Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2011, 19:43   #9
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
tandreo, интересно, что ты услышишь, приставляя щуп к роликам.

Не забудь отписаться.

Слушая ролика-поляка, обнаружил, что он очень тихий, чего не скажешь о роликах на более крупных подшипниках.
Это относится и к роликам 2112 и к остальным Коям и Инам.
Все крупные экземпляры повизгивают и слышны, в отличие от поляка.
Дак я слушал и раньше с помощью длинного напильника с деревянной ручкой. Тоже хорошо слышно.
А то что подшипники с большим диаметром внутренней обоймы сильнее шумят, это закономерно. Скорость оборота шаров то у них больше.
Я ставил ролик от 2105 или 2108 двухрядный металлический (типа радиально-упорный). Там тоже обойма больше диаметром а шарики меньше. Так вот он практически сразу шумел сильнее, а при нагреве ваще...После пробега в 50-100км разобрал его, а там выработка на дорожках довольно не хилая. Видимо сталь не качественная. Сейчас поляк мазаный стоит.
Завтра принесу смазку с почты , выточу обойму к натяжному под купленный 6006 и буду оба ролика менять.
А опорный, я писал выше, сделал на базе двух 303 подшипников и почему именно 303. Полностью самодельный и металлический.http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1836292
Посмотрим что выйдет.
tandreo вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра