Цитата:
Сообщение от StranNIC
Вот и оправдались самые плохие ожидания - прогар прокладки ГБЦ.
прогарела между 3-м и 4-м цилиндрами, а также между 1-м и СО.
Вообщем завтра утром шлифуют голову и собирают всё обратно...снетерпением жду результата.
|
Отпишись потом, что и как, ну результат очевиден что нормально все станет. Сам же писал что из РБ
Цитата:
такое чувство что пахнет бензином или выхлопами, а попасть это туда может только если прокладка прогорает... пробег 34000
|
Что то маловат пробег, болты ГБЦ на ТО протягивали? Или сторонник не прогревать двигатель перед поездкой?
Сегодня я установил дополнительный пароотвод по схеме Конрада, врезал штуцер в верхний патрубок радиатора у термостата, поездим посмотрим. Если будет продолжать булькать значит у меня тоже прокладка ГБЦ того, но ОЖ из бачка выхлопами не воняет.
Считал что немецкие хомуты Norma хорошие, сегодня в них разочаровался. На коротком "Г-образном" патрубке от термостата к трубе помпы обнаружил что у нового нормовского хомута прокручивает червяк, подтеков вроде не было. А типоразмера 8-12 и 10-16 вообще в легкую прокручиваются и плохо обжимают.
Нашел в продаже
ростовские хомуты DAR, лента шире чем у Norma внутри тоже гладкие, металл пожестче и замок цельно-штампованный, затягиваются хорошо. Всем рекомендую! На малые диаметры 8-10мм такие как на обратке РБ и подогреве ДУ очень интересны их шарнирные хомуты. Летом обязательно заменю все хомуты на DAR, нормовские выкину в отстойник. Может из-за них и подсос воздуха в СОД начался, что не протягиваются правильно, а что тоже вариант проблемы завоздушивания, до них у меня булькания не было.