я приве вес авто не как критерий безопасности, а как показатель метала, т.е. на дешовых авто где конструкторы не сильно заморачивались, геометрией складывания кузова, кучей ребер жесткости и т.д. как например я думаю в чери тиго, оригинал которого (Тойта рав 4) стоит напорядок дороже да и безопасность я думаю в ней повыше, то вот как раз качество метала будет играть прямую роль в том что бы при лововом или угловом столкновение, двигатель в солон не залез
Вы уж простите, опять я с вами не соглашусь. Материалы могут быть и не очень тяжелыми для того, чтобы отвечать требованиям конструкторов. Вес авто не может быть каким либо показателем безопасности, поскольку он набирается не только за счет кузова. Вес двигателя и коробки, к примеру, существенно влияют на общий вес автомобиля.
Считаю, что китайцы проигрывают в безопасности из за отсутствия технологий. Они копировщики, знают, что колеса должно быть 4, руль 1, двигатель тоже 1 и почему то все его располагают поперечно -мы тоже так сделаем. Что касается построения безопасности это уже гораздо сложнее. Думаю поэтому китайцы и купили Вольво