассказывают про конкурентые преимущества коробок, которые где то там в теории существуют. а ездить то реально придется на 4 ступенчатой дешевой коробке
А кому, мне что-ли!? Лично я расказывал исключительно про свою коробку. Автомат(бюджетный) ест больше(но никогда не соглашусь что только из-за муфты) и едет тише. И обратного я не доказывал. Зато с ним удобнее и проще и безопаснее(ИМХО). Комфортнее в общем. Так же как комфортнее с кондюком чем без него, хотя он тоже бензнин ест.

Заявленных цифр по разгону, да и по расходу в реальной жизни не добиться, это больше реклама.

Пример с драгом. Я конечно от этого далек, но разве марк не весит в 1.5 больше? Что удивительно, что на короткой дистанции не успел разогнаться? Теб более автор сам пишет, что начал активно догонять, но не успел.

ага, и про трогание на снегу, тоже не бредни
Нет слов. Тоже пробовал? Я всю зиму проездил. (спереди липучка, сзади демисезонка). Ни на каком льду нажимая потихоньку с места не пробуксовывал. Дорога к стоянке на работу иногда становилась похожей на кучу ледяных горок и ямок. МКПП при трогании видно сразу - вудущая ось слетает в ближаюшую боковую яму. Конечно можно аккуратно поиграв сцеплением поехать прямо, но с АКПП для этого достаточно тормоз отпустить. Автомат переключался в ледяных поворотах без каких либо рывков и соответсвенно намеков на снос. В гаражах снег вместо бульдозера скреб. И только раз пришлось взять лопату в руки, когда через 2 метра от ворот совсем сел брюхом. Впрочем, чего там, для BOBAHа это конечно же тоже бредни.

вот ты упираешся, что и с оборотами проблем нет, и на гидротрансформаторе потерь нет. так куда же девается лишнее топливо и мощность двигателя то?
Я не упираюсь. На обороты не жалуюсь. И потери есть, только не надо все так категорично исключительно на гидротрансформатор сваливать. АКПП не ездит например на пониженных. От этого больше расход, но полезнее движку. Я не специалист(как и ты) чтоб вот так авторитетно заявлять того о чем сам не так много знаю. Чего собственно и не делаю. Но если кто-то заявляет, пусть тогда приводит конкретные цифры и источники. До сих пор ни того, ни другого.

ps Надоело уже из пустого в порожнее.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Цитата:
Получается, что с АКПП - даже более экономична, чем с мешалкой?
А также быстрее...
Но это как бы и не бюджетный автомат. 6МКПП vs 6АКПП

Опции темы
Опции просмотра