Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.03.2011, 20:46   #11
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Как ВАЗ "кидает" калиноводов Украины, или почему нам не поставляют "Калины" с приоромоторами

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Разница есть, 200 куб см объема все же дают и ньютоны и силы. Но в целом таки да, моторы очень похожи по хараткеру из за не очень большой разницы в объемах и одинаковом конструктиве и ходе поршня при этом. Имею подозрение, что преимущество мотора 21126 перед мотором 11194 можно попробовать нивелировать 6 ступенчатой КПП. Но это только подозрение, до экспериментов руки пока не дошли.
я искренне пытался уловить разницу между моторами, когда тестдрайвил спорт 1.4, но в итоге 1.4 мне понравился больше он менее шумный, а если его крутить до 4 т (я так и 1.6 16в кручу) то разницы вообще не заметно. с ГП 3.9 он также буксует по мокрому асфальту на второй передаче. и также небуксует на третьей.
если у кого то еще есть 1.6 16в - сходите потестдраёвтье 1.4. Если у всех ощущения будут одинаковыми, то может и не стоит украинцам ждать 1.6 ?
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра