Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DarkWanderer, ой, да просто прикалываюсь я , правда за автоматами ездить неприятно, все время стопаки, а это напрягает....сказала не боле того, что хотела сказать )))
Я с 14-го февраля езжу на АКП.До этого почти 20 лет на механнике.Хочу сказать,что для меня было не принципиально какая КПП.Но проездив две недели на автомате,меньше всего сейчас я хочу пересесть на машину,пусть даже самую крутую, но с МКП.Особенно в стоячей Москве.Да,не позажигаешь,но я не любитель вообще зажечь,кого удивлять-то!Очень удобно.Для горок и пригорков существуют пониженная передача.Нет,просто кайф!Очень рада что послушала друзей и мужа купила с автоматом.А то тоже выёживалась,что мне по-барабану,что на механнике.Всё познаётся в сравнении. :wink:
Для горок и пригорков существуют пониженная передача.Нет,просто кайф
Я невнимательно читал топик, но все же уже не раз проскальзывает, что какие-то трудности есть у авто с АКП при троганье в горку. Чем принципиально отличается троганье в горку с АКП и МКП?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Для горок и пригорков существуют пониженная передача.Нет,просто кайф
Я невнимательно читал топик, но все же уже не раз проскальзывает, что какие-то трудности есть у авто с АКП при троганье в горку. Чем принципиально отличается троганье в горку с АКП и МКП?
Авто с АКП при троганье в горку не катится назад, когда тормоз отпустишь.
Гольфик и Кореец, Нет никакой разницы при трогании в горку,давишь на газ и так же едешь,просто отката назад нет,что очень удобно.А если уж прямо очень крутая гора,то включаешь пониженную передачу,ну как первую на МКП и также трогаешся.Но в основном просто газ-тормоз.Честно,отдыхаешь за рулём.
Кстати, а где ранее обещанный кем-то отчет о Калине с установленной АКП? А то я весь топик прочитал и что-то тоже "автомату" захотелось Хотя в любом случае не отдам полтинника за "автомат" на Калине, уж лучше докину еще полтинник и куплю какую-нить ино с уже установленным, там хотя бы гарантия на него будет.
Я тоже искал отчет по акп ,не нашел,поэтому о своих впечатлениях:тандем 1,4 и акп вполне жизнеспособен и удобен.нет трансмиссионных шумов коими бывает грешат мкп,передачи переключаются на оптимальных оборотах,передвигаться удобно и комфортно,а цитирую : "уж лучше докину еще полтинник и куплю какую-нить ино с уже установленным, там хотя бы гарантия на него будет " утверждение" какую нить" мне представляется несостоятельным.кстати гарантия на акп на калине-3 года .